ТО  АСТАП:-Сопряжение  пули 7-Н14 на траектории с пулей ЛПС..... 
  Раскрою шыре.
 Пули снайперские были разработаны в ЦНИИТОЧМАШ В.М. Дворяниковым, В.М. САбельниковым  П.Ф.Сазоновым. Разработка патрона вызвана , в первую очередь тем, что после введения в боекомплект снайпера патронов с пулями Б-32 выяснилось, что при н астреле более 2000-3000 пули теряли устойчивость.  
  В 1974 г. пришлось менять , по этой причине шаг нарезов с 320мм., до 240мм. Б-32 стала *работать* как надо но упала кучность пули  на валовке  ЛПС. 
   В настоящее время на предъявительских испытаниях на * Ижмаше* все СВД сдаются  с кучностью на  100метров неи  хуже  4см. 100% Выстрелов.
   При этом часть  винтовок показывает кучность не хуже 2 см!!!
  Не могу удержаться , не сказать о замечательном стволе СВД.  Ствол выполнен разработанным на *Ижмаше* способом  электрохимического сверления ,полировки и последующим хромированием!! ( Только в последние годы и на западе стали хромировать  снайперские стволы, до этого  не совершенство технологии хромирования не позволяло добиться  требуемой кучности )  Эта  уникальная технология  приводит в изумление конкурентов до сих пор!.
  Новая снайперская пуля и патрон в целом 7-Н1 (7-Н14) выполнены таким образом, что траектория пули  7-Н1 и патрона ЛПС (серебряный носик, а сейчас пуля с красным пояском по краю дульца гильзы,) при наложении совмещаются на всех дальностях и не требуюют корректировки таблиц стрельб.
  Я на своем карабине  КО-44 заменил ствол на СВДшный, на заре перестройки их возили с Ижевска.  К сожалению кучность лучше 4-5см добиться не смог, хотя  в этом деле понятия имею... Наверное из *отвалов * возили. ЗАТО ВЕЧНЫЙ!!