• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая загонная охота в этом году

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
С полем !!! отличный отчет , эх скоро и мы начнем уже недолго

Действительно повезло с местом попадания, так ведь Охота - это дело фартовое. У меня правда .222 под козу заточен вот этой Norma 4 г вполне до 200 метров, но на таком (универсальном) загоне, также встал бы с 9-кой. Еще раз С Полем!

Это не просто отчет - Белый стих!!! Великолепно!!! С полем!!!

Прошу прощения, но по фоте (без взвешивания хотя бы) никто не определит. Это я по наглости своей прикинул вилку от 100 до 115 баллов.

По зубам можно прикинуть, сколько еще лет этот козлик мог бы наращивать свои рожки. То, что они перспективные - это факт. Симметричные, с развитыми идеальными по форме и пропорциям отростками, средняя жемчужность, но низкие розетки, которые не смотрятся мощными.
По объему и весу, возможно, и на серебро вытянут.
А что, местный егерь или охотовед не знают, сколько лет рос этот козлик в их угодьях? Здесь я имею в виду, мог ли он еще улучшить свои трофейные качества, скажем, через 3-4 года, т.е. добыт ли он в расцвете?
Хотя на загоне и не ведется трофейная селекция, да и роги в шашлык не кладут. :)

С Полем!! Отчёт классный, не стих - Песня. Порадовал)

С высочайшего соизволения Димы (mitya) - дополняю отчёт.

Сразу скажу - понравилось общение с ребятами. У многих, правда экипировка не соответствовала ... шуршащие вещи мешают охоте...имхо)

так вот. Много было отрицательных моментов, о которых Дима не стал говорить. Может оно и правильно. По сему тоже буду продолжать позитив. ...хотя нет. Парочку моментов тисну :-) :ad:

Едем на место (база- лес)

i-209.jpg

Красивые, правда?

i-210.jpg

И тут началось!:da:
Фу-у-у!!! Собаки! Млин! Что ж вы делаете? ...как писал классик "Поэты не пердят. Они - пускают ветра!"...
Все открыли окна. Помогло отчасти. Воздух портился с завидной регулярностью. Шутили всё меньше и меньше...
Все 7 человек дышали через раз.
И ВСЕ 7 ЧЕЛОВЕК думали, что источником "озона" было это:

i-211.jpg

Но все ошибались. Следующий день показал, что не в собаках дело! Выхлоп из глушака нёс зловоние и периодически в щели задувало это зловоние. Чем они разбавляют там бензин - неизвестно. Но , поверьте, вонь стоит отменная

Приехали. Стали по номерам.
Мне достался такой:

i-212.jpg

загонщики пошли...
и тут в метрах 10-15 от меня садится тетерев! Фотать не стал. Боялся пропустить зверя

i-213.jpg

А зверь был! Чесссслово, братцы!

i-214.jpg

Свежак след. только что прошёл!

В загоне там модно стрелять, даже если те, кто оплачивает, ПРОТИВ! Ну просто мода там такая...
Когда - рябца. Когда - козлика- сеголетка...

i-215.jpg

А на этом номере (возле ЛЭП) я смазал козлика... :ak:

i-216.jpg

Но Дима за меня отомстил! ДА ЕЩЁ КАК!!!
Вот скажите мне, братцы. ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!
Вы видели более счастливое лицо у человека?

i-217.jpg

И снова - на номера!
mitya - в оранжевой шапке. Красной шапочке повезло больше другим в той охоте! И ствол окропил кровушкой, и затвор хромированный смазал, и веточку смазанную кровью в красну шапочку воткнули, как полагается :-) :er:

i-220.jpg

Это уже следующий загон.
По идее зверь по открытому не пойдёт. Да ещё и по ветру...

Но егеря упрямо ставили людей !

i-221.jpg

Последний оклад

Тут я заныкался…

i-222.jpg

Прямо между круглыми стожками :-)

i-223.jpg

Вечером - кушали свежую печень, сердце,... и т.д.

i-225.jpg

Кто знает - поймёт...

Далее - фотосессия русской печки

i-226.jpg

Непосредсвенно сама печь...

i-227.jpg

Простите за качество. Снимал на мобилльник, поскольку аккумулятор в фотоаппарате уже разрядился :ak:

Тут тоже готовили печень

i-228.jpg

Виталя принял эстафету у огня. Колдует :-)

i-232.jpg

От на той кроватке я почивал

i-229.jpg

Места хватило всем

i-230.jpg

i-231.jpg

злой яд...

Последнее редактирование:
Я продолжение (фото) тиснул ниже. С ПОЛЕМ ВСЕХ участников!!! (и меня - тоже:az: )... Фото выложил ниже

Ура "Тургеневскому охотнику", все трофеи впереди, молодцы !!! А козлик - знатный !!!

Козлик супер, уже отмечал на Хантклабе. Взвесиш роги - поделись инфой. Да и с полем еще раз!

Дима, рога тянут на Золото-поверь!-))) и мои поздравыления

Хорошая охота, классный отчет!

Назад
Сверху Снизу