• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об охоте с легавыми по птице вольерного разведения

• Автор темы Автор темы numaxes
  • Дата начала Дата начала
Конешно выгодней, только горячие псы /есть такие поверьте, рад за вас что не достались/ надежней остаются на месте после взлета в положении "лежать". Когда пес стал игнорировать эту команду и птичку гонять, пришлось сменить ее на "даун" как более звучную и долго добиватья ее абсолютного исполнения /не в поле/ с помощью ЭО. Исполнение было идеальное, даже при течной суке, но только не по дичи - все равно гнал сколько не бей его током, гонит и орет, пока из зоны действия /150 м./ не выйдет.
А вы говорите горячих не бывает - бывают как и горячие охотники!

Уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своём. Джедай, с уважением. "О времена! О нравы!"

Последнее редактирование:
Во нашел адрес питерской фазаньей фирмы о которой писал выше
ООО "Ранчо-Охота" 191123, СПБ, ул. Чайковского, д 26 оф6,
тел. 3365940, факс 3365945

Так он же у Вас англичанин и русскому языку не обучен. Моя Лора команду "лежать" понимает.

Для подготовки подросшего легошачьего отродья к реальной охоте в подобных угодьях вопрос спорный. Когда натаскивал свою собаку, купил 2-х перепелок на рынке. Собака не поняла что с ней делать. Предложил птицу взрослой дипломированной собаке результат такой же.

Идею охоты в межсезонье с собакой поддерживаю.

Странно это

Хотя и возможно. Предостарегаю остальных охотников от подобных экспериментов. Можно экспериментировать, посадив незнакомую птицу в клетку с тем, чтобы не дать собаке поймать и задавить убегающую или затаившуюся птицу (летать она не будет, в лучшем случае вспорхнет невысоко один раз). Цель эксперимента - только проверка чутья и дальнейшего поведения собаки до стойки. Позволять столкнуть купленного на рынке нелетающую птицу НЕЛЬЗЯ. При возможности опишите пожалуйста каким образом вы действовали.

Собаке было 6 месяцев. Охота закрыта. В литературе по натаске предлагается к лапке перепела привязать веревочку, чтобы его можно было поймать. Затем его отпускают и натаскивают собаку. Со своими перепелами я проделал тоже самое. ВЫВОД: продаваемые на рынке перепела для натаски не годятся.

Идея просто супер:yelclap: :ay: ! А фазанчика и в матоксе видели ,видать сбег.

Вывод правильный, но не исчерпывающий

Птица должна быть не просто выкормлена и выращена, а еще и натренирована к полету. Желательно, чтобы она и людей до этого особо не видела и боялась их.

Идея нравится и с большим удовольствием поохотился и позанимался с собакой зимой, а то кроме горных лыж и зимней рыбалки зимой не каких развличений, да и собаке зимой скучно.

Вы такой умный. Можно с Вами дружить? Ну а если серьезно, я просто рассказал о своих ошибках.

Можно только поблагодарить

Alex, никто не собирался умничать. Извините, если задел. Ошибка то очевидна, но многие легашатники (и я не исключение) через нее проходят часто с ущербом для собаки. Благодаря нашей беседе, может быть кто то не наступит на эти грабли.

Я тоже пробовал по купленному перепелу, только привязывал его, а пса в строгом ошейнике челноком на корде подводил, стойку пытался закрепить. И что вы думаете: пес на него ноль внимания, перепел то на балконе в клетке жил и пес видимо привык к нему, а поначалу очень сильно им интересовался. Только что за перепел был я так и не понял: он не "поть-полоть" говорил, а орал как охрипший петух на полгорода, пришлось в деревню эвакуировать.

Уважаемый Перлов Алех, всетки у вас собака, а не пес - и это две большие разницы. Я вообще заметил, что кобелей берут или начинающие собаководы /как я/ или с очень большим опытом. О том, что с кобелями в обучении проблем больше - прекрасно знал, но завел его из упрямства чтоли.
А пес у меня всетки больше татарин, к томуж полиглот - команды кроме на русском и английском понимал также на татарском и узбекском /некоторые конешно/

Это была шутка. Причем добрая. То что суки раньше начинают работать, я с Вами согласен.

Лора с удовольствием находила птицу, тыкала ее носом, но стойку по купленному перепелу не делала.

Я тоже был вынужден был натаскивать по подсадному перепелу.Ничего натаскал\
правда потом были некоторые трудности при переходе к болотной дичи.Но и с
ними легко справились.Главное не злоупотр****ть.а так как инструмент вполне
удобно.

Шутка шуткой, а присоветовать может кому и могу, у меня опыт есть, я одну собаку испортил. Если вы упустили отработку какой-то команды и она выполняется раз от разу, проще заменить ее другой командой /типа "лежать-даун", "ко мне-сюда иди", "нельзя-життэ/по татарски/, чем пытаться старую команду вдолбить. И уже с новой командой заниматься до абсолютного исполнения. Это конешно если пес молодой. У меня такая замена команд быстрей отрабатывалась, но это я свои недочеты выправлял.
А суки конешна хорошо, а кобель лучче, мужик всетки, хоть и собачий!

Назад
Сверху Снизу