• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всеросийский митинг протеста рыбаков

А все перспективные места перетянуты сетями. Километрами сетей. В свое время объездил очень много озер на карельском перешейке. Рыбы нет.
Какая связь бездействия гос. органов рыб. надзора и платной рыбалки? может тогда лучше озера продавать, сразу порядок будет.

Я уже и в Астрахань не езжу. Раньше 5-7 лет назад Волга, Ахтуба, притоки кишели рыбой. Кишели! Я ловил там и жереха и судака и щуку и окуня. ВСЕГДА! А теперь ее стало совсем мало.
Помню лет 15 назад жил в Астрахани три года, за пару часов поймал буфалы около 7 кг, сома на 16 кг и пару щук по кг каждая, при этом местные стонали и говорили что рыбы совсем не стало.. может это такая присказка в Астрахани? :)

Появляются 4 пьяных русских, (время 4-5 утра) один сразу падает в реку, остальные разворачивают спиннинги. Но! Это бесполезно, спиннинговой приманкой ее можно только забагрить (поэтому и запрещено). Делали замечания, я подошел, спокойно объяснил, что будут проблемы,– да похер, ловим! Понятно полиция и т.д. Приятно!? Нет, сквозь землю провалиться хочется. Стыдно за соотечественников.
ну да, китайцы на Дальнем Востоке куда культурнее.. и полиция им пофиг.
Глеб, ты задумайся хоть на минуту о положении деревенских жителей.. забудь что у тебя бизнес.. у тебя пенсия 6 тыров и надо 500 рублей отдать за то, чтоб тебе разрешили какие-то пид..ы на своей родной земле, где ты родился и прожил всю жизнь плотвичку с окушками половить... подумай о ветеранах которую эту землю защищали.. мне бы было ох как стыдно с деда или пацана деньги брать.. ты пойми, Москва и Питер это не Россия.

Я искренне считаю, что мы можем это изменить.
Мы действительно сможем. Но они нам в этом не помогут.
Конечно сможем!!!
Вот ВОПРОС, который озвучил Владимирович, уже и стоит на повестке ДНЯ :
Всеросийский митинг протеста рыбаков
Где митинг проходить будет?

Romanvulf, дэк пенсионеры и дети нигде и не платят...
Давайте по теме и правда.

Везде, кроме России я плачу деньги за лицензию. И везде есть ограничения по размеру рыбы, что можно брать и много всяких других ограничений.
Все правильно.И при СССР лицензии были.И ограничения были.Спор только по вопросу-кто будет получать денежки с рыбаков.Государство прямыми платежами-или арендаторы.Я делегировал права управления своей СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ государству-и я против переуступки прав третьим лицам(это касается и охоты и рыбалки).И это мое право закреплено Конституцией РФ-а еще более жестко Конвенциями.Комерцизация СРЕДЫ ОБИТАНИЯ без явного согласия народа-прямое нарушение Конвенции(Конституцию РФ ст.15п.4 еще не изменили)

практически совсем, не рыбачу у нас в лен области. Так как нет смысла.
Негде, да и некого.

А что так !!! Вот большая радость, ваш приезд на наши водоемы. Или деньги все могут !!!

Или деньги все могут !!!

На Российских водоемах я тоже ловлю. Правда не в лен области. В основном тайга-дальний восток. Там ЛЮДЕЙ и РЫБЫ значительно больше осталось. Туда ВСЕХ не пускают, только по лицензии.

Ваш сарказм мне понятен, мне очень жаль, что мы живем в стране, где МЫ позволяем пенсионерам и малоимущим страдать от безденежья. Понимая это, 20 лет назад, вернувшись со срочной, я отказался от службы в органах, где на самом деле очень хотел служить, и пошёл своим путем. Причиной отказа было то, что воровать я не хочу и не умею, а прожить на ту нищенскую зарплату, что мне предлагали, как офицеру госслужбы я не смог бы. Интуиция мне подсказала правильный путь. Только потом уже я понял самое главное: когда ты готов все менять и знаешь как, но тебя поддерживает не более 5-10% - ты все равно создашь диктатуру!

