• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки ЗСЛ и лоси.

смотрел видео про охоту на лосей.И нигде работу лайки не увидел.
Попробую показать.
Съемка флэш-камерой(mini) На дату не обр. внимания. Две лайки сработали семью лосей. Подошёл на выстрел. Корова и два телёнка свалили. Бык остался. Пока доставал нормальную камеру, заметил меня и тоже стронулся.
Лайки работают -3. - YouTube
Лось ушёл. - YouTube

Попробую показать.
Увы, из за качества конечно слабо что удалось разглядеть.

Бык остался. Пока доставал нормальную камеру, заметил меня и тоже стронулся.
Вот ваши слова и говорят, что собаки НЕ работают, потому что лось ушел. Александр называет работой, когда он хочет, да не может. А другие УЖЕ называют работой, когда они могут только лаять. И если лаять могут многие собаки и заводчики/хозяева с гордость потом рекламируют своих собак как лосятниц, то "поставить" зверя единицы, за что он и переживает - мол произошла подмена понятий.

Вот незнаю как в других местах...как здесь написано,но у нас если на участке побывали волки то лося некакая собака неостановит,сразу сохач ходу на измене.
Немного не в тему но про размер собаки тоже несоглашусь...мне кажеться чем меньше собакен тем копыта его меньше бояться. Пример...знакомый деревенский мужичёк ходит в лес с дворнягой росточком ниже валенка ,так даже олени от неё на малых кругах ходят не бояться,отбегут и становяться пока она их недогонит,раз метров на десять на него олешку выгнала,он думал зайца гонит и дробь в стволах оставил...ну на таком растоянии и дробью в шею положил(то что дробью 100% помогал ему мясо выносить)

Такое ощущение, что ЗСЛ стала ВОЛКО - МЕДВЕДЕ - ЛОСЕ - ДАВИЛЬНАЯ собака. С каких пор? Ни одного из этих зверей лайка один на один не задавит, верней всего, что сама погибнет. Из за этого выдвигать требования к полной остановке этих зверей как минимум глупо. В задачу лайки входит обнаружить зверя, обозначить, и не стронуть до подхода охотника. Ну и попытаться задержать, именно ПОПЫТАТЬСЯ. А иначе вам нужны барсодавильные собаки, ну или Баскервилей, как минимум.
Немного не в тему но про размер собаки тоже несоглашусь
Это сто пудово. Не столько важен размер собаки, сколько ее сообразительность и смекалка, за что лаек и ценят

Работа с докладом (Вилюй) - YouTube
Опять работы не видно. Я про видео говорю - там РАБОТЫ не видно. Может он там траву стоит жует. А может он от собаки всеми правдами и не правдами отбивается. Просто не видно на видео что же там происходит.

ЗСЛ стала ВОЛКО - МЕДВЕДЕ - ЛОСЕ - ДАВИЛЬНАЯ собака
А может была :ah:

--- Добор поста---

В среднем один из пяти сработанных добывается.
Такой же результат с подхода. Если жить недалеко от угодий и иметь возможность выбирать погоду - то результат будет лучше.

Просто не видно на видео что же там происходит.
Кто охотится с лайкой, тот , уверен, понимает, что там происходит. А чтоб это на видео заснять, надо камеру хорошую(не мою флэшку) и подойти на 15-20 метров, да на чистом месте.
Вначале было так.
Вилюй и семья лосей. - YouTube
Потом вот так.
Одна из первых работ. - YouTube

Судя по спокойной отдаче голоса собаки,лось спокойно стоял под ней.Так и должна работать лосятница.Хорошая собачка!
Не встречал собак,которые могли бы остановить лося на махах.
Лет семь назад по снегу изучали охоту 5-6 волков на лося,шли по следам с борьбой около 10 км,на этом пути волки неоднократно пытались остановить быка(следы на снегу с кровью), что там дальше было и через сколько,хрен ее знает.
Все это к тому,что даже шесть хищников,которых природа в процессе эволюции наделила всеми способностями для охоты на копытных животных,не могут сразу остановить и свалить зверя,только нанося раны -обескровливая,изматывая ходом на 15-20 км эти профессионалы-убийцы способны добыть лося.
После этого выслушивать истории о супер собаках,способных остановить бегущего лося,по меньшей мере смешно.

