• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
С наступающим Новым годом.Решил сегодня в лес прокатиться.Заяц не изменился,повадки остались прежние.Вот напарники мутировали,шопинги,работа,тяжелые на подъем стали.
Зайчика поднял без проблем,как и положено в это время лежал возле жировки,он даже круг идеальный нарезал,прошел и по моей лыжне IMG_0008.JPG(они не больные на голову,рыхлый снег топтать).Но одному не взять.( ночью снег мело,утром -13 и ясно),погода супер для тропления .Больше 3 часов топтал,зац устал,начал скидки,сдвойки делать и я устал.
Главное процесс.

grafolog,
Больше 3 часов топтал,зац устал,начал скидки,сдвойки делать и я устал.
А зачем тропить поднятого зайца?:11:

А зачем тропить поднятого зайца?
Увлекаюсь я этим делом(не жадности ради).Если хорошо пройти за зайцем,он выводит на жировку другого зайца,лежку лося...Идет изучение местности и повадок(век живи,век учись).

grafolog,
Если хорошо пройти за зайцем,он выводит на жировку другого зайца,лежку лося...
Да уж, действительно, это для меня открытие... Ну а к примеру, сколько раз Вас выводил куда нибудь, поднятый заяц?

это для меня открытие...
У нас в основном беляк,это его повадки.Он из леса практически не выходит или по краю лес-поле.
сколько раз Вас выводил куда нибудь, поднятый заяц?
Обычно так ведет,когда долго не может от преследовани оторваться.В этом году на лису выводил(она за бугорком на солнечной стороне леса лежала)IMG_0638.jpgВ прошлом месяце к лосю привел.В паре шумно,один до 30 метров подходил

А зачем тропить поднятого зайца?
У меня приятель (это когда я еще жил на Севере) по глубокому снегу таким образом брал зайцев! Иногда за день и двоих успевал! Ходит за ним долго, то начинает подпускать всё ближе и ближе. Возможно устаёт, а может привыкает к преследованию. Но приятель не стреляет до тех пор, пока не будет уверен в точном выстреле! И, как правило, был с добычей! Правда, там и заяц не был так настёган!

Владимирыч,
Поскольку здесь такие варианты у меня не проходили
Читал рассказ. У одного старика волки порезали то ли лошадей, то ли оленей... Так вот, он шёл за ними по насту на лыжах, волки шли проваливались. Он их настиг, и всех пострелял...

он шёл за ними по насту на лыжах, волки шли проваливались
даааа... волки по насту, конечно, шибко проваливаются. у них же копыта острые!:ag:
по насту они, суки, даже косуль догоняют на раз-два...

walerka,
по насту они, суки, даже косуль догоняют на раз-два...
Может чего я попутал... :ah: Може по глубокому снегу, давно читал, не помню... Ну вообщем то, смысл понятен?:ab:

Ну вообщем то, смысл понятен?
ну так-то да. был такой способ охоты - по пухляку, сантиметров 35-40 глубиной - верхом на коне с дубиной. волка или лису загоняли до изнеможения и убивали...

Охота называется - наузерку, зайца стреляют, но сейчас он в норах спит уже!
А ваша где лежали??

Охота называется - наузерку,
Это когда снега долго нет, а заяц уже почти белый. В узёрку.
Обычно так ведет,когда долго не может от преследовани оторваться
У меня обычно круги наматывают с двойками и скидками.

Э та охота дла умных+)))
Ты зайца спугнул иии поворачивай на 90 градусов,
и по дуге к зверю подкрадайся:ag:

Приветствую охотников.
Если хорошо пройти за зайцем,он выводит на жировку другого зайца,лежку лося...Идет изучение местности и повадок(век живи,век учись).
Оооо, мы вместе. :beerchug:
И, друзья-охотники, с наступившим Новым 2015 годом. Здоровья всем и в меру удачных следов :ad:.

Назад
Сверху Снизу