Ну, да. Только я это понял ещё в прошлогодний заход fil38 на форум. Вы не видели, в личке пытался учить. fil38 никаких обид, и ты не обижайся, я прямо скажу что думаю. Мысли и действие fil38 не подчиняются формальной логике. Вроде последовательно двигаемся по логичной цепочке от простого к сложному, и вдруг вопрос такой, что ясно, он не понял в самом начале. И так по кругу.
А это не много, не мало означает, что время потраченное на обучение, моё между прочем время, оторванное от дел, семьи и хобби, потрачено зря.
Поэтому я пас.
Да, было дело... Измучил я Сергея.
Оправдания мне нет, разве что скажу, что в прошлом году я потратил примерно 3 меясца на подготовку, сделал свои карты ... и они Глючили, поэтому пришлось воспользоваться Блестящей работой Сергея.
И в голове было пусто и как-то неуютно. В этом году я потратил ... 3 недели и уже более-менее посветлело, хотя ГМ, по-прежнему меня озадачивает.
Я думаю Обида Сергея она субъективно объективная: Академик не смог спуститься дло уровня Перваша или грудничка.
А что разве ВСЕ обязаны быть Классными учителями???
Небольшой офтоп...
Я потратил на свое образование 13 лет, поменял 3 института и формально 5 специальностей, хотя реально учил только две, бросил на пятом курсе МИРЭА (ин. электроники) и закончил Прикладную математику в МЭИ.
Вершиной ученичества был МИРЭА, где я учился на заочном. После МИРЭА вечерний МЭИ был для меня легкой прогулкой, почти смешной по трудозатратам!
Теперь непосредственно по поводу нашего с Сергеем непонимания...
Треья часть ТОЭ - Электродинамика. А мой принцип в отличие от девиц группы, готовящихся к экзамену просто по конспекту,что меня не просто восхищало, а Озадачивало, был прост: стопка книг слева, стопка справа. Не понял что написано в левой книге,- взял правую. И так по любому предмету.
Итак, Электродинамика, крую надобно сдавать по Бессонову. Читаю - ничего не могу понять, - Нет логической связи между Тезой и Следствием. Т.е., в его голове она вероятно есть, а в моей нет! И так меняю с десяток книг, пока не дохожу до Электродинамики Тамма, великого Нобелевского лауреата. Вот, Эта книга сняла все вопросы, ибо материал изложен с Такой ясностью и простотой, когда тебя за ручку ведут от А до Я. Короче, я потом всей группе задачки решал,- это было как семечки лузгать!
Аналогия, думаю ясна: не все могут быть Таммами, во всяком случае для меня индивидуально, о, Чем Грущу....
И пожалуйста без обид, - НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Я ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН СЕРГЕЮ ЗА ЕГО ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД. Я посчитал его письма - их под 60.
Искренне хочется Благодарить в периоде...
--- Добор поста---
Звучит мысль, что если подопечный ошибается, значит предыдущий навык усвоен плохо и надо вернуться на шаг, два, а может быть и сразу на десяток назад и начинать всё сначала. Понятно, что при отсутствии базовых навыков надеяться на какой-то успех просто не приходится.
К сожалению с людьми сложнее, т.к. все мы обидчивы, горды и самолюбивы. А в сочетании с отсутствием основных знаний, помноженных на лень и отсутствие времен и получаются, кажущиеся неразрешимыми проблемы.
К слову сказать Ваш пост написан, как раз для грудничков: просто и ясно. Я в этом году никак не мог дойти до Кастомайзера, - ну чего то в башке не хватало, - потом Вы ответили на мой вопрос, выложили Таблицу, - и цепь замкнуло! Короче в этом году я отдал карты Сергея другим людям, кто совсем не может разбираться (ну, например есть у меня в компании Токарь, далекий от математики и картографии, как и пишущий, но его удаление несколько более дальнее, - все же относительно), а сам склеил три карты (5, 2, и 1-ку) и уже проверил карты в навигаторе, - ВСЕ Работает, что дало некоторую Радость в освоении, хотя понимаю, что я еще в самом начале и по-прежнему нет Теории в голове, - все тыком...
Последнее слово с свое некоторое оправдание: я встречал людей с мозаичной памятью, кто спустя 25 лет после окончания Верхней школы, помнит всю таблицу с интегралами. Я же помню Только То, чем занимался вчера, знаю Только, где лежит Книга, по которой я смогу вспомнить, как берутся интегралы и дифенциалы. Именно этому меня учили в Школе - искать Инфу для решения поставленной задачи, и, Просто Здорово, Когда Есть люди, Кто прошел Этот путь до тебя и имеет желание Отвечать на твои вопросы, вести тебя за ручку к Решению!!! Дай Вам Бог Здоровья!
Начинал три недели назад совсем Пустым, не мог ни одного слова произнести, в голове была только архитектура постов, где я найду, То, что мне надо сегодня, - за три недели начал связывать слова в предложения, что радувает!