К.М.
Завсегдатай
- С нами с
- 17/12/10
- Постов
- 439
- Оценка
- 24
- Живу в:
- внутри Сиб.Ф.О.
- Для знакомых
- Ося
- Оружие
- ОМП
- Собака(ки)
- сам.. всё сам..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну и то хорошо, что увидели.- как то специально не фотали.. вот совсем немного..
Ося, это не то... совсем не то..как раз - дышит.. и при чем отлично дышит - дырка сбоку неслабая
Красиво жить не запретишь... Ты ещё гофрированную трубу от печки в этот пельмень засунь (кстати, идея тебе бесплатная)будут морозы - проверим - но только чтобы с костром не возиться - я для проверки газовую печку перед входом включу..
тут только проверять..Вот чего меня смущает..
дыма будет многоТы ещё гофрированную трубу от печки в этот пельмень засунь
Ты ещё гофрированную трубу от печки в этот пельмень засунь
дыма будет много
[дыма будет много /QUOTE].... про какой дым?...
Пельмень, как таковой, ведь - замороженный в камень. Может "пилотное" название - "Чебурек"? Он все же горячий и скворчящий...
спасибо- попробую..Только не обожгись и не сгори.
посмотрите как у Николаича тут на последнем снимке кровать сделана..видел на вологодчине, как у двух мужиков кровати сделаны были..
пельмень готов к употреблению за 1 минуту..
ну да, носилки такие... только они устанавливались не на бревна, а на стойки в виде буквы "Л"посмотрите как у Николаича...
Можно конечно и на стойках, но мне кажется, что на двух обрубках проще и надежнее.только они устанавливались не на бревна, а на стойки в виде буквы "Л"
кстати прекрасная идеяВ качестве распорки беру обрубок жерди
А это зачем?? Скатывается?и прибиваю гвоздем на 80-100мм
да..Минута, это, наверное, чтобы разложить пельмень на подготовленной кровати?
примерно так же как и у вас..А бревнышки для нее напилить, вырубить жерди и пазы под них, растянуть полотно на жердях?
у вашего балагана свои плюсы - кстати в вашем варианте можно спать группой.. - минус один.. сложнее с костром\нодьёй..вряд ли будет меньше, чем с установкой балагана, а если и будет, то не на много.
там швы запросто можно сделать герметичными или сшить внахлёст швом к земле - так кстати и прочнее будет.. так что думаю от снегопада проблем особых не будет.. а вот дырки от костра - это да.. это пока.. проблема..Случись снегопад..
.. нет ребята.. не однозначно это.. это надо проверять.. ваш опыт же базируется на стенках из тонкого лавсана на палатках и тентах.. .. на который изнутри пар намерзает..а тут толстый 3мм слой вспененного полиэтилена.. извините - но он хороший теплоизолятор (для этого и сделан) и при наличии подогрева от костра внутренея температура стенок может отстаться тёплой.. короче это дело надо проверять..Конденсат внутри будет, однозначно, Виктор Ayno правильно написал.
100%..Сидеть под крышей балагана и гонять чаи во время дождя или снегопада намного, ИМХО, приятнее, чем скукожившись в пельмене.
тут я тоже не буду спорить..Ночуя в одиночку, чувствовать себя начинкой этого самого пельменя мне было бы не очень приятно.
Ну, конечно. Зришь в корень!!!:12:А это зачем?? Скатывается?
Чахленький костер быстро и зачахнет. Если ночевать у костра, то надо, чтобы он горел всю ночь. :nono:у моего пельменя при всех его минусах - один плюс.. ему и чахленького костра достаточно.
Проверить, конечно, не вредно. Но куда денется водяной пар? Если бы сторона, обращенная к костру, не была зашита вообще, да еще была бы приподнята на паре распорок, чтобы жар от костра заходил по всей длине, тогда другое дело.. нет ребята.. не однозначно это.. это надо проверять.. ваш опыт же базируется на стенках из тонкого лавсана на палатках и тентах.. .. на который изнутри пар намерзает
Прибить, конечно, проще. Но тогда нужно как минимум 4 гвоздя, а я могу обойтись двумя, хотя 4, конечно, надежнее.а вот при наличии гвоздей - не проще ли просто прибить жерди кровати к поперечным балкам
я тут в смысле расхода дров.. потому что согласитесь отапливать балаган и пельмень - дело энергетически разное..Чахленький костер быстро и зачахнет
а костровая сторона и так не зашита и распорки можно поставить.. да и вообще и я не ратую отказываться от минибалагана, тента и прочих радостей.. мой пельмень - это не аксиома.. его несомненно надо дошаманивать- надо брать лучшее..Если бы сторона, обращенная к костру, не была зашита вообще, да еще была бы приподнята на паре распорок, чтобы жар от костра заходил по всей длине, тогда другое дело
понятно.. у вас кулиски.. я тоже думал о кулисках.. но есть уже готовое дно от лодки с люверсами.. поэтому мне тоже при желании можно снимать\привязывать много раз в одном месте..Я же просто оставляю распорку прибитой
да уж полжизни так и спим.. а хотца какбы получше..А чем не нравится классика?
Так вот и вопрос - а чем не нравится? Я правда сверху пенку кладу. Удобнее лапника, но и лапника чуток подкладываю.да уж полжизни так и спим.. а хотца какбы получше..
Сколько же оно веситно есть уже готовое дно от лодки с люверсами..
Вить, это ты делал? Судя по размеру банок - это "поджопник"А чем не нравится классика?
Моё ИМХО, это не для одной ночёвки, либо "ночёвки" начиная с обедаТак вот и вопрос - а чем не нравится?
Вить, может лучше лапника побольше?Удобнее лапника, но и лапника чуток подкладываю
Вдвоем спали в январе. Коротковато правда получилось. Обшипся я и потому ноги свисали чутка. Так как костер мы не поддерживали всю ночь - они чутка подмерзали. Спали две ночи -20 и минус 15 что ли. В остальном совсем не замерзли.Судя по размеру банок - это "поджопник"