Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А что такое ID у растровых карт?Может кому пригодится.
Вы не пишите в каком состоянии у Вас проект, чтоб написать, что делать дальше.Если сразу конвертировать в jnx.
и далее:И для дальнейшей работы нажимаем кнопку "Инструменты".
После нажатия кнопки "Инструменты" выбираем в открывшемся окне вкладку "Настройки".
Во вкладке настройки нас интересует только вкладка "Проекция", для создания проекции карты понятной навигатору.
Во вкладке "Проекция" делаем последовательно следующее:
1.Меняем проекцию Transverse Mercator на Geographic (Latitude/Londitude)
2. И (PULKOVO1942) на WGS84
3. После внесения этих изменений станет доступна кнопка "Применить". Вот на неё и жмем.
4. Карта исказится, но это нормально. После чего жмем кнопку ОК, чтоб закрыть окно.
У меня- индекс, под которым в JNXCustomizer обработал, а колонки, столбцы и все остальное на Ваше усмотрение, как душа пожелает можно обозвать. Да и не только карты можно учитывать, а книги, аудио, диски и тд.А что такое ID у растровых карт?
К примеру есть скажем 4, 6 листов сшитые с привязкой, с них создано рабочее пространство !!!map_500m/gmw. И при экспорте растров в jnx можно где-нибудь посмотреть какой размер тайлов будет нарезаться, или нет? Программа GM 15.Вы не пишите в каком состоянии у Вас проект, чтоб написать, что делать дальше.
Выше, в теме есть такое фото:У меня- индекс, под которым в JNXCustomizer обработал, а колонки, столбцы и все остальное на Ваше усмотрение, как душа пожелает можно обозвать
Разве ответ Сергея:при экспорте растров в jnx можно где-нибудь посмотреть какой размер тайлов будет нарезаться, или нет? Программа GM 15.
С продолжением:Из регулировок только георазрешение да степень сжатия.
Дает ответ:Сергей, я так и делаю, ничего не выставляю. Получается программа сама задает размер тайла?
Получается программа сама задает размер тайла?
Конечно. Этож стандарт...
Если вручную, принудительно выставить 256Х256
Зачем? Там и так 256х256
Александр, в принципе она не нужна, создана для тараканов в моей голове, но если это так принципиально, то вот скрин без этой колонки. Да простят меня модераторы за флуд.Может это просто колонка, которая для растра не нужна?
Или это Product ID, что у Сергея в п.№416?
Так ни как !Александр, если можно то распишите как через кнопку Batch в JNXCustomizer создать многослойную карту, только если можно то поподробнее. Сколько пробовал с разными опциями все ерунда какая-то получается.
Отсюда: http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?p=617Поиск бракованных JNX/
Иногда после загрузки файлов BirdsEye Навигатор выдаёт ошибку "Неверный фал BirdsEye"
Если прибор пропатчен, то это может быть связано с ошибкой копирования файла. Так часто бывает при зависании карточки памяти/ридера
Выявить неисправный файл их множества поможет JNX Customizer в режиме Batch
Какой из файлов неисправен запустить JNXCustomizer.exe нажать кнопку Batch , выбрать папку на карточке X:\Garmin\BirdsEye
нажать Load dir
Неисправные файлы будут выделены ошибкой (см рисунок).
PS ошибочные фалы карт *.IMG выявляются с помощью GMapTool.exe
Именно так, присоединяюсь к Владимиру.Что вы подразумеваете под выражением "многослойная карта"? От этого будет решение вопроса.
Batch, это просто "пакетный режим". И больше ничего.распишите как через кнопку Batch в JNXCustomizer создать многослойную карту
Я не в курсе. Не конверчу из под GM. Явным образом в GM не вижу где посмотреть. Но готовый JNX можно открыть в том же GM, задать полигоны по границам тайлов и рассмотреть кусок в пределах полигона подробно.В map2jnx можно посмотреть на размер тайлов, а в GM есть такая опция? Если сразу конвертировать в jnx.
Так ответ выше:Вы tif-ы конвертите в MAPS2MAPS, очевидно?
Один маленький. но умный вещь скажу:
Когда конвертируете geotiff в JNX с помощью map2jnx, следите за размером тайлов.
У меня нет ответа на этот вопрос. Я пока не появилась GM-14 тоже каждый раз мучился с батиком от map2jnx, а как GM научился сам конвертировать, по другом не делаю.И почему бы не конвертить сразу в GM, вопрос привычки?