• Like
Реакции: Arh
Кто охотится с лайкой, тот , уверен, понимает, что там происходит
Я охочусь с подхода и не охочусь с лайкой. Потому спрашиваю, читаю, делаю выводы про охоту с лайкой на лосей :ab:

Попробую описать, то что видел.
Стояло группа лосей, бык, корова, теленок. Лайка подошла, не по прямой а сбоку, метров за сто обозначила себя , тявкнула. Подошла ближе, бык начал пугать, собака отошла, бык вернулся на место. Собака подошла ближе. теленок пошел первый, корова за ним. Бык остался. Охотник СКРЫВАЯСЬ стал подходить. Тут лайка стала более активно навязываться, бык фактически бегал за собакой, а лайка старалась уходить не назад а в бок, так что бык оставался практически на одном месте. А потом выстрел и конец кину.
Если бы охотник не таясь поперся бы на зверя, будь то лось или медведь, то зверь либо попытался бы сразу уйти, или напал бы на охотника, но выстрела бы уже не дожидался, однозначно

Я охочусь с подхода и не охочусь с лайкой.
А я напротив, охочусь только с лайками. И чтоб не быть голословным, прилепил себе на лоб миниатюрную флэш-камеру. У неё масса недостатков(нет видоискателя, нет зумма, просмотр результата только дома, малая емкость батареи, время не устанавливается и т.д.) Но все одно интересно и кое что можно разобрать.
Вот ещё одна работа. Я лося перевидел, на видео его не видно в кустах. Когда переходил чистое место, лось меня засёк и стронулся.
Лайки работают. - YouTube

Немного обождал.Через шесть минут лайки его тормознули. Я снова подошёл, даже ружьё вскинул и на мушке малость подержал(силуэт лося с трудом можно разглядеть). Но не был уверен, что выстрел будет точным. Лось снова стронулся. И ушёл уже намного дальше. И заряд батареи закончился.
Лайки работают 2. - YouTube

А Вы задумайтесь,почему Матушка Природа не пошла по пути создания огромных хищников на копытных животных,но пошла по другому пути, объединяя хищников весом по 45-50кг в стаи.

с чего начать.Видео посмотрел про работу с докладом.Начну с начала.Ельник чистый, снег мягкий, видимость не более 40м.Идти очень легко.Но что то постоянно брякает.Собака похоже гавкает на зверя когда он пытается бежать.Пока стоит молчит.По ком произведен выстрел не увидел.Для собаки место для беготни очень легкое.Самый интерес былобы глянуть когда именно собака гавкает. Далее, природа создала волков нескольких разных рас.Эти разные рассы ловят разных зверей разными способами.Например я несколько раз убивал оленей с гноящимися ранами в паху чуть ниже анального отверстия.Но ни разу с покусанными ногами.На ходу волк хватал--пытался схватить за анус, за прямую кишку.Что сразу бы повлекло останов оленя.Находил оторванные хвосты изюбрей тоесть тотже способ охоты.Но лосей с покусанными ногами не находил.Зато убивал с наростами на передней части бедра в районе где кончается ребрина.То есть конкретно пытались рвануть брюшину чтоб вылезли кишки.Дальше и давить не надо здохнет сам. Теперь повторю вопрос: почему американцы очень практичные люди на своих оленей пускают собак ростом под 85 см а не 60 см как принято у нас.?

почему американцы очень практичные люди на своих оленей пускают собак ростом под 85 см
по поводу американцев. У американцев страсть к гигантизму в собачьем вопросе. Она никак не связана с практичностью. И тем более с охотой.
Такое впечатление, что у них вся страна болеет комплексом "маленького члена".
Тем более, что и просто практичными американцев я-бы не назвал...
Так что их большие собаки - это не из-за практики применения.

посмотрел еще видео где 2 собаки теребят убитого бычка. КОНЕЧНО МОЛОДЦЫ. Но вопрос: представим себе что собаки стоят в таком богульнике что видны одни только их уши.Смогли бы они работать При ихнем росте? А такой богульник еще не худший вариант условий у нас..Жаль не могу выложить видео.Однозначно Валентин здесь они не поставят, при всем их старании. И подойти под лай не получится из за слышимости и хруста.Но снимаю шляпу и кланяюсь.

хорошо душат свиненка.Но везде подлесока почти нет.

Назад
Сверху Снизу