• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как размягчить валенки

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Мужчины. Вернемся к теме валенок, а не цены. Тем более сравнивать цены по всей нашей Родине, занятие бесперспективное. Цены Мурманска и Питера разные по вполне понятным причинам.

Приобрёл вот такую обувь. Называются "Леший". Очень мягкие и достаточно лёгкие, к подошве прошиты и проклеены. Вопрос: Это валенки или сапоги?

Типа как на кирзаче, только потоньше и протектор крупный, MUD-овый, как на вездеходовской резине вообщем! Во! Нашёл - Валяные (войлочные) : Сапоги "Леший" Я сам только раз успел поносить в городе. Сын уже три раза испрашивал их у меня на подлёдную. Говорит что супер!

Это валенки или сапоги?
Сережа, это сшитые из войлока сапоги. Я не великий спец, но валенки катают...работа непростая, а здесь применена распространенная и отработанная технология пошива обуви из листового материала. По виду - удобнее нынешних дубовых валенок машинной валки.
З.Ы. Раньше бабушка мне всегда привозила валенки с самарского рынка - рядом с Вами оренбуржье, говорила - везут оттуда, из степей.
Стоят то сколько?

Стоят то сколько?
Закупочная 800, а выставили за 1600.:ai: У жены на работе брал по закупочной + 10%! = 900.

--- Добор поста---

рядом с Вами оренбуржье, говорила - везут оттуда, из степей.
Я 12 лет в Сорочинске прожил (нефть)! Помню там короткие валеночки (по щиколотку) получёсанками называют! Мягонькие, легчайшие и наитеплейшие творения рук человеческих!

За валенками пожалуй и впрямь хоть в Башкирию ехать.
Да, ладно, Витя! И поближе есть хорошие валенки, в Великом Устюге например...

--- Добор поста---

Для русской зимы ещё не придумали ничего лучшего, чем лёгкие мягкие самокатки
Пимы - тоже не плохо!

В принципе резиновую подошву при крайней необходимости можно и срезать, а на её место потом пришить подошву из голенища старых валенок. Да и растянуть валенки машинной выделки тоже можно, но не намного... Ежли кто рукастый, то может изготовить колодку по своей ноге по принципу как описано в посту n25, только в носок нужно добавить колодку по форме и размеру ноги, с учётом толщины носка, и соответственно правую и левую. Всё это вставляется в валенок и в кипяток на несколько минут, потом обстукивается, лучше резиновым молотком для рихтовки кузовщины, при этом регулярно поливается кипятком, при этом из войлока вымывается грязь и лишняя химия. Для смягчения войлока в воду лучше добавлять уксус. При сушке желательно также периодически простукивать валенки киянкой, такими мягкими как ручные, валенки не станут, но гораздо мягче будут, это точно. Больше всего работы с изготовлением колодок, а сама растяжка не сложная, но грязная...

В принципе резиновую подошву при крайней необходимости можно и срезать, а на её место потом пришить подошву из голенища старых валенок.
Может сразу не покупать с резинкой:ag:

Назад
Сверху Снизу