• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об охоте с легавыми по птице вольерного разведения

• Автор темы Автор темы numaxes
  • Дата начала Дата начала
Я тоже подумал про японца, но когда снова был на птичке посмотрел на этих самураев - так у них совсем другой окрас, а у моего окрас обычный был, только вот орал необычно: часов с 4 утра да на весь квартал. Я уж побаиваться стал что соседи побьют.

Господа, помоему Вы ведёте псевдонаучный спор. Извиняюсь конечно. Легавая делает стойку над чем угодно, а вернее над чем научишь, хоть над сыром.

За сыр тоже могу рассказать: прочитал в одной книжке, что для выработки верхнего чутья у легавой нужно развешивать на опр. высоте кусочки сыра на веточках. Так вот, после 2-3 таких опытов пес просто стал методично обнюхивать все веточки в поисках сыра и стойки по ним не делал, а просто ел их.
Пример наверна тоже псевдонаучный - но из жизни.

Идея хорошая, так как стрелковый стенд в наше время востребован, так будет и востребована данная услуга, стенд с усложнением задачи.
Так как охота - это мероприятие серьёзное и требует определённой подготовки, а тут и общение и фотографии и результат, можно пригласить друзей(далёких от охоты), ну и конечно натаска и корректировка собак. А формирование цены я думаю не проблемма, определить уровень безубыточного разведения с минимальными рисками можно и на примере производства мяса кур,
тем более, что необходимо будет развивать это сопутствующее направление(поставка в магазины мяса фазанов и цесарок). Иначе зимой вы угорите на передержке поголовья.
Если бы эта идея пришла в голову директору птицефабрики...

Полностью согласен с Борисом (Sistematik)!!!!
Легаш может сделать стойку и по воробьям, синичкам, голубям, воронам, чайкам ... только НАМ этого не надо! Вот и не обращаем внимания своего и собаки на перечисленные птички, а обращаем только на объекты нашей охоты и натаскиваем собаку по ним!!! Нет у нас фазанов, а если будут, то покажем и натаскаем по фазану!

P.S. ....Запах перепела слабее, чем запах других птиц!

Дмитрий (varan), сначала надо ДОМА проводить дрессировку и когда будет получаться на оценку "пять с плюсом", тогда выходить на свежий воздух.
Приведу выдержку из статьи:".....В период домашней дрессировки усаживая собаку в одной комнате я прятал кусочки мяса в недосягаемом для него месте (на столе, на полке итд) в других помещениях. Возвращался назад и давал ему команду "Ищи, приди сказать". Собака начинала искать, я вел "скрытное" наблюдение за ним. Когда он находил и пытался добраться до желаемого кусочка, я ему командовал "Приди сказать" и когда он откликался на мою команду, я пулей летел в комнату где была дана начальная команда и когда собака влетала в нее вслед за мной я его усаживал и давал команду "Покажи где" и следовал за ним к найденному кусочку. ...." А вот и ссылка => http://drahthaar.narod.ru/Answers_to_FAQ.htm
Кстати, в этой статье можно найти для себя много ответов на многие вопросы!

И что в итоге?

И как в поле, неужели анонсирует?

По перепелу купленному на рынке Лора стойку не выполняла. По сыру - не пробовал. Да теперь уже и ни к чему.

Согласен, лучше собаку приучать к одной команде.

Alex, а у вас собака с купленным перепелом до поля встречалась, обнюхивала его. А то у меня как на балкон курить выйдет, так сначала клетку с перепелом обнюхает, я думал, что лучше их не знакомить, но условий не было. А когда в поле навел пса на привязанного перепела, то он так удивленно на меня поглядел: "Ты че, этож наш Витек!" и кудато дальше тянется. Я его с корды спустил, а он пулей вперед и метров через 30 тетерева поднял. Незнаю - причуял или глазом увидел. Интересно, на скока метров сеттера куриных причуивают?

Первая птица Лоры (в пять месяцев) был тетерев. Ранил я его на дереве, птица камнем упала на землю. Собака в сторону побежала и задавила тетерева. Все не правильно я делал. Я прочитал одну фразу про гордонов, к моей собаке она подходит. Гордон это собака, которая сама сделает за вас все!!!!

В Ленобласти, кроме фирмы Ранчо (Лужский р-н) дичеразведением занимаются еще ряд организаций, в частности фирма Эльдорадо д. Озерское Выборгского района. Разводят там фазана (охотничий подвид) и серую куропатку.

По большому счету, только эти две фирмы предоставляют услуги в данной сфере ("по перу"). Иные организации пока на уровень предоставления услуг для массвого охотника не вышли. Скажем, занимаются для себя.

Но тема действительно интересная.

По вопросу кормов, знаю, что используют зарубежные корма из Англии и Финляндии.

"эльдорадо"

Попался мне очень интересный журнал "Питерский охотник" (или Петербургский) видел только один, ПЕРВЫЙ номер за 2006 год в нем очень интересная статья про "ЭЛЬДОРАДО" –
Редакции представляет:
Первое в России охотхозяйство,специализирующееся на разведении серой куропатки и организации охоты на неё всоответствии с лучшими английскимитрадициями.

Охота на серую куропатку... Поздней осени золотая песня...

