• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Валенки. Выбор.

• Автор темы Автор темы alerusmon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alerusmon

Завсегдатай
С нами с
19/06/11
Постов
1 430
Оценка
126
Живу в:
СПб, Колпино, Череповец
Для знакомых
Александр
Оружие
иж-17 к.16, иж-18м-м к.20, иж-18мн к.7,62х54R
Добрый день, коллеги!Помогите, пожалуйста, в выборе простых валенок. Точнее, в выборе производителя.

Ну,тема про валенки,сюда и напишу. С валенками ,время от времени возникает проблема- изнашиваются и надо подшивать. Столкнулся с этой проблемой не понаслышке, причем в количествах-неудобоваримых (тсзеть -огромных). Сначала подшивал как следует- постаринке. Пара до обеда, пара после. Решил модернизировать этот ритуал и вспомнил, как один паренек рассказывал, что отец капал раславленый полиэтилен(пакеты) и крепко прижимал. Вспомнил я про клеевой пистолет. Поехал, купил за полторы Бошевский и стержни прозрачные(у нас 10 руб. стержень). Приехал,взял валенок и попробовал кусок приклеить.... Результат потряс. Приклеилось намертво (ну не сразу конечно). Теперь пояснения- Перед клейкой надо склеиваемые места проитись как расческой крупной наждачкой, чтоб вычесать слабые ворсинки и грязь(дело двух минут). Валенки надо нагреть, хоть на батарее, чтоб они были теплыми и силикон сразу не застывал, а пропитывался в войлок. Я на всякий бякий, все таки прохожу одну строчку посередке (ну это я, у меня работа ответственная, а для себя ничего не проходил) для уверенности, чтоб человек без подшивки на улице не остался. Вот так. Буду рад . если кому то поможет.
А валенки производят у нас на пол России. Коми, Выльгорт,сапоговаляльная фабрика.

Для охоты зимою и ходить на лыжах, конечно, лучшие валенки из тонкого плотного войлока ( офицерские) и правильно подшитые. Хватает на несколько сезонов активнейшей охоты.
Солдатские валенки много хуже по всем показателям..

Главное подшить валенки раньше , чем подошва валенка забьется грязью и пропитается разными маслами или ГСМ, иначе ноги мерзнуть будут.
Износил три пары офицерских валенок на охотах на лыжах и считаю их лучшим вариантом , чем сапоги и ботинки, пробовал..

Полиэтиленовый пакет на ногу в валенке и можешь бродить в ледяной талой воде весною, опробовано не раз. Снимаешь валенок - только пар идет с ноги.

Валеночки - достояние народов их придумавших!

Пожалуйста- поподробнее? Что за СТЕРЖНИ?
Стержни силиконовые(по моему) для клеевого пистолета. В любом строительном (инструменты да и хозяйственные) магазине спросить. Они по цветам делятся- желтые для бумаги,картона......Прозрачные-для всего (во всяком случае так написано). На унтах,пимах тоже запросто . если от ранта не отпарывать а просто сверху наклеить . Еще полезно сделать сквозные отверстия шилом, сквозь старую и новую подшивку и запустить туда этот клей, прижав изнутри чем то, стеклом или металлом, чтоб как заклепка растеклась, а потом и снизу прижать. Получаются как гвозди или заклепки силиконовые.
У нас и белые (всякие цветные,с узорами и без) делают, на заказ. Цена только кусается. А простые серые в массовом порядке и с резиной (как подошва) тоже.
Вспоминаю; когда в лесу работал, без валенок никуда. Носки вдрызь убивались за неделю. Снял их один раз и на босу ногу стал ходить. Через месяц шкура начала слазить(прошу прощения за подробности, но уверен. кто то позавидует. а тут такой рецепт) К весне ноги мои приобрели состояние младенческое. Все мозоли, натоптыши и прочая хрень ушли в небытие. Трещин . от которых многие знакомые страдают, тоже как не бывало. Уж не знаю,что там так подействовало? Может кислота, а может здоровый , экологичный материал...Вот такой результат.

Последнее редактирование:
Петрович,
Полиэтиленовый пакет на ногу в валенке и можешь бродить в ледяной талой воде весною,
Не садились валенки на ноге?После такого экстрима!Я предпочитал сверху чулки ОЗК, вот тогда вещь, а в рюкзаке чулки места много не занимают и зимой...

Брал валенки в Вышнем Волочке на валяльной фабрике. Расположена посреди Волочка прямо на Московской трассе, проехать невозможно. Работают круглосуточно. На валенок - силиконовые галоши. Чтоб не сползали - шнурок сквозь верх пятки и завязки через подъём. Я где-то о них писал, попробую найти.

Нашёл, но там тоже написано. Думал, фотки есть...

Назад
Сверху Снизу