• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось. Что за хрень?

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
А рог один уже сбросил?

Жееесть, блин!!!

Вот так хрень!!! Как будто с того света!!! Взяли в пятницу 13-го?? :ap:

Ё-п-р-с-т!

яиц насекомыми типа оводов.
овода такого не оставляют.

Соглашусь с вашим ветврачём, скорее всего опухоли. Надо было на гистологию кусочек опухоли отправить.
Может есть смысл фото с вопросом отправить в Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
надо всего, а не фото, всё же надо попробовать, пощупать, порезать и т.д.

По фото могут быть предположения только, надо на зуб пробовать.

Думаю, бедняга не особо пожалел, что его пристрелили, было б чем, сам бы шмякнулся

Надо было на гистологию кусочек опухоли отправить.
Не помешало бы для спокойствия всех присутствующих питерцев. В этом году был уже прецедент у нас: кабан подпорожский оказался больным. А тут круче, чем в фильмах ужасов.
Lukhunt, Леня, это конечно наверное глупый вопрос, но откопать, если что-то осталось после "жарки", и привезти кусок на экспертизу уже низя?

аключение ветврача "онкология"
Lizaveta, при онкологии истощение должно быть?
На форуме лаечном почитал - еще и глаукома у него.
да и "жировики" эти там пишут с мясом не связаны, чисто под шкурой.
надо было один вскрыть... или привезти кусок.

Может картечь? И воспалилась в силу каких-то причин?
никогда такого не видел даже похожего!
бедный зверь...

Блин как после чернобыля а я во мге служил хорошо сам токой не стал.

при онкологии истощение должно быть?
Серёг, онкология ведь разная бывает... Возможно и просто "рак кожи" если по простому.
Истощение не обязательно должно присутствовать. Хотя в этом случае видно, что животное истощено (ИМХО).

А в этом случае явно какое то кожное заболевание. Кровянистые следы - это наверное просто травмы о ветки и кустарник.
Возможно и мясо было совершенно нормальным. Но кушать такого я бы тоже не рискнул. такие вещи надо выяснять. Жаль на анализ не взяли.

Lizaveta, при онкологии истощение должно быть?
не обязательно.
надо было один вскрыть... или привезти кусок.
вот это ты истину гасишь!!! Я б сама с большим удовольствием вскрыла эту гадость)))

Может картечь? И воспалилась в силу каких-то причин?
я думаю вряд ли, хотя возможно, только может это дробь. Я думаю картечь бы больший урон нанесла. Хотя смотря какой размер был.

Может быть что у лося просто идёт проблема с сальными железами и они воспалились и привели вот к такому. Грубо говоря "жировики", некоторые сами вскрылись, а некоторые инкапсулировались. Вы не разрезали эти шишки, не щупали?

Эх как жалко , что меня рядом не было, я бы там его разделала))) И на патанатомия часть отвезла, к нам в Академию.

Ё моё даже ужинать расхотелсь.

Кровянистые следы - это наверное просто травмы о ветки и кустарник.
Расчесы. Вариант?
Хотя в этом случае видно, что животное истощено
Он еще и слепой был, походу...
Но особого истощения я вот не наблюдаю. Обычный "спортивный" лось. Не раскормыш, но и не дистрофик. С чего ты взял?
По фото не скажешь, что он худой.

--- Добор поста---

Я немного перенес сюда с догэксперта-форума ключевые коменты Славы.
Вскрытия не производили. Так что о повреждении внутренних органов сказать ни чего не могу. Но под срезом желваков, мясо не порченое, без каких либо признаков болезни. Желваки без гноя, упругие и похожи на жировики.
Узелки на коже, с тканями ни чем не соединены. На что похожи написал выше, на жировики.
Лось упитан, истощения не видно. Вот ещё , зрачки повреждены глаукомой. По заключению врача он не должен был видеть перед собой не хрена, а он из под собак, между номерами, умудрился пройти.

Ужос нах....че та с экологией у нас совсем беда, если таки лоси бегают...

Но то, что это новообразование это факт, теперь тут надо разбираться из за чего и искать причину, ну так как трупа уже нет, как я поняла, то это останется тайной.

Виктор. В том то и дело , что животное не истощено. А вот рога, по словам спецов, маловаты для пятилетки. Возможно мясо и было нормальным, но в виде тушенки. Но для этого, было нужно его целиком ,не вскрывая, на анализ. Да и после увиденного ,кто стал бы есть из него, даже тушенку.

На вид сразу стало ясно, что такого мяса никому не надо и на корм собакам не надо давать. Присутствовал при вскрытии узлов, с мышечной тканью они не соединены, с трудом были разрезаны крест-накрест, внутри с желтоватым оттенком. С кровяными оттенками - это просто более молодые новообразования, их было несколько на боку. Зубы лося белые. Животное нельзя говорить, что было истощено. Ветврач на мой вопрос сказал, что видит такое в первый раз, хотя он и в годах, не из юных. Да и я такое видел впервые.

Какой кошмар.. Бее. А может действительно в него кто-то ранее дробью крупной/мелкой картечью саданул пару дней назад?.. Хотя вряд ли. Странный случай..

Назад
Сверху Снизу