• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки ЗСЛ и лоси.

Я живу в регионе где крайне мало зверей, а сама охота имеет особую специфику.Эта специфика накладывает свои требования на процес охоты, на требование к оружию,собакам.Даже применение приманок имеет резкое отличие от описанных таким спецом как С . А Корытин.Ну а на отношении к собакам это проявляется как на лакмусовой бумаге. Беда не в отношении профи к любителям а в том что западные методы и способы охоты насильно насаждаются в восточных регионах.В тех местах где охота на развлечение а просто работа .500--600 метров вообще не считаются дистанцией.Дистанция измеряется дневными переходами.А результаты охоты количеством сданых соболей и мяса.И при это ни о каком развлечении речи не идет.

лемез ,Модератор.На мой взгляд разница в способе охоты.Или облава и стрелки на номерах , или в одиночку без возможности подьехать и идти три дня.Но считать вышугивание на стрелковую линию постановом и работой , Не корректно как минимум.

смотрел смотрел и так реально не увидел постановку лося, не увидел круга постановки , а только на когото гавканье.А также гавканье в зеленом лесу видимо лосенок стоит и около него матка.

смотрел смотрел и так реально не увидел постановку лося, не увидел круга постановки , а только на когото гавканье.
Ну извини. Забыл, что надо сначала траву выкосить, подлесок с подростом повырубить, а потом уж и видео снимать.

Валентин извини и меня за роль " Вовочки" а сейчас кое что раскажу про бальзам на мои раны.Числа 8-го должен уйти на участок , беру с собой 2собаки .Жульку и ее сына , он в стати зсл .,рослый, худой, злобный. И ДОГОНЯЕТ И ДАВИТ КОЗ.Конечно не всех,Гоняет котов, вытаскивает уток.Но зверей крупнее коз не видел.И беда в том что участок задействован рубками главного пользования ,Часть рабочих корейцы , тоесть там много петель и боюсь потерять собак.Столкновения с корецами угнетают основательно.

Часть рабочих корейцы , тоесть там много петель и боюсь потерять собак.
Александр, тут значительную помощь безусловно окажет навигационная система "Астро". Собаку всегда найдёшь.

А если собака доверчивая и подходит к людям ? А ошейник могут отключить !

Есть два пути. Первый - послать карательный отряд и выбить всех до одного корейца из тайги. Второй - собак с ошейником в вольер под замок, ружьё в сейф, а лучше в комиссионку, и к лесу не подходить на пушечный выстрел.

Второй способ неприемлем ! Тогда формируем отряд из лайчатников- истрибителей в Хабаровскую тайгу ?

Числа 8-го должен уйти на участок
Я 25.10. уйду, 30 или 45 дней.

навигационная система "Астро".
Она стоит уж больно дорого. У нас проблема большая - волка бвает много, вот думаю что делать, каждый год думаю и нифига не придумывается..

В давние времена численность волка регулировали таким способом - отлавливали очень много волков, содержали всех вместе и не кормили, они начинали пожирать друг друга, в конце оставался один - его и выпускали на свободу - он и регулировал численность волков в округе ! Может так и c корейцами ? :)

БИКИН, не добро и жестоко как то у Вас.

Да-да - жестковато ! Но как представлю что друга сожрали хоть волки-хоть корейцы - чтото както ожесточаюсь почемуто ?

Вот ещё немного работы лаек по лосю.
замечательно!
и так реально не увидел постановку лося, не увидел круга постановки
какие, нафиг, постановки, если собака нормально отвлекает лося и охотник подошел вплотную? что еще надо от собаки в данном случае? излишняя агрессия только стронет лося.

какие, нафиг, постановки, если собака нормально отвлекает лося и охотник подошел вплотную? что еще надо от собаки в данном случае? излишняя агрессия только стронет лося.
Истинно глаголишь!!! Через пару недель проверю своего чёрного на профпригодность по лосю. Ежели так работать будет, то значит угадал я с собачкой.

Через пару недель проверю своего чёрного на профпригодность по лосю. Ежели так работать будет, то значит угадал я с собачкой.
не знаю, что советуют в данном случае, но удачи!

Всем привет , отчитаюсь.Зашел 10го и с10го по 15е сидел караулил на земле в засидке при морозе до 15 градусов. Весь зверь ушел. Следовой работой загнал в курумы 5 соболей, вытащил только трех .Жулька идет как нитка за иголкой а кобель нарезает круги петли.Догоню , курум, обставлю капкананами и ночую или ухожу , а через пару суток прихожу.До тридцатого зверей не было, персталносить с собой винтовку.30го винтовку не взял и вышел метров на 350 к июбрю.А выстрелить максимально мог ппст метров на 200.ПОШЛИ СОБАКИ примерно в час дня, снега рактически нет.В 4 часа дошел до круга постановки, все извожено , куты поломанны, клочки шерсти, кобель работал.Но зверь сорвался и пошел дальше.Продуктов на ночевку не было, и я повернул назад.В семь подошел к избе , сзади что то зашуршало ,,поворачиваюсь пришла жулька.Кобель пришел только в 12 ночи. много позже взял козу на 200метров.НА участке соболя было мало, очень мало .Но в районе так было не везде, на многих участках взяли план за сезон только за один октябрь.

SDC10396.jpgSDC10756.jpgSDC10751.jpgSDC10402.jpgSDC10651.jpg такие поганцы...

Александр, вот фото собак, которых ты хотел увидеть
IMG_0213.jpg

Назад
Сверху Снизу