Вопрос Знатокам.
Уже писал, что имею склонность к использованию чужих, якобы "кривых" карт. В некоторых случаях их можно и не проверять, - т.е. там, где ошибка в 100 метров не критична. Да, если искать крутой зимой избушку в незнакомой тайге, имея точные координаты, то такая ошибка грозит ... замерзанием на расстоянии 100 метров от цели.
Нашел на трекере, кем-то произведенную Гигантскую работу - склеенную из 500-метровок Всю Московскую область. В восторге, полный шоколад! Но хотелось бы проверить, насколько совпадают узлы.
Итак, первый вопрос: прошу ссылку на описание методики проверки достоверности (ошибочности) выложенной карты. Может не только узлы надобно щщщщупать?
Второй вопрос.
Загрузил картинку в GM, преобразовал в Меркатор ( ВГС84 уже был выставлен изначально), - кррасивая получилась, надписи все Правильные, - загляденье! Ну и озадачил своего 2Ггц-ового энд двухголового Проца пересчитать все геоТиф. Трудился мой Старик 10 часов кряду, но Задачку выполнил, а позже и джинх построил на его основе.
И тут мне пришло в голову посмотреть, а что же получилось. Загружаю Джинх в ГэМэ и ... горе мне, горе, - по всей карте идут надписи, что это " масштаб 500м", причем так плотно, что картой пользоваться невозможно.
Т.е. на Тифе родном никаких надписей нет, шоколад, а на Джинхе откуда-то вылезла такая хрень.
Ниже фрагмент с экрана ГМ.
Дальше еще интереснее...
Ну, думаю, как тот Охотник из анекдота про убитого лося ("Зачем мне Весь Лось, - отрезал ляжку положил на плечо и иду весело по лесу. Вдруг бежит второй лось...), зачем мне ВСЯ МО, - давай облегчим работу навигатору, - взял и отрезал от Всей карты, интересующий меня кусок. Сохранил рабочее пространство и после некоторого перекура приступаю к конвертации моего сегмента в результирующий Джинх. Т.е., в этот момент ни тифа, ни Мапа в директории нет. Труженик мой довольно быстро, всего часа за четыре, выдает на гора Джинх. Загружаю его опять в ГМ и ... тут моему "восторгу" вообще нет границ: экран пустой, но ... по нему исправно идут те же самые надписи, как и с большим, нерезанным файлом!!! При этом Объем Джинха, - вполне уместный, примерно больше половины от Большого Джинха. И, кстати, размер преобразованного из большого Тифа Джинха на 200К меньше изначально выложенного вместе с файлом *.ecw
Ниже фото.
Вопрос: что я сделал не так, в чем ошибся?