• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
grafolog, пепс68, Короче обоср-ли, мужика по-полной...:ab: А вот это высказывание, вообще не понятно к чему:

grafolog,
,на охоту не похоже,бойня .Три выстрела в чистом поле.Нет там труда охотника.
Где Вы там бойню узрели? Он что, на машине из под фар, или на снегоходе... Три выстрела, и что? Бывает и больше, по-разному бывает, это ОХОТА... Ну если вы шнайпер, с железными нервами, или терминатор, тогда понятно... Человек сам вытропил зайца, что Вам ещё надо, что по Вашему труд охотника? На него, что, выгнали этого зверька, а он только стрельнул. И то, даже такой способ охоты не возброняется...

пепс68,
хорошо видны все ошибки охотника при троплении русака!
А Вы, что за ошибки там обнаружили? Охотник распутав следы, вышел прямо к лёжке... Что надо то ещё?
а выстрелы "из под ног" на чистом - за 14 зайцев можно научится не спешить и отпускать его метров на 15-20, куда он денется...короче - лучше бы не показывал, слабоват
Научиться можно... Но когда стоишь у лежки, и сердце выпрыгывает... Лично у меня, хотя много за всё время взято, когда знаю, что вот он здесь сидит, адренолин зашкаливает, и не чего с собой поделать не могу...
Так что, все мы люди разные, господа супер охотники...:ag:

--- Добор поста---

Сколько, таких речей приходится слышать, когда в охотобществе путёвку берёшь... Ну прямо, все, друг перед дружкой, один опытней другого... А как в угодьях посмотришь, :cc: мама, не горюй...:ag:

Последнее редактирование:
Парни,без обид,высказал свой отзыв на видео.Если засняли охоту,это не значит,что все красиво и надо хвалить.
Вот,отпусти он зайку и возьми с одного выстрела.Это удача и красиво.
Оскары не все получают,но надо стремиться,ждем новых видео

Но когда стоишь у лежки, и сердце выпрыгывает... Лично у меня, хотя много за всё время взято, когда знаю, что вот он здесь сидит, адренолин зашкаливает, и не чего с собой поделать не могу...
пей валерьянку!или демидрол! А то что чел чуть первым выстрелом себе сапоги не прострелил:ag: - это нормально? в лесу - понятно, но в ЧИСТОМ поле.... и очень хорошо что этот адреналиньщик охотит в одного, ибо от таких торопыг могут пострадать напарники....

BadjaN, -высказал свою точку зрения, ты в праве не соглашаться...

Жёсткая критика (по видио)-неуместна...да немного погорячился....но не так просто хладнокровно отпустить...бывает и такое...ругаешь потом себя сам конечно...особенно если упустил....Но здесь то охотник не упустил...Это уже не критика .а критиканство....легко критиковать сидя в мягком кресле дома...а в поле проходив по следам немало километров и в кульминационный момент подъёма зайца иногда нелегко совладать с собой ...иногда... Много охочусь таким способом(и удачно) и знаю что говорю...Волнение,особенно в момент перед выстрелом как раз и отличает Охоту от работы на бойне...Даже самому опытному и старому охотнику присуще волнение на Охоте...без него -нет Охоты....

пей валерьянку!или демидрол! А то что чел чуть первым выстрелом себе сапоги не прострелил

Вообще то у нас на форуме принято обращаться на Вы.
Согласен с Азаровым.
Ошибки допускают все, даже очень опытные охотники.
Да! Человек начал стрельбу рано.
Но рассказать об ошибке можно по разному.
Ваше указание на ошибку можно понять лишь как желание задеть или обидеть автора видео.

Бойня?
Беляк - зверь малопредсказуемый. Его след може просто так, на ровном месте и без видимых причин (нет следов собак, снегоходов, лис, например) рвануть на махах километра 2 вдоль кромки поля или по укатанной дороге и пропасть нахрен.. Это после пару-тройку часов твоего кропотливого тропления.
Так что, господа охотнички: увидеть конечный след и понять, что заяц на расстоянии выстрела и ты его наконец-то (а до этого прошла, например, неделя безрезультатных поисков) догнал!!!! - это уже респект и уважуха охотнику. А вы: среляет он, помашь, торопливо больно :)))
...
Было: выходов 5 в поле по нулям, потом (Ура!!) увидел, как он... из-за спины моей чешет пулей... И с концами
Ну хоть перевидел :)))
Охота состоялась !! )

это уже респект и уважуха охотнику.
Не каждый раз так близко подойти можно и ещё снять.
Но видимо критикующим это удаётся всегда. Или наоборот- никогда.