Народ заслуживает того правительства и тех правил и той страны в которой они живут. Вот когда у меня действительно опустились руки. Я никого не хочу оскорбить, но! Заметьте. И особенно сейчас, очень легко и просто, будучи ничтожеством, семейным террористом, алкоголиком и просто не далеким и тупым дебилом спорить с кем-то посредством интернет страниц. Не имея ни программы действий, ни понимания сути, да собственно, ни чего. Горлопанить! А давайте все отберем и поделим!!! Что отберем? Как поделим? Все в кучу. Люди, кони; котлеты, мухи - все смешалось. И я больше не хочу отвечать в этой ветке. Все знают, как решить государственную проблему, а свои собственные решить не могут! Чушь полнейшая. НИ О ЧЕМ. Спасибо тем, кто поддержал. Даже если мысленно.

Очень трудно оторвать Ж от дивана и начать что-то ДЕЛАТЬ! Сначала для своей жены, потом для своих детей, потом для себя, а потом и для своих увлечений.

Деньги, как говорил Потёмкин - ничто, Люди- ВСЁ! И я полностью разделяю его утверждение.

P.S. а деньги, да они могут очень многое. иногда всё. именно поэтому те, кто так думает, чувствуют себя таким ничтожеством без денег. потому что так думают.

--- Добор поста---

Все правильно.И при СССР лицензии были.И ограничения были.Спор только по вопросу-кто будет получать денежки с рыбаков.
Согласен. Это ДВЕ разные проблемы. И решать их надо поотдельности, не смотря на то, что одна исходит из другой!

--- Добор поста---

Где митинг проходить будет?
Да уже забыли, где! Знаете, как привлечь побольше народу - объявить, что будут бесплатно наливать спирт по 100 гр в одно лицо! И ВСЕ - большинство обеспечено!

Дабы разрядить обстановку.Тапками не кидать, если было :

Вложения

• платная рыбалк&#10.jpg
    платная рыбалк&#10.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 336
Очень трудно оторвать Ж от дивана и начать что-то ДЕЛАТЬ!

На сегодняшний день в Опочке нет газа, второй день звоню и прошу принять заказ. Отвечают, нет заказов и машина не поедет в Псков. Живем в государстве, где добывают газ. На Украине баллон газа стоит на наши деньги 320 рублей а с нас дерут 470 рублей. Вот и говорю - " Мать вашу " бизмисмены хреновы !! Извиняюсь, что не по теме. Так у нас везде и во всем такой бардак.

" Мать вашу " бизмисмены хреновы !!
Мне кажется, что вы называете воров "бизнесменами". Это разные понятия. Если про воров, я согласен! Вор должен сидеть в тюрьме или на Магадане.

Дабы разрядить обстановку.Тапками не кидать, если было :
Да я подойду...:nono: Спасибо.:ag:

А что, если у Вас будут отбирать, предположим, и не дай Бог, квартиру, Вы будите протестовать только в том случае, если получите на то санкцию? Для меня все леса, реки и озёра в нашей стране, как Дом родной, так меня приучили с детства, кстати, я в них никогда не гадил, и при случае других одергивал, и дети мои выросли такими, никогда за собой мусор не оставят. А вот сейчас на мой дом посягаются богатенькие дяди, которые хотят стать еще богаче, и что, я должен молчать или ждать, когда они разрешат мне возмущаться?

что, если у Вас будут отбирать, предположим, и не дай Бог, квартиру, Вы будите протестовать только в том случае, если получите на то санкцию?
Рыбаки то могут протестовать сколько угодно, если за этим занятием охотника возьмут то без РОХи можно остаться. Квартира моя и интересы рыбаков (я этим занимаюсь крайне редко) для меня не много разные вещи.

