• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяточники на дороге

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Всем привет! Остановили сегодня мой камаз в красном селе , машина форд с проверкой на дымность нагазавал в трубку говорит у меня перебор , в итоге снял номера и устранение в течении суток , потребовал на лапу 5000 рублей сволочь . Хотел спросить могут ли меня проверять на дороге вне поста если на машине есть техосмотр...

Могут.Но у нас под Выборгом обычно стоят ГАИ(тормозят) а потом микрик с их аппаратурой....(ВНИМАНИЕ!!!!! ОСОБО ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ!!!! ПОВОРОТ НА СВЕТОГОРСК!!! И МАССУ ПРОВЕРЯЮТ)

Правильно. Взятки плохо, а смердить выхлопом хорошо.

Не знаю о правомерности проверок коммерческого транспорта на дорогах, но по ощущениям, надо достаточно большой парк автотранспорта с дорог убрать. Одни смердят, другие едут на чудом не рассыпающихся машинах, но с талоном ТО за стеклом.
Сомнительно, что, если даже действия не правомерны, то номера вернут с извинениями.

• Like
Реакции: Vito
Тут одно НО... ГАИ тормозит, а проверяет Служба технического контроля...(как то так) ГаИ не может - только на посту ДПСили гибдд ну вы поняли...

Вопрос юридический могут проверять или нет и где это может быть написанно , на сколько я знаю ни кто не может проверять автомобиль если есть талон ГТО .

И что прямо очень уж ваш КАМАЗ дымит? Так что видно прямо? Или гайец просто так остановил? На сколько превышена норма и чего именно?

Yankee,
ГАИ просто тормозит, проверяед доки и отправляет дальше(50м) на службу техдосмотра( весы, СО, И ТД) В основном фуры и самосвалы(карьерные песковозы- таких сейчас по трассе оч. много носится))))

ГАИ просто тормозит, проверяед доки и отправляет дальше(50м) на службу техдосмотра( весы, СО, И ТД)
Весы понятно перевес , а причем тут осмотр машины, был где-то я читал указ с теосмотром не имеют права лазить по машине, только для проверки номеров агрегатов...

Konger, честно говоря и я о том же, я правда не знаю, что на КАМАЗе менять надо, но хочу спросить у топикстартера, а вы водитель этого КАМАЗа?

Hanter2008,Вот ГАИ и не проверяет, а посылает дальше к этой службе...Врать не буду....Только со стороны наблюдал(уаз), но фуры и песковозы в очередь стояли, вроде мужики ушлые, если что не так , то сразу бы хай подняли
Если так по простому, то не давайте повод - не будут вымогать.
А как ещё водиле выживать тогда?)))))

где-то я читал указ с теосмотром не имеют права лазить по машине
При общении с гайцами аргументы типа я читал где то, не катят, либо ссылаешься на ПДД, наставление по ДПС, другие документы и инструкции, либо устраняешь и платишь штраф.

--- Добор поста---

А как ещё водиле выживать тогда?)))))
Да хоть как. Если я еду за этим чудом и дышу смрадом, то пожалеть я могу одним способом... Пристрелить кобылку, чтоб не мучалась.
Относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе. И если ты выживаешь за счет окружающих (их здоровья) будь готов к тому, что и окружающие тебя могут поиметь (гайцы например).

Да хоть как. Если я еду за этим чудом и дышу смрадом, то пожалеть я могу одним способом... Пристрелить кобылку, чтоб не мучалась.
Относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе. И если ты выживаешь за счет окружающих (их здоровья) будь готов к тому, что и окружающие тебя могут поиметь.
Тебя что, будет напрягать фура или песковоз которые идут по трассе 100-110 с перевесом и не дымят?( это вообще для современных тягочей нонсенс-чтоб дымили)
На чём ездишь? Ариан?
И не думаю, что я такойже смрад выкидываю , только чуть меньше)))

надо достаточно большой парк автотранспорта с дорог убрать.
Да пытались уже. Как думаете почему транспортный налог таки в топливо не пошел как хотели.
Потому что взвыли владельцы больших парков старинной техники, дескать как так, у нас тут а вы вот.
Идея была задавить налогом машины низкого экологического класса. Кстати очень здравая идея. Не хошь менять автопарк плати драконовский налог, не хочешь платить, обновляй автопарк.

--- Добор поста---

Тебя что, будет напрягать фура или песковоз которые идут по трассе 100-110 с перевесом и не дымят?
Вот они меня как раз не напрягают, будь то Вольво, Ман или просто китаец. Меня как раз напрягают Старые разваливающиеся Камазы, Кразы, Мазы или Уралы, за которыми иногда на километр нифига не видно.
Езжу на Субарике. Начинал с копейки, когда задымила (ровесница была), откапиталил, дымить перестала.

Идея была задавить налогом машины низкого экологического класса. Кстати очень здравая идея. Не хошь менять автопарк плати драконовский налог, не хочешь платить, обновляй автопарк.
Ну опять ты чуть не прав.....Не равняй Питер с пол Россией. Заедь за Москву, там иномарок в посёлках не видели почти.....Там в моде ещё ИЖи с колясками и Уралы...Копейки, Нивы, Москвичи, ВолГи-10=12 литров для которых норма( не беру в расчёт УАЗы) Россия станет)))(а есть ещё ЗИЛы, Газоны, Уралы,....

И что прямо очень уж ваш КАМАЗ дымит? Так что видно прямо? Или гайец просто так остановил? На сколько превышена норма и чего именно?
На дизелях замеряется дымность , дымит как и все не хуже и не лучше , гаишник сам полез в машину и стал газавать , тормозили все подряд грузовики или бабки 5000 или номера снимай... Полный беспридел...Зажрались паразиты...

--- Добор поста---

Да хоть как. Если я еду за этим чудом и дышу смрадом, то пожалеть я могу одним способом
Наши машины типа КамаЗ МАЗ выпускали где то годов с 70 , тогда и небыло таких норм как сейчас да сейчас и не нормы а кормушки потому как грузовиков много и кому-то за их счет хочется карман набить сидя в кресле и протирая штаны , а попрбовала эта жирная морда попатеть за рулём да полежать на морозе под машиной...поняла бы как деньги заробатываются ... И водитель точно не виноват почему у нас машины делать не умеют и никогда делать ненаучатся ... А по поводу обнавления парка , ни кто на камазах миллионов незарабатывает ... а без них всё равно на стройках н еобойтись..ни одна иномарка ни полезет в котлован грунт возить ... жалко дорого ремонтировать...
Так вот и хотел узнать есть-ли такой приказ не проверять машины на выхлоп с талоном ГТО
Вот нарыл... Тонировка - Защита от ГИБДД - Каталог статей - Авто Клуб...

--- Добор поста---

Приказ 297 О наставлении по работе ДПС</title><meta... Советую почитать...

Начнем с того, что 297 приказ "Наставление по работе ДПС", уже давно утратил силу.

Назад
Сверху Снизу