Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вопрос к SergNet. Вы tif-ы конвертите в MAPS2MAPS, очевидно? А, если не секрет, почему не в GM?
Вообще не работает?Не знаю, почему?
Присоединяюсь к просьбе, у меня тоже с этим трудности.Александр Геннадьевич, если не затруднит, распиши, пожалуйста
Да конечно не трудно, только плюсики Сергею ставьте, это его наука.если не затруднит, распиши, пожалуйста.
Вы понимаете, что эта программа управляется командами из батника (жаргон)? Батник, это текстовый файла вида map2jnx.bat (Не уверен что именно так он у Вас называется, уже не помню что посылал, но смысл такой)
Батник открывается для просмотра и редактирования: "правая кнопка/изменить"
Внутри батника строка, или строки команд
map2jnx.exe -q 95 -s 444 karta.tif karta.jnx
Разберем по частям:
map2jnx.exe - вызов программы
-q 95 - степень JPG сжатия, -100 - минимальное сжатие, если ничего не написать, будет по умолчанию среднее качество.
-s 444 - subsampling (качество обработки границ цветовых переходов). В данном случае качество повышенное. Стандартное для JPG 224. Если ничего не писать, это среднее и будет.
karta.tif - имя файла обрабатываемой карты. Внимание, это карта обязательно в формате Geotiff, т.е. с внутренней привязкой в датуме WGS-84 и проекции Lat/Lon. Имя карты только аглицкими буквами!
karta.jnx - имя выходной карты. Только аглицкими буквами!
Нежелательно папку программы укладывать в папку имеющую в пути русские имена и пробелы.
Что то тут не так. У меня 30-8км пятикилометровка, 5-2км двухкилометровка, 1,2-800м километровка, 500-300м пятисотметровка, 200м двухсотпятидесяти метровка.Володь, задумка была: От 5 до 2 км отображается спутниковая картинка, 1,2-800м километровка, 500-300м полкилометра.
Володя, естественно что не так. Раз Роман пишетЕсли это не так, то и вопроса нет.
то понятно что он воспользовался утилитой пакетной обработки вместо того, чтоб сделать это поштучно с каждой картой в JNX Customizer 1.0.24.с многослойными картами разобрался при помощи ChangeJNX,
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441&page=130Програмка хорошая, но после обработки в ней иногда (алгоритм пока не удалось выяснить)случаются искажение привязки. "Корежит" широту левого верхнего угла и долготу нижнего правого. Причем изменяет градусы с двух знаков на три ( из 55 в 173) и прописывает одинаковое значение в широту одного угла и в долготу другого.
Ребята, самостоятельное изготовление карт, это ведь процесс творческий. Я тоже порой использую до масштаба 3-5км спутниковые снимки правда с небольшим (11-13 зумом) и с наложением названий нас.пунктов , рек, озер, и границ районов и областей.По идее, спутник должен быть самый "нижний".
А что Вы распаковываете?При распаковке ZIP-архива появляется один файл(.exe)
Вот это почитайте: http://whiter.brinkster.net/JNX.shtmlВерсия 0.2.6 формирует карты в формате JNX 4-й версии.
Для корректной работы требуется библиотека GDAL 1.8.1. Найти ее в скомпилированном виде у меня не получилось. Проще оказалось скачать программу QLandkarte GT v.1.3.2
Программа полезная, позволяет просматривать JNX карты, проверять корректность их создания. Удобно смотреть с какого расстояния карта включается (зависит от установленного масштаба). QLandkarteGT v.1.3.2 работает с JNX картами 4-й версии.
После установки QLandkarteGT v.1.3.2 просто скопируйте файл map2jnx.exe в папку с установленной QLandkarteGT (по умолчанию C:\Program Files\QLandkarteGT). В bat файле на рабочем столе соответственно надо будет прописать строчку:
C:\Progra~1\QLandkarteGT\map2jnx_026 -q 100 "%1" %~d1%~p1%~n1.jnx