• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Растровые карты Garmin, как их сделать и установить в навигатор

• Автор темы Автор темы JlOCOCb
  • Дата начала Дата начала
не могу установить патченную прошивку на навигатор etrex 20, не найти в папке garmin файла GUPDATE.GCD
Так а за чем её там искать, если её там и быть не должно.
Вы сами кладете патченую прошивку в папку Garmin и включаете навигатор.
Открываем прошивку ... любым архиватором (правая кнопка мыши - открыть с помощью WinRAR, либо 7-zip) и выдергиваем из архива куда нибудь, напр. на рабочий стол, файл GUPDATE.GCD, на который и применяем распакованный патч FirmwarePatcher.exe.
В итоге получаем рядышком два файла GUPDATE_Patched.GCD и GUPDATE.GCD. Второй удаляем, а первый переименовываем именем удаленного.

На навигаторе в папку Garmin кладем пропатченный GUPDATE.GCD. Включаем навигатор. Идет обновление прошивки. Ждем немного и в результате получаем снятие ограничения для демонстративного файла под сервис BirdEye. Вот на место этого файла мы и кладем картинки растра (карты генштаб).

скачал патченную прошивку отсюдаhttp://mirgarmin.com.ua/content/834.html установил в папку garmin, и все заработало теперь буду разбираться с установкой карт.

скачал патченную прошивку отсюда
Я не уверен, что там последняя прошивка. Для Орегона 450 указана 6.20, а уже с оф. сайта грузится 6.30.
Подключите свой навигатор к ББ. Запустите программу WebUpdater (она грузится с официального сайта) и проверьте какая прошивка сейчас последняя. Если та, что в таблице, всё хорошо, если Вам предложат обновится -обновляйтесь.
Дальше, не отключая навигатор от ББ, из папки Garmin выдергиваете новую прошивку она названа GUPDATE.GCD, пропатчивайте и дальше как в сообщении №4

пытаюсь сам сделать карты,объясните чайнику откуда берем эти координаты
Здесь мы последовательно выбираем "глазок" "Вручную по границам Шир/Дол., за тем нажимаем кнопку "Задать границы", после чего откроется окно "Настройка границ борта".
В этом окне мы и вставляем нужные нам границы карт.
Хочу обратить внимание, что секунды в этом окне выставляются как доли минут, не ошибитесь, иначе обрежете неправильно!
Вы спросите можно ли сделать это в Автоматическом режиме? Можно, но ошибки неизбежны!

объясните чайнику откуда берем эти координаты
Из зарамочного оформления карты:
углы.jpg

Все Global Mapper вылечил, сделал пару карт, на навигаторе между карт с запада на восток остается небольшая белая полоса, из за чего так получилось?

из за чего так получилось?
Карты неаккуратно привязаны. С поста 86 и далее очень детальные посты Сергея, как сделать суперточную привязку. Если осилите, проблем быть не должно.
Я, правда, не смог осилить, терпения не хватило. Привязку проверяю, по старинке в OziExplorer, но при максимальном увеличении, полоски белые если и появляются, то совсем крошечные, я ими пренебрегаю.

после установки патченной прошивки не могу подружить навигатор с Ozi explorer, озик последней версии.Хотел загрузить в навигатор трек,нажимаю загрузить пишет трек загружен, но в навигаторе он не появлятся, тоже самое с точками.Навигатор подключен в режиме garmin, в чем причина до этого вроде все работало.

Навигатор подключен в режиме garmin, в чем причина до этого вроде все работало.
Уж точно не в прошивке!
Проверьте должно быть Интерфейс- Garmin Spаnner
Опять же трек можно выгрузить из навигатора, а грузить обратно? Может разговор о маршруте или об отредактированном треке?
"На худой конец" просто возьмите сохраненный трек (если настройки сохранения не меняли, он в папке Data) и положите в соответствующую папку на навигаторе.

