Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Базовая статья Сергея: http://www.karelia-life.net/articles/atcl0003/maps_merging.htmтребуется Ваша помощь.
Можно, только не через естественно CropGM-minimax!можно ли сшить в существующем формате без потери качества через CropGM-minimax,
Вот это делать нельзя! Если переформатирует то дальше через MMAssist новые map файлы, дальше проверка привязки, а потом сшивка.можно ли просто исправить в MAP-файле формат
Вопрос спорный.в связи с покупкой гармина планшет стал не актуален.
Немного неточно высказал свою мысль. Открыть несколько карт в GM, сохранить рабочее пространство и обрезать, т.к. у меня листы карт не обрезаны. А что посоветуете по поводу разбивки целого квадрата или не разбивать? я имею ввиду как лучше чтобы гармин не тормозил, ведь километровок в квадрате 144 штуки.Можно, только не через естественно CropGM-minimax!
Прошу прощения, не подумал, что будут трудности с названием программы. Я имел ввиду, что сшивать надо через программу Ozi Map Merge. Вообще я же ссылку на видео по данной программе специально для этого добавил.это как "Сшивать через родную программу Garmin",
Володя дал ответ:Немного неточно высказал свою мысль. ... А что посоветуете по поводу разбивки целого квадрата или не разбивать?
Файл jnx не может быть больше 4ГБ, вот и действовать надо исходя из этого.
Garmin сам по себе выпускает приборы со слабенькими процессорами. Ожидать от него особого быстродействия не приходится.я имею ввиду как лучше чтобы гармин не тормозил, ведь километровок в квадрате 144 штуки.
Приветствую.... Открыть несколько карт в GM, сохранить рабочее пространство и обрезать, т.к. у меня листы карт не обрезаны. А что посоветуете по поводу разбивки целого квадрата или не разбивать? я имею ввиду как лучше чтобы гармин не тормозил, ведь километровок в квадрате 144 штуки.
Не надо частями. Загружаем все. Если хотим нарезать в куски, при выводе надо указать на какое количество кусков нарезатьзагружаю в GM по частям, деление на части произвольное,
Нет смысла. Если непонятно почему, ещё раз читаем что выше написано.а потом на месте открываю нужный JNX что бы всю область например не загружать.
А мне не надо всё. Потому и гружу только нужное.Не надо частями. Загружаем все. Если хотим нарезать в куски, при выводе надо указать на какое количество кусков нарезать
Не вижу смысла ещё раз читать то, что написано не понятным языком.Нет смысла. Если непонятно почему, ещё раз читаем что выше написано.
Зачем тогда спрашивали?А мне не надо всё. Потому и гружу только нужное.
Не может быть чтобы всё было не понятно. Где? с какого момента тупик? Скажите.написано не понятным языком.
Приветствую.Зачем тогда спрашивали?
Вот, в том и дело, что это можно себе представить но при этом трудно понять в чём причина тормозов. Ну увеличилось кол-во пикселей в 4 раза и что? Мне, как обывателю, откуда знать сколько пикселей нормально, а сколько много?...Представьте, что стык 4-х тайлов находится в центре экрана. Это значит, что даже при самом подробном масштабе, когда весь экран, (например Etrex-20) всего 176x220=39720 пикселей, прибор обрабатывает 4 тайла, т.е. 256х256х4= 262144 пикселя.
Если увеличить размер тайла в два раза, количество обрабатываемых пикселей возрастёт в 4 раза.
Это первая причина тормозов
Чем меньше информации обрабатывает процессор, тем быстрее он её обрабатывает. Это элементарно Ватсон.Вот, в том и дело, что это можно себе представить но при этом трудно понять в чём причина тормозов. Ну увеличилось кол-во пикселей в 4 раза и что? Мне, как обывателю, откуда знать сколько пикселей нормально, а сколько много?
Сергей, я так и делаю, ничего не выставляю. Получается программа сама задает размер тайла? Если вручную, принудительно выставить 256Х256, то только как показал Владимир? только потом конвертировать в jnxТам кнопок то почти нет.