Вот меня это вопрос и интересует.Скорей всего это процент-какой он.Как все это работает.
Сергей! Привет. из Вики:
Individuals are subject to federal graduated tax rates from 10% to 35%.[SUP]
[3][/SUP] Corporations are subject to federal graduated rates of tax from 15% to 35%; a rate of 34% applies to income from $335,000 to $15,000,000. [SUP]
[4][/SUP] State income tax rates vary from 1% to 16%, including local income tax where applicable. State and local taxes are generally deductible in computing federal taxable income. Federal and many state individual income tax rate schedules differ based on the individual's filing status.
это и есть градиентная сетка налогообложения. Вот мне лично больше ничего знать не нужно. То о чем ты спрашиваешь обычных корпораций не касается - ты устанавливаешь норму прибыли исходя из своих предположений, что воспримет рынок и норы прибыли существующей у конкурентов.
Это называется модель Алфреда Маршала supply vs demand curve.
т.е. Можно конечно предположить, что какая-то компания Х вдруг имея себестоимость A сделает продукт который будет стоить на рынке B и contribution (gross margin - маржа) будет более 100% - тогда по закону Маршала у нее почти сразу появятся конкуренты, которые своим предложением (supply) очень быстро отрегулируют цену до цены c - которая будет "в рынке" закрыв тот спрос, который есть на рынке (demand).
А работает так - я понимаю в financial management, в taxation- только принципы, обычно, если я иду работать я нанимаю tax manager - и он занимается всеми этими вопросами. Как управленца - меня не интересует что происходит после EBIT, ну просто потому, что как говорят Англичане: You cannot avoid death and taxes. Как говорят русские - их можно просто не платить (с)
Если мне это было бы очень нужно - я бы купил какую-нибудь The US Tax Guidelines или пошел бы на соответствующие курсы. Но нехочу забивать себе голову не нужной мне ерундой.
Еще раз выскажу предположение, чтото о чем ты говоришь, касается только лишь естественных монополий. А регулированием прибылей национальных монополий занимается кабинет министров, президент и главы этих компаний. Антимонопольный комитет ищет нарушения таких договоренностей.
Знаю это на примере компании Норникель, его топ менеджер - мой школьный товарищ, он мне рассказывал- как они договариваются о условиях взаимодействия с премьером и президентом + кабинет министров.
Вот как то так.