я тут в смысле расхода дров.. потому что согласитесь отапливать балаган и пельмень - дело энергетически разное..
Уточни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду под словом "разное"?
Сдается мне, что ты считаешь, будто для пельменя дров потребуется меньше, чем для тентика?
Мне лично кажется наоборот... Тент улавливает достаточно много теплого воздуха от горящего рядом костра, благодаря своим размерам и отражательной способности.
А вот как отапливать пельмень, кроме как греть высунутый нос у костра, мне трудно представить.
Наверное ты имеешь ввиду, что пельмень вообще отапливать не надо?
так же советую обратить внимание на то о чём Николаич скромно умолчал - у него под кроватью воздух от костра нагревается..
Это да и согласен с Николаичем. Я в тот раз забыл про это к своему стыду и сделал абы как легло
А с чего это вы решили, что воздух под кроватью прогревается? Ни разу не замечал дыма ползущего мне под нары...
Ни разу не замечал оттаявшего под нарами снега...(разве только с самого краю нар снег подтаивает, но это происходит не от того, что тёплый воздух вдруг решил ползти вдоль земли под нары, а от прямого ИК излучения костра.)
Всегда под нарами
бутылка кружка с чаем замерзает к утру.
Возможно, конечно, если на улице минус 15, то под нарами будет минус 8, но это как то не сильно радует, и имеет очень малое значение, при наличие толстой подстилки. А толстая подстилка должна быть обязательно.