рождает в голове вопросов в 5 раз больше, чем сама фраза.
Ну, мы давно ужотко уперлись, в Вашу тошноту, как следствие Непонимания Академиком Школяра, - это не новость!
Проблема интерфейса ОООчень сложной системы с очень простой, с малым объемом ОЗУ. Т.е., 64 битный Проц не смог "договориться" с 8 битным, медленным.
=============
Офтоп.
Первый мой 100 герцовый Пентюх, стоявший на родной Интелловской маме, произведенной в Ирландии, пришел ко мне в дом в 1996 году и отработал до 2008 года, когда ему на смену пришел мой Двухголовый и на два порядка более быстрый. Причем пока я собирал эту вторую машину столкнулся с фактом того, что НЕ НА ВСЕ КИТАЙСКИЕ МАМЫ РОДНЫЕ МАЙКРОСОФТОВСИКЕ ПРОГРАММЫ ВСТАЮТ ПРЯМО. Т.е. Ось просто не вставала у меня на первую машину, так что пришлось вернуться к Интелу, а изначально я закладывался на его конкурента, более дешевого.
Т.е., машину собрал в два захода.
Теперь к чему клоню.
Так, вот, мой первый медленный Пентюх, на родном Интелле, ПОЕДААЛ ВСЕ ЗАРАЗ И ВЛЕТ, начиная с МС-Дос и кончая Вин2К. На двушке ползал медленно, Но Работал, причем без нареканий!!! Ве драйвера вставали сразу и кривизны не было никогда! Эта была просто Тестовая машина!
Это мое замечание на предмет медленных мозгов и структуры подачи материала...
конец офтопу.
==============
Мне даже как-то стыдно сказать, "А Вы спросите, - как смогу объясню".
Что там не ясно в моем посте мне непонятно.
Может кто-нибудь еще не понял, Кому Надо понять объясню еще раз, но вероятно также.
Режу файл Тиф, уже "перекалиброванный" в Меркатор, причем не последовательно, а каждый раз из Целого, дабы насчет МАпа не промахнуться.
Режу инструментом "обрезка" из оверлеев. Вижу в настройках, что все окей.
Запускаю конвертацию в Тиф и Мап.
Загружаю обрезанный Тиф вместе с мапом - конвертирую в Джинх.
Загружаю готовый Джинх, получаю сначала Поле сининких квадратиков, - масштабирую, как только должна показаться карта на очередном шаге - вылезает молоко. Причем ориентация по карте есть, координаты "ползают", но по "молоку", - карта куда-то улетает!
==============
Я ваще не понимаю, причем здесь русифицированный "криво" ГМ??? У меня в директориях все расширения по-английски и Проджект (*.prj) и все остальное. Причем вообще Кривой Перевод?
Вы, что считаете,что вместе с графической оболочкой (отображением на экране) и логика работы поменялась?
==============
Ладно, препирательства заканчиваю, ибо не хочется смотреть на продукты жизнедеятельности Вашего организма в переработанном виде!
ЗЫ, Ох уж, эти мне Академики, - такие ранимые, незащищенные...
==============
Вопрос к не академикам
Ночью получил, наконец, Большой Джинх в Меркаторе и без линеек. Откуда они брались не понял, ибо делал все также, за исключением включения "птицы" на "сохранить старую разметку и сетку".
Но, вот,что удивительно: Тиф в Меркаторе, а Джинх загружается в Географик Латитюд и карта вся такая растянутая, как лягушка. Она конечно легко и возвращается обратно к нужному виду.
Но непонятно, Почему загружается именно в Этом Географике. Причем Это я замечал и раньше.
Почему-то "любит" ГМ этот Географик, загружает Джинх только в нем!
==============
Итак, кроме производства МАПа, собственными руками, осталось понять, Как резать карту до нужного квадрата.
В смысле, уйти от "молока", ибо я считаю, что перегружать ЦП навигатора лишним объемом инфы Абсолютно не нужно и кроме лишнего времени на обработку и ответ Это ничего не дает. Более того, мне кажется логичным резать так мелко, как только возможно, т.е. - на один поход. Вот, я нарезал Даже второй файл и запихнул туда ВСЕ восточное Подмосковье. А хожу я чаще всего в двух-трех местах, ну в Четырех - три леса и одна река. Вот, и надо эти 4 квадрата исполнить, а соседние просто подключать по надобности, подключая, например, - весь Восток МО, если ты вывалился, каким-то образом из своего привычного квадрата!
Это мое видение, - пусть "старшие товариСчи" меня поправят...
Т.е., у меня внутри Навигатора будут наверное лежать 20 регионов, но работать всегда будет Только один - Нужный!