нажимаю загрузить пишет трек загружен, но в навигаторе он не появлятся
Скорей всего либо не туда грузите, либо не там ищите. Трек в современных Гарминах может существовать в 3-х ипостасях.
и положите в соответствующую папку на навигаторе
Не прокатит, если сохранять трек в OZI формате. PLT и GPX не одно и тоже.
В меню "сохранить" надо использовать Export to GPX file. В меню "загрузить" соответственно - импорт.

PS. патч прошивки точно не при чём.

Здравствуйте.
По ссылке, карты всего мира (пост 82) не могу скачать карты, выдаёт ошибку:
Fatal error: Call to method MapHelper::SlashesFilename() in /home/koppon/.... on line 649
Это у меня глюк какой-то или на том сайте, не подскажете?

Спасибо.
А карты скачиваются? Это окно у меня открывается. Проблема появляется после ввода букв и нажатия "скачать".

Спасибо.
Значит там что-то... подождём.

Склейка карт ГГЦ в Global Mapper

По материалам http://veslo.ru

Скачиваем нужные листы отсюда: http://loadmap.net/ru

Берем Global Mapper и скрипт, который будет ниже. В скрипте правим пути. Их там два - исходный каталог с привязками и каталог, куда будут сохранены измененные файлы. Дальше в Global Mapper: File->Run script, загружаем файл скрипта и выполняем. В результате имеем в нужном каталоге сконверченные и обрезанные файлы формата GeoTIFF (плюс к ним набор .tfw и prj).
В принципе, если кто использует GeoTIFF, то это все.
В озике: File->Import Map-> All DRG maps on CD or in a folder. Дальше выбирается каталог, куда сложили GEOTIFF-ы и куда нужно свалить map-ы. Потом озик спросит про проекцию, надо поставить WGS84. После жмать ОК. На этом всё.

Скрипт для Global Mapper. Исправленный текст сохранить в файл с расширением .gms, например в script.gms

Код:
GLOBAL_MAPPER_SCRIPT VERSION=1.00 
UNLOAD_ALL 

DEFINE_PROJ PROJ_NAME="GEO_WGS84" 
Projection GEOGRAPHIC 
Datum WGS84 
Zunits NO 
Units DD 
Xshift 0.000000 
Yshift 0.000000 
Parameters 
0 0 0.000 

END_DEFINE_PROJ 

DEFINE_VAR NAME="SOURCE_DIR" VALUE="M:\Pub\map\L-53\050k\" 
DEFINE_VAR NAME="DEST_DIR" VALUE="M:\Pub\map\L-53\050k\RePRJ\" 

DIR_LOOP_START DIRECTORY="%SOURCE_DIR%" FILENAME_MASKS="*.GMW" RECURSE_DIR=NO 

EMBED_SCRIPT FILENAME="%FNAME_W_DIR%" 

LOAD_PROJECTION PROJ_NAME="GEO_WGS84" 

EXPORT_RASTER FILENAME="%DEST_DIR%%FNAME_WO_EXT%.TIF" TYPE=GEOTIFF FORCE_SQUARE_PIXELS=NO COMPRESSION=LZW GEN_WORLD_FILE=YES GEN_PRJ_FILE=YES 

UNLOAD_ALL 

DIR_LOOP_END

Руководство по скриптовому языку есть тут (англ):
http://globalmapper.com/helpv12/ScriptReference.html

Приветствую.
За ссылки и рекомендации спасибо. Не подскажите, что даёт этот скрипт? Если конечно это можно в двух словах объяснить. Просто хочется понять, для чего это.
Карту я себе сделал в GM... загрузил, обрезал автоматом, сохранил в jnx. Прошёлся, поставил несколько точек, потом "подвинул" карту, как можно точнее, во вкладке "сдвиг"... Понимаю, что решение не верное, просто, как подогнанное под ответ, но на деле оказалось достаточно точно.

Назад
Сверху Снизу