ayno,
А в Катровож как попадать будешь? По Соби?
Вообще, я бы на твоём месте шёл по космоснимку
Да, по Соби. Выгружаемся За Полярным кругом на станции Собь. Потом волок по Харараматолоу до слияния Большой Харры и Малой, потом Вниз, где около Катровожа мои спутники берут моторку и в Лабытнанги, а у меня появилась безумная иДея на веслах пройти первую протоку, выйти в Большую Обь (она может и Малая будет - точно не помню, но Тот кто нас вез в 10 году Это Широкое место, километров в пять шириной, Обью назвал) по ней дойти до последней протоки, выводящей на Лабытнанги и там уже ловить мотор.
---------------
Я с космоснимками пока "не в зуб ногой", - оставил на То время (вот, бы дожить до него), когда все сделаю в обычных картах, а уж, потом займусь детализацией. Такой был план, но времени остается все меньше...
План мой, кажется, Гиблый, поскольку, насколько помню по 10 году, ВСЕ берега заросли камышом и стоянок просто фЫзически нет! Тут, конечно космоснимок мог бы помочь, но тогда его надобно вставлять в последний момент, типа на момент приплытия??? Стартуем 10 июля.
Сижу ковыряюсь, пытаюсь понять, как детализировать привязку к сетке, вернее узлы к сетке...
-----------------
Мне бы отчетик Того, кто прошел Этот кусок - от Катровожа до Лабытнанги на веслах, - типа, Лоцию такую.
Но вполне возможно, что к тому времени, когда я спущусь к Катровожу, Река меня настолько ухайдакает, что махать веслами дальше уже не будет никаких сил и желания.
Опять же регион не простой. На Харе я один оставался на 8 дней, за которые мимо меня вверх прошли 6 чек, а спустились 9.
Здесь ситуация другая: народу много, судоходства хватает, криминальность региона непонятна.
Т.е., уравнение с несколькими неизвестными.
Однако карточку приготовлю обязательно, - пусть впрок лежит.
----------------
Кстати, нотация для тупых, таких, как пишущий: Километровка Q42-061, таки лежит на ГГЦ и даже с Мапом, просто просить надобно по умному, - ДВА КВАДРАТА ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ, а поисковик, оказывается, не обладает абстракцией, позволяющей Ему понять, что меня устроят Два квадрата, если прошу один.
Такая лабуда, а сколько сил потрачено впустую!
Однако ползем...
Помните в "Маугли" - там Балу, когда они отбивают Маугли у Бандерлогов, переваливается через последнюю стену, еле-еле, ползет просто, выбившись из сил, однако кричит Багире: "Багира я бегу".
У меня похоже...