Где еще можно сделать 50-80 выстрелов по трескучему, прыткому взлету? Жастина, немецкий дратхаар, хорошо поставленная и опытная псина, замирает с поднятой лапой. Напряженность говорит сама за себя - вот, я их нашла! Мы с Аркадием, давним компаньоном по охотам, держа ружья на изготовку, не глядя под ноги, ступаем по жухлой траве. Тут они где-то, тут. И вот треск крыльев. Взлет всегда неожиданный. Моментальное вскидывание ружья. Прицельная планка, мушка, серая курочка, взорвавшаяся вверх, грохот выстрела. Начинаешь понимать, что где-то поторопился. Что для дроби №7 можно было птицу отпустить и дальше, добиться большего рассеивания. Жастина смотрит с укоризной - эх, мазилы, видно, непросто будет с вами заработать на ужин. А наш проводник, Павел Эдуардович, в белой рубашке и черном галстуке (традиции обязывают) вновь делает отмашку - искать. Жастина послушно бросается вперед. Нос опущен к земле. И она рисует только ей понятные зигзаги по сжатому полю, по крутому склону, где трава едва ли не выше ее. Вот эти-то места и облюбовали куропатки. Жастина поднимает их попарно или стайками. Если не стрелять, то они вновь садятся на землю в поле видимости - шагов 150 - 200. Собака апортирует птицу грамотно. Если есть битая и подранок, то в первую очередь бросается за подранком.

Эдуардович не рекомендует со всех ног бежать к спланировавшей стайке. Птицы много. Вполне возможно, не глядя под-ноги, поднять еще одну, две стайки. Поэтому мы с Аркадием пытаемся двигаться по разные стороны от нашей четвероногой помощницы.
Конечно, с Жастиной охотиться веселей и более результативно. У моего товарища на ягдаше уже несколько битых птиц. Но вот что подумалось. Если идти «самотопом», без собаки, результат тоже мог бы быть довольно весомым. Куропатки полюбили высокую траву на пологих склонах, вероятно, здесь можно не только укрыться, но и найти некоторую кормовую базу. Вот только шарахающий взлет птицы, без четвероногого помощника будет более неожиданным. И, естественно, результат намного меньшим. Поля в НП «Эльдорадо» ухоженные. Давно не доводилось в наше непростое для сельского хозяйства время, вдалеке от населенных пунктов, видеть скошенное и уложенное в валки разнотравье. Но именно около них и любит находиться куропатка, рассказывает наш провожатый. Семена трав, злаки, всевозможная растительность служат ей и завтраком и обедом. НП «Эльдорадо» выпускает в поля десятки сотен птиц. Они обживают не только угодья охотхозяйс-тва, но и перемещаются за его границы. Вот еще что запомнилось мне, после той поездки на охоту. Я познакомился с сотрудниками охотхозяйс-тва. Поразила их научность и академичность. Это люди науки. А выборка некоторого количества птицы, отпущенная на организованную охоту, это даже не дань вековой европейской моде. Это возможность вести непростое хозяйство: оплачивать затраченный труд, восстанавливать материальный ресурс.
Случайно в руки попала интересная фотография: — на ладонях Александра Сергеевича, ответственного за поголовье птицы, на фоне его егерских петлиц, маленькие пушистые комочки - птенцы серой куропатки. Только что вынутые из инкубатора. Их еще надо сберечь от хищников, от ненастья, от бескормицы. Что-то было в этой фотографии щемящее, бередящее душу. И решили... не ставить ее в репортаж.
Свое право на охоту сотрудники «Эльдорадо» подтверждают каждый день. И ружья в руки берут только в сезон. В поле. Идарят эту радость другим. Ну а то, что не бесплатно, так уж извольте - работа. И она должна быть оплачена. Не все то золото, что можно найти на золотых приисках. Истинное наслаждение и удовольствие можно добыть и другим способом. Ружье, увесистый патронташ, шуршащая под ногами трава, багрянец листвы на деревьях. Весь в поиске четвероногий друг. А птицы, птицы...

В. ЕМЕЛЬЯНОВ

Телефон организатора охоты: 955-39-93

Влад, не пробовал звонить по этому номеру? Вроде загнулось там всё...

Не разу не звонил. "Эльдорадо" находится на другом берегу Вуоксы, в 12 км. от меня, знаю, что в начале лета от туда уволился мой знакомый легашатник.
p.s. кстати, своих фазанов я частично брал у них

При -20-25, конечно он вымерзнет:(.
Ольга, а с чего взяли то, что вымерзнет????
Насколько помню -20-25 в Одессе о.ооочень редко бывает!!!!

При -20-25, конечно он вымерзнет:(.
Да и не в Одессе дело, под Питером не вымерзает, живет на улице под сеткой, а выпущенные вообще на улице, главное зимой снег грести (не любят они глубокого снега, кушать нечего) и подкормочные площадки устраивать.

У нас в январе под -35 давит недели две, а с середины декабря по январь под -30-ть....и ничего не вымерзает...Хотя и никто не подкармливает...

А насчёт глубокого снега...Живёт фазан в снегу...в смысле ночует...Норы делает и живёт...Подымал не раз из под снега...

Последние несколько лет -20-25 в Одессе регулярно бывает. И +60 летом.

Прошлом году охотился у них, но цены расчитаны на иностранцев 15 тыс в день (я со скидками в разы дешевле, но тоже не дешево). Организовано там все хорошо и грамотно, места чудные. Загнутся там не может ИМХО потому что хозяин Эльдарадо Кожаев, а он очень грамотный охотовед.

Назад
Сверху Снизу