• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось. Что за хрень?

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
копатели ищут свой последний фугас...

Дык, этого добра по всей обл. хватает, не только у нас. Ну а желающих поохотиться на лося, поверь, меньше не стало.

Жуть. Не знаю что у нас будет когда космодром откроют.Тфу-тфу

местные в этих краях уже как минимум лет пять лося не добывают по тому, что они все больные т.к. кушают с помоек
Кушают с помоек???
Интересно что???
Попробовал себе представить лося на помойке... Не получилось.
Байки...

краску с бачков нижней челюстью обгрызают:ag:

Народ, я извиняюсь, что вовремя не вспомнил об аналогичном случае. Старею видать... У меня, кажется, на каждую тему есть ролик или фотка! :ab:
Пока торчал в избушке у себя, вспоминал наши темы и вдруг озарило, ё-моё... Видел я такие штуки у копытных! Не далее как лет 5 назад, был в стаде у одной бригады оленеводов. И там у них был олешка, почти альбинос, с такими вот шишками некрасивыми на теле. И ничего - любимый зверёк у хозяев был, между прочим. Его все хлебушком прикармливали, жалели, холили и лелеяли. Говорили, что мол "от солнца у него такая хрень выросла". Он типа белый весь и ему трудно воспринимать круглосуточное солнышко заполярное.
Никто особо не беспокоился. Никаких "истребить и сжечь" даже в мыслях не было!
Олешка был назван Белячком, обласкан, жирненький и вполне себе счастливый. Панты как видите, вполне крупные и здоровые. А это признак, между прочим.
В общем, дикари мы и паникёры, ребята :ag:
Весной поеду разузнаю, как у них Белячок поживает?
Вот, сами глядите, я специально ролик записал сейчас.
(И как это я сразу то не вспомнил о Беляке этом? Эх... всё из головы вылетает..)

ну у этого оленя они так ужасающе не выглядят!!! У лося аж с кровоподтёками!! Мой батя когда на севере работал нафоткал много разного и показывал фотографии личинок, которых откладывают оводы оленям под шкуру. Так же запечатлел бугорки которые эти личинки образовывают, они сверху покрыты шерстью, а тут бедная животина аж облиняла!!!

ну у этого оленя они так ужасающе не выглядят!!! У лося аж с кровоподтёками!!
Согласен, Женя. Но этот олешка и по веткам шишки свои не драл и собаки его не драли... опухоли сами по себе не кровоточат, по видимому. Но, согласись, очень похоже?

--- Добор поста---

Мой батя когда на севере работал нафоткал много разного и показывал фотографии личинок, которых откладывают оводы оленям под шкуру. Так же запечатлел бугорки которые эти личинки образовывают
Блин... спать пора, но ты ж заставишь делать новый ролик про поражение шкуры оводом))).
Да ваще ничего похожего, даже "рядом не лежало"!
Ща, погоди, смонтирую и покажу. Жди.

да, похоже!!! но я предполагаю что это из-за его альбинизма. Ну и как Вы выше написали полярный день даёт о себе знать, на северах наверное солнце не меньше нашего жарит?! =-)
подожду!!! =-)))

но я предполагаю что это из-за его альбинизма.
В общем-то все так тоже думают. Раз он такой чисто-белый. Но лось вот не белый, а эти шишковидные образования очень похожи у них.

вот про поражение оводом выложил ролик. Просто так, для общего развития, так сказать.

да!!! те самые личинки!!! правда отец вырезал с уже битых оленей.

Кстати, личинки овода не всегда поселяются под шкурой. Как то раз, моя карелка Койра загнала оленя в реку, гдя я его и стрельнул.
ОЛЕНЬ1.jpg
При разделке, я вскрыл носоглотку и там обнаружил целую гроздь этих личинок. В сферической пазухе их было штук 6-8, и они действительно, как гроздь винограда висели прицепившись крючками к нежной слизистой ткани. Олень кстати постоянно кашлял, (прежде чем пустить Койрочку я некоторое время за ним наблюдал из прибрежных кустов.)
Взяв в горсть этих личинок, я почувствовал как они сильно "кусают" грубую кожу ладони своими крючьями.
Трудно живется животине...

Кстати, личинки овода не всегда поселяются под шкурой.
Помню, помню на паразитологии учили. Всего есть 3 семейства оводов. Это подкожные, желудочные и носоглоточные овода. Так что если вы захотите поохотиться на : зебр, слонов и бегемотов, то овода вы можете обнаружить в желудке. Кстати человек ими тоже может заразиться)))

фу блин... оно надо было после завтрака смотреть эту тему...

Немного видео по теме<br><br>
<br><br>

Я все ролики вижу. У нас когда коров в деревнях на зиму в стойло загоняют, личинок бутылкой на коровах давят.

личинок бутылкой на коровах давят.
Разве давят? Наверное ты не правильно выразился. Просто горло бутылки плотно прижимают к опухоли и сильно бьют по донышку. И в результате личинка влетает в бутылку.

И я не вижу. А на работе на компе были.

Назад
Сверху Снизу