Время и место митинга пока не установлено.

По закону заявку на проведение митинга подают заранее, ответ с разрешением дают примерно за 7-10 дней до митинга.
Причем мы можем запросить в 2 часа у Смольного, а разрешение дадут, например, на 7 часов в Купчино...
Вспомните, пикет охотников - тоже другое место было в заявке, а дали разрешение на площадь у Финляндского вокзала.
.
После 10 числа будет известно время и место. И тогда сообщу обязательно!

А вот сейчас на мой дом посягаются богатенькие дяди, которые хотят стать еще богаче,

Вот и было предложение, этих дяденек,,, Было КПСС , было стойло, и порядок был в этом стойле. За то сейчас, что хочу, то и ворочу. Вот и получается, что эти дяденьки на народное посягнули, на мать природу

Вспомните, пикет охотников
А не подскажите - что то изменилось после пикета?
Я не бизмесмен ;) До 18 лет прожил в деревне. по этому не по наслышке знаю данный быт и выживание народа в провинциях. Однако! Я полностью согласен с Глебом ака Yankee!
А потому расходование этих средств должно быть прозрачным!
Хе... хотелось бы посмотреть сквозь эту прозрачность...
И ни куда Вы от этого не денитесь. - Это, закон!
Который пишут наши правители под себя.
ИМХО карты нужны. но не впадайте в максимализм!
Прежде, чем буянить необходимо проанализировать подобное в соседних странах.
Ессно не всё гладко и не всё сразу, но сидеть на попе смирно или орать на митинге "Мы против!" - это не тот путь.

Прежде, чем буянить необходимо проанализировать подобное в соседних странах.
И анализ покажет, что в соседних странах нет таких огромных территорий с глухими лесами, озерами и реками куда никогда не докатится карта, нет деревень без газа и света и продуктового магазина, нет честно отработавших всю сознательную жизнь стариков получающих нищенскую пенсию. В конце концов нет даже осознания того, что законы нужно соблюдать, нет... да много чего нет. Ну как можно проведя анализ действующих законов в Германии пролонгировать их правила рыболовства на Россию?

Александр, а Вы почитайте ссылку в моём первом сообщении. Там люди собираются на митинг не просто покричать и попротестовать, а с конкретной программой и предложениями.

Андрей, у меня вдоякое отношение к подобной проблеме. Т.к. я жил в глуши и сейчас живу в городе...
С одной стороны я уверен, что подобные мероприятия как введение карты необходимо, но... не дальше 200км от города, потому как там уже люди поставлены на грань выживания. А для городского рыбака-охотника по сути 500рэ - это не такие уж и большие деньги.
(Есть большая Москва и вокруг маленькая Россия)(с)КВН

--- Добор поста---

Владимирыч, я прежде, чем писать, конечно прочитал. Но кроме "Убрать-наказать-квотум недоверия и т.д." ничего конкретного не нашёл.
"Требуем сделать то...это..." А кто этом будет заниматься? Они же сами себе и отчитаются, что типа да делаем... не так быстро... но делаем...
Хотя там никто даже не рыпнется в эту сторону...
А, то всё письма им писать горазды. Да им на с...ь! И чего писать? Кому?
ИМХО надо просто начать что то ДЕЛАТЬ. Сначала на голом интузизиме, после получения и огласке результатов, будет нарастать поддержка НАРОДА.
Почему бы митинг не провести на озере с генеральной уборкой?
P.S. Добавлю ссылочку Митинг рыбаков - Рыбалка - Все о рыбалке - Основной раздел

кричал «быстрее, быстрее, он же умирает!!!». И потом на руках, как несут дитя, побежал относить его обратно в океан.
Везет тебе, хорошие люди вокруг... рыбка издыхает.. - забота как о дитя, А у нас здеся куды не посмотри - жопа... и в деревнях, - ни будующего у детей. ни работы, НИХЕРА... Вот и ловят рыбку, что бы выжить...