• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось. Что за хрень?

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
А вулдыри эти, те что до живого продраны - это собаки порвали?
Или так и было?

А вот рога, по словам спецов, маловаты для пятилетки.
Вот такую "малорослость" рогов мы наблюдали в Новгородской в этом сезоне. У 2-х бычков рога необычно маленькие... даже у 10 летнего лося "люстра" была хоть и приличная, но не достаточно большая для такого возраста и габаритов.
может год такой?

Собакены постарались.

не дистрофик. С чего ты взял?
Просто показалось значит.

А про глаукому тоже забавно.. увидели мутный глаз и определили глаукому))

--- Добор поста---

Да и после увиденного ,кто стал бы есть из него, даже тушенку.

Да уж.. не аппетитно. Хотя, я думаю, что ничего вредоносного в этом кошмарике нет.
Просто выглядит действительно ужасно. Встречаются и люди все в бородавках.

Судя по скупому описанию:
Присутствовал при вскрытии узлов, с мышечной тканью они не соединены, с трудом были разрезаны крест-накрест, внутри с желтоватым оттенком
Можно предположить доброкачественные образования кожевых тканей. Если с трудом режутся, то может это просто утолщение шкуры такое?
Если не истощён, то значит чувствовал себя хорошо, зубки в порядке. С глаукомой непонятно, но раз ветеринар в годах, то нет оснований ему не доверять. Мне тоже бросился в глаза мутный зрачок, но такое на фотографиях сплошь и рядом.

Представляю сколько мужики спирту потратили на дезинфекцию!:ag:

Все довольно просто. Это лосиный грипп.
Со следующего года всю охоту на лося в ЛО запретят:):):)

Такое вижу второй раз, первый раз, года 4 назад, был отстрелен телок с коровой, телок абсолютно нормальный, после охоты раскидали и без проблем употребляли в пищу, а вот корова, копия этой фотографии, прошла 200 метров упала, перерезать горло, не то что есть, было не реально. А теперь самое интересное, это было не далее 20-25 км. от описываемого места. Так всё таки, может ли кто ответить, что это. Мой вариант, до этих фото был, что какой то придурок стрелял по корове крупными номерами дроби, а это что то типа гангрены.

Да уж. Страх какой!
"Чужих" рядом не наблюдалось?
04.jpg

Александр! А поточнее место можете указать, где эту корову добыли. И что с этой коровой сделали?

а такие лосики? ...на острове Сааремаа

"..ета ета спирохета, а проклятый гонокок прыг-скок, прыг-скок.." ( Народное творчество..)

Лося с повреждениями, как на правом снимке, только более обширными, от лопатки до самой задницы, видел в прошлом году в Пыталовском районе, недалеко от границы с Латвией. Судя по следам, оттуда и шел. Вааще, шел прямо, по открытым местам, как на автопилоте. Его увидел почтальон, когда лось переходил дорогу..упал, пытаясь перепрыгнуть неглубокий кювет. Почтарь посчитал, что это подранок, и немедленно вызвал зондеркоманду для оказания помощи. Однако, его и искать не пришлось- лежал в 100м за дорогой, даже акт милосердия не потребовался.
По комплекции- как спортивный велосипед. Хотя весь правый бок был без шкуры, ни единой капли крови на снегу не было..Закопали.

Про первого лосика:Нет ли там рядом полигона? Как там дела обстоят с радиацией?

Про второго лосика:как мне кажется похоже на ожог какой то, как будто вылили, что то едкое.

Может это типа варикоза - ну с кем не быват??? Ободрал шкуру гуляя по кустам - выглядит жутко!

Про второго лосика:как мне кажется похоже на ожог какой то, как будто вылили, что то едкое.
Интересно, как выглядят места с оторванным лоскутом шкуры когда зарастут?
Это я про лосика с плешью. Как вариант, могло это быть последствие нападения волков или другой травмы?

Интересно, как выглядят места с оторванным лоскутом шкуры когда зарастут?
Это я про лосика с плешью. Как вариант, могло это быть последствие нападения волков или другой травмы?

Виктор,относительно второго лосика(эстонский след) Лизавета права-ожег это,мы уже двух таких брали-после пожаров лесных,у одного вместо белого пятна на жопе плешь .

на лося в ЛО запретят
добрый ты Миша. Прямо как "Одмин с косой".:)
это было не далее 20-25 км. от описываемого места.
Секунду... Место кем и где описано?
Может и вправду там какой отморозок картечью по лосям балует?

Может и вправду там какой отморозок картечью по лосям балует?
После картечи мясо гнить начинает в первую очередь(желтовато-зеленоватые сопли),а здесь хозяин темы заявил,что под шкурой чисто.

После картечи мясо гнить начинает в первую очередь(желтовато-зеленоватые сопли)
не всегда, картечь застряла в шкуре инкапсулировалась и всё без всяких гнойников. Всё зависит от иммунитета и от реакции организма.
Нам на прием как то кошку принесли, вроде проблемы у неё с ЖКТ были(но не суть важно), сделали ей рентген и чисто случайно обнаружили на рентгене что у неё под кожей находится пулька от пневматического пистолета, жила она с не спокойно, на ощуп твердая, размером наверно с горошину припухлость, к мышцам не прикреплена. кошке лет 5 было.
Но как я поняла, при вскрытии этих шишек у лося, инородных тел там не обнаружили.

мясо гнить начинает
могло инкапсулироваться, как Лизавета написала и в силу особенностей питания/климата/собственно организма лося обрасти плотной жировой "хренькой", не знаю как ее назвать по научному. Вроде как жир, но с большим количеством соединительной ткани как бы. Плотные такие "шишки", видел пару раз.
Гадаем на кофейной гуще, если по честному. :)

Гадаем на кофейной гуще, если по честному.

Да ну вас)) Вы чё всерьёз рассматриваете версию о картечи? Даже говорить смешно.
Гляньте ещё раз на фотку(если не страшно на ночь)
... какая нафиг картечь.. особенно на холке.

Назад
Сверху Снизу