ИМХО вся программа - чистой воды популизм (хотя написана грамотной рукой, профессионального политика и редактора) и ни к чему конкретно полезному не ведет.
Более того, я был на частных водоемах и удивляюсь чистоте там, ухоженности и количеству рыбы. Это стоит денег. Да, нужно платить, и пускают не всех не со всеми орудиями лова, и нужно выполнять правила - но это и есть ПОРЯДОК!
Согласен только лишь с ограничением ловли сетями и уголовной ответственностью для электроудочников и баркашей. Но это немного другое министерство, как я понимаю - там где ответственность. Запрещать сети - для России, конечно можно, пока не научились сами ставить столько, сколько дозволено. Фины вон спокойно сетями ловят. Офлажкованными, как положено и фарватеры не перекрывают.
Я за поощрение народной джружины общества добровольцев рыбаков - охотников, которые правила будут соблюдать и при выявлении и неповиновении браконьеров будут вызывать соответсвующие органы. И им давать, например скидки или бесплатные путевки, ДДР, например - Доброврольная Дружина Рыболовов. Вызывать рыбохрану. фиксировать нарушения. Вызывать полицию. ГИМС. Ходить по двое с собачкой. 2 часа в день, час в день. раз в неделю целый день. по-разному можно придумать. За это можно и поощрять и монетарно и не монетарно. Так толк будет. И порядок.
И ХВАТИТ писать, что кому-то нечего кушать. ЭТО НЕ про рыбалку, а про что-то другое, про отсутствие занятости, про вред нефтяной иглы, про лень, наконец, про маленькие пенсии, и все является следствим отсутсвия производства и нормальной конкуренции (i.e. какой смысл работать африканцу, сидящему под банановой пальмой, которая постоянно дает свежие вкусные плоды - есть только лишь смысл бороться за МЕСТО под пальмой!)
А вот от реальных проблем, такие популистские веянья и отвлекают!
А лозунги:
Мы требуем:
- отправить в отставку руководителя Росрыболовства А. Крайнего, за утрату народного доверия.
вообще к простым смертным отношения мало имеют. Я, например, просто даже не знаю кто это такой.