Но рассказать об ошибке можно по разному
Давайте не заострять внимание на ошибках,это индивидуальное дело каждого охотника.Результат есть.
Поясню свой взгляд.Если выкладывать видео,желательно показать процесс охоты. До съемки все продумать,что хотите показать .Пояснить о местности,где обычно ложится заяц,его повадки в данном регионе.Остановиться-показать первый замеченный след,жировки,скидки.Это лишь мой взгляд,если Вам понравилось видео,напишите,что именно.

До съемки все продумать,что хотите показать
Ну да. И не раз было: Все показал, рассказал, камеру на ствол, в путь и... ничего не снял ))
Охота.
Удача, если хоть что-то интересное в кадр попало. :)
А там уже решаем, как смонтировать, что выложить.

Это я Графологу...Удивляюсь я вашему взгляду....Это же не учебно-методический фильм.... а съёмка обычного выхода....проичём удачная...и нелегко это сделать...и снимать и вытропить и добыть...Очень нелегко...А чтобы снять учебный фильм, о котором вы пишите-нужен целый коллектив...и главное понадобиться делать несколько выходов....обычно снимут какой то кусок удачно...а подъём зверя---неудачно....Опять надо ехать,чтоб что то подобное снять....и так далее...а уж сам выстрел...как правило заснять очень сложно...ведь и охотника пытаются снять и падение зверя...тут уже монтаж нужен....непросто это и автор ролика такую задачу себе не ставил...да она для одного человека -невыполнима...нужен как минммум-оператор...а ведь он здесь и помешать самому процессу охоты может..спугнуть заца преждевременно например......так что критиканство-неуместно ...и Ваш взгляд к этому ролику-простая придирка...,объясняемая видимо недостаточностью опыта таких охот...

--- Добор поста---

Для учебного фильма о семье орла,кормлении птенцов понадобилось целой группе операторов 7 лет....(компоновали уже разные эпизоды разных лет -подлёта матери....кормления...и пр...

--- Добор поста---

а казалось бы чего там сложного...ну подлетела,положила зайца в гнездо,разорвала лапамии клювом...птенцы начали есть.... но не всё так просто...."где просто-там ангелов до ста.а где мудрено-там ни одного"...это Графолога касается и тех,у кого аналогичное мнение....

простая придирка...,объясняемая видимо недостаточностью опыта таких охот...
Я всказал свой отзыв и пожелание.Ролики у меня есть,супруга попросила такие не выкладывать в сеть.Правда кусочков самых безобидных нарезал,здесь на форуме он есть(http://www.youtube.com/watch?v=2SxlNMlV58I )Сейчас не снимаю,надо фотик купить.
Опыт охоты небольшой по троплению есть,один очерк приятель написал в журнале-Охотничья библиотечка",номер не помню,туда фотку ему отдавал(вот для примера-все взяты троплением).
IMG_0912.jpg
Устал оправдываться,буду только читать

Молодец Алексей.что признался о том что опыт троплением небольшой (да я это увидел сразу по Вашим сообщениям) и неправда,что эти зайцы взяты троплением.. столько сразу никому не вытропить.. Просто светового дня не хватит.. и в одном отъёме леса столько зайцев сидеть не будет... .(а представить-что взяты за несколько дней-не получается...они не "скукуженные-не застывшие за несколько ночей). другое дело-нагоном,..вытаптыванием группой...с мототехникой...Но это же НЕ ТРОПЛЕНИЕ вовсе....не дурите голову...не получится...кого Вы хотите задурить? Я троплю более 40 лет..(с 1972г) .знаю что почём...За сезон добывал несколько десятков...а сколько надо было исходить??? А моих статей и в Библиотечке и в Ох. Просторах и в ОХ.и ОХ.ХОз и Охотнике-военном..и в Охота 21 век и Мастере -ружьё и в других изданиях-много и давно.опубликованы ( и в моих книгах об этом есть статьи и рассказы..)..лучше ничего не придумывать в своих сообщениях...тогда и в просак не попадёте...

неправда,что эти зайцы взяты троплением
Вот смысла обмануть,совсем не вижу.Кто силен в интернете,прошу найдите эту статью Кости Бунина,"Охота на зайца без собаки,На зависть гончатникам" в журнале" Охотничья библиотечка",№2 2001 год.Его и печатать начали,после того,как я отдал фото.

