Ну,тема про валенки,сюда и напишу. С валенками ,время от времени возникает проблема- изнашиваются и надо подшивать. Столкнулся с этой проблемой не понаслышке, причем в количествах-неудобоваримых (тсзеть -огромных). Сначала подшивал как следует- постаринке. Пара до обеда, пара после. Решил модернизировать этот ритуал и вспомнил, как один паренек рассказывал, что отец капал раславленый полиэтилен(пакеты) и крепко прижимал. Вспомнил я про клеевой пистолет. Поехал, купил за полторы Бошевский и стержни прозрачные(у нас 10 руб. стержень). Приехал,взял валенок и попробовал кусок приклеить.... Результат потряс. Приклеилось намертво (ну не сразу конечно). Теперь пояснения- Перед клейкой надо склеиваемые места проитись как расческой крупной наждачкой, чтоб вычесать слабые ворсинки и грязь(дело двух минут). Валенки надо нагреть, хоть на батарее, чтоб они были теплыми и силикон сразу не застывал, а пропитывался в войлок. Я на всякий бякий, все таки прохожу одну строчку посередке (ну это я, у меня работа ответственная, а для себя ничего не проходил) для уверенности, чтоб человек без подшивки на улице не остался. Вот так. Буду рад . если кому то поможет.
А валенки производят у нас на пол России. Коми, Выльгорт,сапоговаляльная фабрика.