• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
Володе...так в овражках ,канавах можно взять и два и три и....но это я называю вытаптывание....это-шумовые....а тропление это когда долго и больно проходишь петли...разбираешься в двойках и тройках...ищешь смётки...и снова возможно петли или двойки и наконец потихоньку вращая головой обходишь предполагаемое место лёжки...поднимаешь...(где то сзади себя) отпускаешь ,если близко вскочил или нет и бьёшь... это совсем другая охота...я устал объяснять...моя статья о классическом троплении...а не о том .как можно больше набить зайцев...с канав,особенно если они там наделали нор--можно набить и не два и не три...когда мне это надо было-я так и делал...здесь нарушений правил тоже нет....

Уважаемые ,чего ссориться по пустякам ..
Меня допустим в видео напрягло то, что охотник ,а это охотник , дает зверю долго мучаться ..
Стоит и смотрит как русак от него на передних лапах пытается уползти ..
Я стараюсь стрелять по передней части зайца ,где находятся жизненно важные органы ..
Дал упреждение и жми ..
Тем более в руках 5ти зарядка ..
Заяц по любому в поле будет уходить ..
И стреляет он скорее всего крупной дробью ..
Через кусты ,понятное дело ,но ее мало ..
Если патрона не жалеть ,то по голове аккуратненько , и никто не мучается ..Голова все равно на выброс или собаке ..
С подъема ясное дело ,попал туда куда попал ,а вот когда добивает ..
Вот этот момент немного напряг ..
а остальное ??
Да нормально все ..

Азаров А,
а тропление это
Анатолий, я в курсе, что такое тропление. Я на этом захватывающем деле, собаку съел, и не одну...:ab:
я устал объяснять...моя статья о классическом троплении...а не о том .как можно больше набить зайцев...
Извините конечно, но при чём здесь Ваша статья? Я просто описал один свой день, удачной охоты на зайца. А Ваша статья, действительно, интересная. И будет очень полезна начинающим охотникам.

--- Добор поста---

тол,
а вот когда добивает ..
Вот этот момент немного напряг ..
Анатолий, так это же классическое добивание зайца-ребром ладони, в основание головы, тобишь, за ушами... А отстрелить голову, ну как то не эстетично...:ab:

это же классическое добивание зайца-ребром ладони, в основание головы, тобишь, за ушами
Володя ,я кроликов в детстве ,не по одному десятку классическим способом ..
Но заяц ...
Это заяц ..
Я уже писал что ватник новый , свитер ,рубашку фланелевую частично ,и кровоподтеки 2 недели заживали ..
Взял один товарищ за уши ,поднял ,думал готов , а русачок задними ногами располосовал его будьте -здрасьте ...

тол,
2 недели заживали ..
Ну, если уж сильно
"буйный", тогда да... И всё равно, я не достреливаю, по затылку чем нибудь, раз-и всё... Но здесь, каждый поступает как ему удобно, я ни в коем случае, не осуждаю... Главное как можно быстрее, прекратить страдания животного...

Вообще то у нас на форуме принято обращаться на Вы.
Ринат, а если это - "Володя (можно на "ты")"? и если уж совсем о культуре общения - то в чужой разговор (пепс68 и BadjaN ) влезать с замечаниями как то.... от Владимира я бы их понял...

Мужики.давайте хоть здесь без разборок.Ты или Вы в профиле укажите.

IMG_0156.jpgIMG_0159.jpgIMG_0167.jpgIMG_0168.jpgПриветствую читающих тему. Сегодня подтвердил истину,что тропление это коллективная охота.После Рождественских праздников поехал в лес.Вчера -2,сегодня в городе -15,за городом -18-23 в низинках.Но вчера был снег и сегодня картинка.Повстречал трех зайцев,доходил до лежки,подъемы не видел,в такой мороз близко не подпускает. С напарником а лучше двумя можно брать сейчас зайца.Снега в лесу метр,не каждая собака сможет гнать.Пару фото,видно ,что заяц ходил классически и от мнея далеко не уходил,вот напарник его должен брать в таких случаях.Но у всех дела,работа и т.д.Зайчик есть и это радует

• Like
Реакции: Pave
Меня допустим в видео напрягло то, что охотник ,а это охотник , дает зверю долго мучаться ..
Стоит и смотрит как русак от него на передних лапах пытается уползти ..
Тоже неприятно смотреть было
я не достреливаю, по затылку чем нибудь, раз-и всё.
Если бить по затылку, пачкаешься часто, я наступаю на грудную клетку - быстро засыпает.
Вот фото с тремя - троплю всегда один (октябрь 14 г.):

Вложения

• 21_10_14_g-2_.jpg
    21_10_14_g-2_.jpg
    153,6 KB · Просмотры: 235
Сегодня подтвердил истину,что тропление это коллективная охота
Смелое обобщение...:ag: Всегда троплю один, по 2-3 десятка в сезон приношу, и не знал, что против истины грешу.

