• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая загонная охота на лося.

• Автор темы Автор темы Vitalya
  • Дата начала Дата начала
рюкзаки в машинах ставили. по другому и не вынести было
Про пайки понятно. Мы обычно даже если на шесть частей делим и на палках выносим,все равно шкуру на месте снимаем. Просто вижу впервый раз такой вариант.

взял сидОр с минералкой
Которую и выдули, пока перли ногу на жерди, а ты нас обгонял... периодически))

Я попер. Голова норовит выскочить из рюкзака, я периодически придерживаю ее за уши, картина еще та . Кого нагонял ржали в открытую, мне и самому смешно было, только представлю, как это со стороны выглядело
Нормально выглядело))) С полем!

Печёночка была шикарная... Не пожалел, что дождался!!!! Навернул 3 тарелки наверно)))))))))))) Отдельное спасибо тем кто принимал участие в приготовлении!!!!

Отличный отчет! Молодцы!

кстати, а где фотография автора статьи с рюкзаком и головой, которую он за уХи держал?
Хорошо, что это никто не запечатлел. Всех бы просто порвало :)

С полем!! А почему на месте шкерить не стали?
Не успели бы тогда засветло выйти из леса никак. Последние под фонари уже выносили.

взял сидОр с минералкой
Ага, поправил. А то подумают, что извращенцы какие-то - на охоту сидр берут :)

Просто вижу впервый раз такой вариант
Это очень старый, и очень практичный метод выноса в такую погоду (без снега), позволяет быстро вынести на чистое не замусолив по грязи мясо, и кровью машину, так сказать в заводской упаковке.
В свое время подглядел у эстонцев, если Вам метод понравился, берите даром :cc:
Что касается лишней тяжести шкуры, то 30 кг на 25 человек, не такой и привесок.

Осталось еще узнать что за место такое - "секретное" :)

Частный дом/база?

ну и как обычно сработало "новичкам везет"
:cc: в первую же мою загонную охота на кабана мне посчастливилось стрелять по поросёнку, но я тогда смазал самым наглым образом.

учительских звездюлей не отвесили?:)

Саня привет!
Хорошо отдохнули!!?

--- Добор поста---

Язык забрал-тот кто шарит!!!

--- Добор поста---

По поводу базы, нет секретов! В р-он Тосно, Шапки,Ивановское!
Конкретнее к секретарю.

Язык забрал-тот кто шарит!!!
Как это, мужики? :ai:Язык, вырезку, сердце и печень не может "кто-то забрать". Так не бывает...
Это губы да башка мало кому нужны, а языыык. :ad:

Эээ, что за спор. Язык у меня. Был... Вчера доели :)
Его мне отдал начальник охотхозяйства со словами "Это твой трофей"

Отдохнули здорово.Я думаю многим понравилось.Жаль что большая часть народу уехало,а может и не зря,где бы все спали?

Бармалей P1012692.jpg

С полем! Да с почином!!!
Славно поохотились и красиво писал.
А с комментариями и совсем здорово получилось. :ab:

Vitalya,
Сердечно поздравльяю с добычей! Особенно что это первый крупный звежз!!! Ну, ты сделал работу как принадлежало! Я думаю что этим способом ты покорил свое "рыцарские шпоры"!!!:ay:

А какие сужения в стволах Вашего ИЖа?
И Вам доброе время суток, Сергей. Стволы - цилиндры, 660 мм. (Есть к нему еще пара 725 мм чок/получок - для уточек и другой добычи помельче)

Назад
Сверху Снизу