Вот смысла обмануть,совсем не вижу.
Лукавите.
Чисто троплением сложно четверых в одном месте взять.
А вот вытаптыванием, параллельно идти вдвоём вдоль заросших канав(межей)с двух сторон на полях можно.
Ну и то, это когда зайцев урожай.

Для тропления беляка в одиночку нужен очень большой опыт и редкая .подходящая для этих целей погода....Это трудно подгадать...Легче вдвоём....т.к.заяц пролезая под чащобником много крутит...и как такового тропления тут добиться редко и трудно..он и сзади может подстраиваться и охотнику подходя к чащобнику-бесшумно его не перенять в одиночку.....компанией-да...и нечего придумывать...Вы бы поверили если бы я сказал.что сев утром на велосипед здесь в Санкт-Петербурге-а вечером уже был в Москве...проехав около 600километров? Поверили бы? А это фото с оой же оперы...

Чисто троплением сложно четверых в одном месте взять.
Про беляка не скажу - нет такого опыта, а вот русака можно (в начале сезона и при "удобном" сочетании снега-погоды).

персонально для графолога- Алесея.Вы ссылаетесь на библиотечку охотника...знаю.Это Издательство Эра...там публикую свои книги...Вот для примера аннотация Редакции на мою книгу- "Имя Анатолия Григорьевича Азарова хорошо известно охотникам России.Те из них кто регулярно следит за охотничьей периодикой не могли не обратить внимание на этого...автора...Прежде всего Анатолий-охотник -практик.А их в современной охотничьей литературе можно пересчитать по пальцам...."Это Алексей я привёл не для саморекламы,а для того .чтобы Вы понимали---здесь на сайте Питерханта-не одни новички...есть и достаточно опытные..я например охочусь с 1954 года с Западной Сибири...и несоответствие написанного и реального вижу сразу..

Четерёх не четырёх, а двух удавалось... Ну... вроде как троплением... :ab:
Вышел как то на охоту. Было это, лет пять назад. По глубокой пороше, после обильного снегопада шёл третий день. Первые два дня заяц не вставал... След обнаружил сразу за селом, у старых ферм. Минут через пять заяц поднялся, но далековато... После примерно часа ходьбы, наткнулся ещё на один, вот этот меня помотал... Километра три-четыре... А снег глубокий, идти очень тяжело, хоть и на лыжах. Поднимается опять же, не близко, снизу отрога, и вверх на ту сторону, короче промах... Устал, злой как собока. Всё думаю, не мой день, пора домой. И по-прямой, в сторону деревни... Прохожу краем длинного овражка, в котором не большой прудочек, и камыш с кустами. Тут замечаю на противоположной стороне след, который шёл вниз, или вверх, не понять т.к. снег глубокий. Стал рассматривать в бинокль, всё равно не пойму... Обошёл по платинке на ту сторону. Ну точно, заячий! Вниз в камыш... Я стал потоповать-похлопавать, покашливать... Тут камыш затрещал... Косой вылетел прямо на чистое, где и был взят первым выстрелом. Ну думаю, наконец то, Удача сжалилась на до мной... Двинул к дому, опять же краем оврага. Метров через 50, он немного суживается, и какой то уступ... Тут то и наблюдаю след, идентичьный первому, и в том же направлении...:ab: Повторяю действия, как и в предыдущем случае. Сного, хруст камыша, заяц на чистое, выстрел... Готов! Вот те на, то пусто, то сразу густо. Всё, пора, и дело уже к вечеру... Продолжаю идти краем опять же, этого отрожка. Поглядывая, не случится ли чудо, но чудо не случилось... Третий, не пожелал разделить судьбу двух своих собратьев, и сорвался, не дожидаясь моего подхода... Вот такая получилась охота.
Вот фото, с того удачного дня: это с первым зайчикомфото(1)_1.jpgа это уже с двумя, как раз видно что стою на дне этого оврага2 зайца..jpg

а двух удавалось...
Ну русак больше на просматриваемых местах.
Беляка посложнее высматривать в снежном лесу, но пару за день вытропить тоже можно.
Ну это когда сложится всё в одно, а так побродить приходится вдоволь и часто без результата.
А когда в октябре, ноябре по чернотропу лося искал, то четыре раза беляков поднимал.
Одного увидел издали(можно сказать так), как белый камень лежал под ёлочкой, подошёл на десять шагов краем.
Но охота велась не по зайцу. Другие тоже выскакивали на коротке, везунчики.

Назад
Сверху Снизу