• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось. Что за хрень?

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
Думаю всякие инородные предметы в теле можно исключить, т.к. поражена и спина и шея, и брюшная часть.

Кстати, лицензию закрыли? Ведь там должны делать отметки об упитанности зверя и прочее, что писали???

Вы чё всерьёз рассматриваете версию о картечи?
это самое слабое предположение. Как я в первом посту написала , что вряд ли, но...

Ведь помимо шишек, у него ещё и с глазами беда. Мне б этого лося, самой стало интересно в живую на него посмотреть и разобраться. А то действительно сидим и гадаем.

А со всех сторон или только левая в шишках?

Вы чё всерьёз рассматриваете версию о картечи? Даже говорить смешно.
а мне почему-то не смешно говорить.
Обоснуй.

--- Добор поста---

что вряд ли, но...
ты исключаешь эту версию, как спец, или допускаешь ее в каком-то проценте?

Нет так нет.
Я такого вообще никогда не видел...

Виктор,относительно второго лосика(эстонский след) Лизавета права-ожег это,мы уже двух таких брали-после пожаров лесных,у одного вместо белого пятна на жопе плешь .
Сааремааские лоси разные, добытый прошлогодный а на солонце авторегистратором снят в этом году

Вы чё всерьёз рассматриваете версию о картечи? Даже говорить смешно.

а мне почему-то не смешно говорить.
Обоснуй.
Ну, Серё-ёж... Ты что не видел заросших травм?
Мне даже время тратить не охота на обоснования.

Основное - это сам внешний вид этих образований.
Вторичное это количества, размещение на туше, (со всех сторон, в том числе и на спине). Не бывает таких попаданий, даже если расстреливать его бедолагу.
Русский-Олег, опять же, правильно указал на характер травм после ранений.
За глазом обрати внимание на длинную разросшуюся форму опухоли.

дальше уж не буду..

размещение на туше, (со всех сторон, в том числе и на спине). Не бывает таких попаданий, даже если расстреливать его бедолагу.
бывает, Витя. И расстреливают очень даже ... и в спину прилетает также, и в задницу, и куда угодно. "Сайговоды" по магазину "дробовому" выпускают, а это 10 штук.
был-бы человек, я бы сказал что запущенная взрывная травма, а лось...
Мне даже время тратить не охота на обоснования
Не хочешь - не трать.
действительно, зачем... Извини, что отвлек.
спорить с авторитетами не стоит...:ah:

Итак: не картечь.Точка.

одна версия отметена.

Да ладно тебе...
Я могу конечно приписать "всё ИМХО" :ag:, но по моему и так ясно, что это лично моё мнение.

Можно до бесконечности спорить, отстаивать свои убеждения и взгляды.
Понятно, что лось больной был, судя по фото, заболевание довольно запущенное и причинявшее лосю определенные страдания.
И на этом все. Лось уничтожен, образцов тканей нет. Исследовать нечего...
Как коворил Джей из повести Дж.К.Джерома:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.

Можно до бесконечности спорить, отстаивать свои убеждения и взгляды.
зачем? :)
Лучше попытаться понять, что за хрень.
Мне вот ооочень интересно, что это такое.
Может быть кто-то и прольет свет на сию загадку..

увидели мутный глаз и определили глаукому))
:))) глаукома проявляется не мутностью глаз:)))).
Онкология по любому это - ребятки. Чумой лоси не болеют по определению...

Lizaveta,
Полигона там нет. Но есть огромная городская свалка, птицефабрика. И за Муей кажется был военный аэродром.

Ужасть! Я в тех местах охочусь. Мамоньки, а зайцы тоже такие могут быть? Что-то они повымирали у нас. Ну очень мало стало!

Наталья. Далековато это однако, от свалки, да и от Муи тоже. Да и зайчики там присутствуют. Ни куда не делись. А вот охотников туда ходить на зайчика , нема :ag: , далековато, да и серые хулиганят.
А на счет заболевания, у меня нет оснований не доверять ветврачу проводившего осмотр лося. Он у меня еще в 80-90 годы. коров и лошадей лечил.

... какая нафиг картечь.. особенно на холке.
Виктор тоже я сначала подумал, что не кортечь и не дробь. Но!
Будь-то заболевание оно было бы но всему телу, а тут я понял только на одном боку!!!
Так, что версия на крупную дробь имеет место!!!!

был-бы человек, я бы сказал что запущенная взрывная травма,
Серёг, тут булы все одинаковые, если бы это было от дроби-картечи, то характер развития гнойников был бы разный, да и "всрытие" их показало, что все эти хреновины однородны, без гноя... не хрена тут не дробь-картеч... заболевание это преобретённое, а вот инфекция это или "зло", тут гистология нужна. ну или человек (вет) кто с таким встречался.

Новообразования они обычно "органично связаны с телом" , поэтому не могут лопаться или кровоточить. Вариант, конечно может что эта хрень чесалась и он ее разодрал, чесавшись. К тому же злокачественные новообразования в дикой природе очень редкие (если не спровоцировать радиацией или концерогенами). Такую хрень как на втором лосе (где большое поле поражения) я видел на лисе , которую, к стати, убил в кировском районе л.о. Ветеринар стазала:- "что это следы от чесоточных клещей, типично для кировских лисичек". Моя собака контактировала с этой лисой и похоже че то подхватила(мож мне показалось), но после применения антиклещевыхъ препаратов все прошло. Было это два года назад. Вообще такие вещи пропускать нельзя. Ветеринар ,в общем, сделал как минимум дложностное преступление. Такие заболевания надо выяснять до конца, с актом и эпидемиологическим выводом. К стати часть бляшек уже заживших, но без шерсти, так что онкология вряд ли.

Да уж симпатяшка. С такой экологией в Л.О. не то что лосики такие будут бегать, скоро зайцы начнут на охотников охотится, а грибы за грибниками!!!!!!!!

поэтому не могут лопаться или кровоточить.
да ну?:)) Распад как исход и некрозы от вторичного инфицирования ни кто не отменял, ни у доброкачественных ни у злокачественных новообразований...

К стати часть бляшек уже заживших, но без шерсти,
может это "юнные" образования, не "созревшие" до финала (некроза)?:).

Ветврач звонил гистологу, были по телефону даны пояснения по заболеванию лося и только после этого стали делать пионерский костер, а сначала была мысль использовать его как приваду.
Другой вопрос- кто компенсирует наши потери, лицензия куплена, а товар некачественный?

А не могли во время гона покоцать? Может реакция организма такая на повреждения кожи? На ногах вроде бы нет ничего, только на корпусе.

Назад
Сверху Снизу