fil38
Пользователь
- С нами с
- 10/03/14
- Постов
- 67
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Восточное Подмосковье
- Для знакомых
- fil
- Оружие
- не имею
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну вот, ещё и проще оказывается. Просто я не посмотрел, поторопился, лишних несколько секунд потратил...Ну, вот, я сфокал с уже открытой строкой растровых форматов:
Мне как раз всё понятно и проблем у меня не возникает.fil38 & pssergey
Тыкаетесь как слепые котята в углы...
А если исходник в формате GIF, какой смысл из него TIF делать?Сначала все растровые слои (как называют их спецы), или листы, карты, картинки (как называют их дилетанты) перевести в несжатый. полноцветный формат. TIF - не единственный, но оптимальный выбор...
А пишите, всё понятно...А если исходник в формате GIF, какой смысл из него TIF делать?
Спасибо за разъяснения. Но я не про то. Не сомневаюсь, что при работе в GM результаты и ход процесса будут разными. Просто визуально на экране прибора разницы я не замечаю при "перегоне" из GIF в TIF, потому и спросил. Да и в остальном, растры больших объёмов обычно не пользую, ну вот нет необходимости грузить растры всей страны или более, потому торможений при работе ПК то же не замечаю.А пишите, всё понятно...
я не поменял значение СК с Пулково на WGS84 и значение проекции на "Географик", как это описано для квадрата Р, а использовал значения, заложенные по умолчанию. Либо конвертор Глобала глючит. Либо дивайс не справляется с десятком Джинхов, с масимальным размером в 700Мб.
Мне бы разобраться, как из карты любого формата сделать МАП-файл, если его нет! - Читал методику, - что -то так сложно: найти церкви и кладбища и по 9 точкам привязать,
то в GM двигаю просто "на заданную дистанцию"
"запихал" в GM, обрезал автоматом
Её и не должно быть. Смысл в том, что переводя в RGB пространство, мы даем возможность программам использовать любой цвет из 16777216. Иначе могут быть использованы только те 256 цвета, что конкретно есть в этом GIF.Просто визуально на экране прибора разницы я не замечаю при "перегоне" из GIF в TIF
Я не думаю, я это наблюдаю на конкретных участках местности фото на пред идущей странице... То, что это не точно, я говорил выше , в прошлом году....Ну хотя бы про сдвиг напишу: эти карты делали профессионалы. Если у вас где-то не совпадает, ищите причину. Совмещая известную точку в навигаторе с точкой на карте, почему думаете - все остальные точки карты уточнились?
Я же сказал, что это понятно... или я не понятно пишу может?Её и не должно быть. Смысл в том, что переводя в RGB пространство, мы даем возможность программам использовать любой цвет из 16777216. Иначе могут быть использованы только те 256 цвета, что конкретно есть в этом GIF.
Форум открытый. Не только мы на пару читаем, пишем. Уточнил, чтоб совсем понятно было.или я не понятно пишу может?
Спасибо....Если после этого остались ошибки, выходящие за типичные для карты такого типа и масштаба, надо подобрать датум. Для начала хотя бы перебрать те несколько Пулково-42, которые известны из стандартов и прошиты в том же GM...
Вот, Эту процедуру ПЕРЕпривязки в фотках, как на странице пять - Есть?Если карта имеет сетку метровых координат, первый шаг - убедиться что программная и нарисованные сетки совпадают. Если не совпадают, сначала надо добиться совпадения. Никаких сдвигов. Делается привязкой за узлы сетки. Это стандартная процедура, GM просто "заточен" для неё.
Какие? Если это ГГЦ, датум вообще не Пулково-42Для растра использовал листы 500 метровой карты с сайта Карты Всего Мира
Во первых не на Меркатор, а на Поперечный Меркатор (Tranverce Mercator).идея была поменять Проекцию на Меркатор!
kkk2005 согласитесь, я был прав, когда настаивал на вредности инструкций.Разумеется я не читал Первые четыре страницы текста, а перешел сразу к 5-й, где модератором изложена схема
Это для Вас час, - для меня Много времени. Вы знаете, сколько я потратил Уже, чтобы сделать ВСЕ Тупо - ну, пару недель точно.Смотрите, Вы сталкиваетесь с этим первый раз, а я десятитысячный. И Вы наверно сотый, кому даю совет. Поэтому, поверьте моему опыту: Вам надо разобраться с основами. Это не трудно. Для начала понять что такое датум и что такое проекция. Остальное само прицепится. После этого действия станут осмысленны. Потратив час, всю жизнь не будете иметь проблем.
Имеется ввиду geotiff из которого будет создан jNX?Вы так и не написали, в какой тиф конвертировать - в сжатый можно или не нужно?
В конкретном случае карты для Гармин, на выходе должно быть WGS-84, Lat/Lon. Причиниа проста до безобразия. JNX формат может существовать только в таких параметрах. Тут нет предмета для обсуждения. Это требование формата. точка.
А в САСПланете - Генштаб- Маршруты.ру не пойдет?от Катровожа пройти на веслах по протокам до Лабытнанги
MAP файл - внешний файл привязки стандарта OziExplorer. Надо открыть имидж в OziExplorer и привязать. MAP файл, это простой текстовый файл. Открыл блокнотом - посмотрел как устроен.Сейчас главный: есть куча карт, просто имеджей. Как получить *.мар
Если устроит простой ответ - в geotiff есть внутреннея привязка. Поэтому редактировать нельзя, привязка исчезнет.чем geotiff отличается от обычного корелловского (обычно с этим редактором ковыряюсь) файла *.tif или это одно и тоже?
ВЫ рискуете получить не то что надо. От серьёзных проблем - карта привязана неправильно, до несерьёзных, типа: карта плохо читается, потому что цвета блеклые, или мусор на ГШ не вычищен. Хотя не серьезное может стать серьёзным, когда не найдёте на карте что то существенно важное. Даже не для безопасности. а просто для получения большого кайфа от поездки.до экспедиции меньше месяца, еще куча дел...