Уважаемый, Олаф, моя позиция проста как дверь. Пенсионерам и детям БЕСПЛАТНО. Крючек и подледная всем бесплатно. Я же постил сюда правила Финляндии- вот так хочу! Как еще повторить. Остальные покупают лицензию. Далее еще проще, деньги идут на содержание водоемов в порядке. Налоги я плачу сегодня только косвенные, так как из родного государства выперли меня из бизнеса. Пока был бизнес в России исправно платил, налоги, чем больше- тем больше было проблем, после нескольких проигранных судов в налоговой постепенно начал оптимизировать бизнес, дошло до того, что в России больше нет бизнеса и не хочется его делать. Чем он честнее, тем более обречен на провал. Весь бизнес за границей. Я никого плебсом, кроме плебса не называю. Для меня, что ты миллиардер из Москвы, что голь из Белоруссии- лишь бы человеком был. Плебс, вне зависимости от его благосостояния человек который мусорит, детей обижает, слабых там, себя по скотски ведет.
Если человек решил деньги вложить и яхт клуб построить, то имеет он право туда рыбаков зимой не пускать. Это либо его собственность либо аренда. Я пробовал строить. Не построил. Почему- с нас попросили 1млн евро за то, чтобы просто задать вопрос можно или нельзя обратиться. Почему? А нету закона, чтобы давал возможность купить или арендовать. Есть так называемые варианты... Послал нах. Не хочу вариантов, хочу, чтобы просто- пошел и взял в аренду. Да и нет там рыбы (директор стадиона (с))... Это я так, для примера.
Еще раз повторяю- мне жаль до слез, что мы с вами живем в этой богатой и несчастной стране так как есть сейчас, с нищенскими пенсиями и дебильным бюджетом для бюджетников. и тем, что воруется более 1/4 ВВП страны, это около 350 миллиардов в год, почти миллиард долларов в день, это в 1000 раз больше, чем Русские все вместе взятые тратят в Финляндии.
У меня многие друзья также служат, как служили вы. И мы встречается и часто тоже спорим, что правильно да как, раз в гд я езжу к своим сослуживцам в ебург. И нет у меня желания загнать русского человека в кабалу, есть желание оставить хоть что-то из природы детям. И я не боюсь людей, видал их за жизнь много. Очень много. Разных: и блатных и цветных, как говорится.
И еще я не олигарх, я просто работал сразу на 2-3работах по 12-14 часов в день. Все. А когда начинал днем работал в компании Пассат, а ночью возил не шахе- колымил, только вот таксист из меня так себе, многих так просто отвозил, если денег не было. Зарплата 70 долларов в месяц. 12 лет без денег сидел на одной надежде, и никто не верил и не поддерживал. Было время горох один целый месяц ел.
Я никак не хочу никого обижать, хочу чтобы порядок был. Чтобы рыба в воде, а зверь в лесу, а человек всем этим по хозяйски, как хозяин, а не как быдло. Если вас задело мое сравнение яхт и хим. защиты не обессудьте- это же смешно, мне кажется. Хотите ходить в химке, дэк ваше право, хоть в полной и хоть каждый день, для вас исключение, на мой катер можно и в ней..
А вообще, пес с ним, я прийду на этот митинг, и буду отстаивать там свою точку зрения. Мне боятся нечего!
--- Добор поста---
Бездомный, кусать не собираюсь. Хотел понять, какой опыт по теме есть вот и все. Гостеприимству дальневосточному был удивлен. Это есть.