Вложения

• 2 зайца.jpg
    2 зайца.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 257
  • Like
Реакции: Pave
Смелое обобщение...
Добыть 1 и больше это не проблема,просто моя точка зрения-охота должна быть коллективной.А коллективом и более добычлива Это особенно важно, а добыча, это вторично.Вот для примера,по чернотропу...в одну харю,но мне больше нравится с коллективомIMG_0046.JPG

.Вот для примера,по чернотропу...в одну харю
Алексей! Это в узерку! А тропить по чернотропу... не представляю, хоть одному, хоть коллективом!

--- Добор поста---

по 2-3 десятка в сезон приношу
Владимир! Мощно! Завидую! Но у вас, должно быть, и зайцев побольше?

у вас, должно быть, и зайцев побольше?
Пока ещё есть, хотя и намного меньше, чем лет 10-15 назад, но если правильно сориентироваться "в какую сторону" в конкретный день поехать, то найдешь всегда, и не одного. В тот день, где фото с тремя, свежих следов видел девять, тропил пятерых, стрелял по четырем, "прибрал" трех.
Что у нас хорошо - угодья позволяют практически везде проехать на авто - до больших снегов на любой машине, на УАЗке - весь сезон. Но и зверек по этой же причине шибко "мудрый" стал, поэтому, наверное ещё и сохраняется.:ag:
Главные вредители - "фарщики" и фермеры (их собаки).

IMG_20150110_122155.jpgВсем привет! Подняли зайку с лежки,были двоем. Один встал у следа,я погнал,заяц покружил,попетлял,вышел на стрелка ,был отдуплечен с 15метров. Не взяли,дружок промазал,говорит растерялся!

igrgvr,
промазал,говорит растерялся!
Ну чтож, бывает... Охота...:ab:

--- Добор поста---

Азаров А,
овражках ,канавах можно взять и два и три и....но это я называю вытаптывание....это-шумовые....а тропление это когда долго и больно проходишь
А мне вот без разницы, как взять зайца... Вытаптыванием из бурьяна, из пашни, пол дня тропить, нагонит ли напарник или пихнёт в мою сторону собака... Я ОХОЧУСЬ НА ЗАЙЦА !

то в чужой разговор (пепс68 и BadjaN ) влезать с замечаниями как то

Все, что написано в форуме, это общий разговор.
Он так и называется - Форум.
И потому Ваше замечание выглядит как бестактность.
Кстати основное в том моем посту об взаимном уважении.

--- Добор поста---

А мне вот без разницы, как взять зайца... Вытаптыванием из бурьяна, из пашни, пол дня тропить, нагонит ли напарник или пихнёт в мою сторону собака... Я ОХОЧУСЬ НА ЗАЙЦА !

Да и в душевной капании удача вдвойне Удача.

И потому Ваше замечание выглядит как бестактность.
Вашу фразу Вам и адресую! о чем и сказал в своем предыдущем посте! И кстати, если уж в профиле и у меня и у Вас стоит Олег и Ринат - то это подразумевает обращение на ТЫ...если б на ВЫ, то стояло бы Олег ну к примеру Ибрагимович.
Поэтому прекращаем давать уроки этики и вернемся к охоте!
Сегодня у нас отличная погода, - 5, почти без ветра, но многоследица...Напарники кто на работе, кто не может...еду один с собакой. Под большими деревьями корка хрустит, наст в поле не везде собаку держит... Подняли в "самосеве" косого, ушел в другой квартал,полтора часа он её кружил там,гон рваный, косой отрывается и начинает мастерить, стою на переходе из одного в другой, метров 100-150 не дошел до меня и скинулся в третий квартал, пришел на помощь собаке... там тропы! ну чуть прошли, скидки не нашел, так и идет вроде по тропе, ну пусть жирок нагуливает до выходных, а нам домой пора было...

Один встал у следа,я погнал,заяц
Игорь,поздравляю с охотой.Пару вопросов,зайчика тропил молча или покрикивал(у меня есть свисток,иногда покрикиваю) обозначить свое место в лесу.Если это лес,кусты,напарник должен представлять,где ты находишься.Ему и под зайца проще подстроиться.Он будет ждать,откуда может выскочить заяц.Тропление в лесу очень отличается от поля,заяц может мелькнуть секунды.

Назад
Сверху Снизу