• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на берлоге

Это по честному.
по честному?
А что по-нечестному???
Тогда уж "по честному" - это без ружья, охотить медведя с грузинским кинжалом в лучшем случае.. или так, голышом заломать. Так по честному?

Цель и средства. Должен быть разумный баланс. По честному, не по честному - это мальчишество. Уж извините коллеги.

SergBoroda,За то время,пока охочусь,я выбрал для себя приоритеты,и стараюсь их придерживаться. Не участвую в загонных охотах,не стреляю сидячую дичь и т.д.А добыть медведя на берлоге-это адреналин на один,два раза.ИМХО.

По честному...
У каждого своя правда, у медведя также..
Медведь не ищет встречи с человеком .

У меня есть друг.Берет кабанов из под лаек кинжалом.
В прошлом году специально ездил на медведя из под лаек в осеннем лесу. Добыл. Преследовали раненого около 5 км. Серьезный медведь..Два выстрела из пяти в голову. Из пяти два смертельных , в том числе пятый последний из под собак державших зверя.

Сейчас он решил для себя взять медведя на рогатину. У меня была книга Каверзнева, еще довоенная и вторая Ширинского-Шихматова где описаны способы охоты , покупки берлоги, как работать с рогатиной и ее чертежи..

Так вот он забрал у меня эти книги, заказал у кузнеца рогатину и собирается в Россию ..
Не знаю, как у него реализуется задумка, но человек целеустремленный и охотится не ради желчи и мяса..

Честнее чем с рогатиной только с голым торсом и ногти на руках остричь..

Сёма, чело - это "дырка" в берлоге для дыхания!
Если бы чело было бы просто «дыркой», «Чистянин» о его направленности так подробно бы не расспрашивал. Сам имею очень скромный опыт (и, увы, безрезультатный) поиска берлоги, но брошюрку кн. Ширинского-Шихматова в свое время по этому поводу прочитал, и помнится мне, князь даже процент указал, в каком случае чело направлено на юг. Процент этот составлял что-то около 80% от всех найденных им берлог (включая купленные). Так что найденная топик-стартером единичная берлога, ИМХО, ничего не доказывает.

Поправьте если ошибаюсь.
блин...я знаю что такое чело.. я написал свой пост имея ввиду , что чело направление может иметь куда угодно.. как м
уровейник.. наступал я в чело...

ищу наставника не первый год.
На первых порах главное иметь надёжную опору-которая покажет что за зверь,поддержит и если надо подстрахует,научит поднявшуюся на спине шкуру спокойно класть на место:ag:,а остальное уже зависит от самого-если есть желание то изучишь повадки-поведение ,пару раз понаблюдаешь в природе на гладком выстреле и пожалуй можно.Слушать что не бояться медведя это конечно не совсем правда-всё зависит от ситуации расстояния и внезапности появления зверя-хотя ещё раз повторю если идёшь в лес с ружьём то должен иметь представление кого в нём можно встретить.

--- Добор поста---

Это по честному.
Да не-е-е-е-е,не из-за честности.По честному или нет показывает наличие лицензии:ag:

• Like
Реакции: Dok
Не участвую в загонных охотах,не стреляю сидячую дичь и т.д.А добыть медведя на берлоге-это адреналин на один,два раза.
не спорю. Каждому свое.

Я в лес не хожу за адреналином. Я за ним никуда не хочу ходить :)
и охотится не ради желчи и мяса..
а ради чего?
Шкура, мясо, трофейная атрибутика.
ради чего можно еще охотить зверей?
Ради доказывания себе и другим, что ты крутой перец?
Дак оно вроде не надо...
главное иметь надёжную опору
т.е. опытного охотника по профилю охоты. Вот их маловато.

Честно-нечестно... Как-то странно такие рассуждения от охотника слышать. Не стреляю сидячую дичь.... Подранков в воздух подбрасываете и только так добиваете?:ch: Ну хорошо, подранков у вас не бывает, допустим. Зверушкам, я думаю, все равно, честно или нет...

Я в лес не хожу за адреналином. Я за ним никуда не хочу ходить
Сергей,ну уж раз решил научиться охоте на медведя,придётся захотеть:ag:.

--- Добор поста---

Зверушкам, я думаю, все равно, честно или нет
Пётр,это честно для меня и это главное.

охоте на медведя,придётся захотеть
охота за зверем и охота за адреналином - разные цели.
Я охочусь так, что получаю удовлетворение от результатов охоты.

Повторюсь. Охота за адреналином - это для тех кому ДО. А мне уже ЗА и свою бочку адреналина я уже хапнул давно...

И потом, в охоте он мешает.

Это про охоту с рогатиной, голова в смятку, медведя добрали егеря. Газета "Аргументы и Факты №12 за 1969 год.Лучшего качества не смог добиться. Бумага пролежала 15 лет.

Вложения

• Мои документы0003.jpg
    Мои документы0003.jpg
    199,7 KB · Просмотры: 356
А добыть медведя на берлоге-это адреналин на один,два раза.ИМХО.
У меня до сих пор даже на вечерней тяги адреналина хватает :)
Игорь, так поделись опытом охоты медведя с подхода, а то я к одному подходил, только метров на 100 подойти смог, что-то медведя напугало и он свалил, вроде и ветер не от меня был..

Адреналин вырабатывается хромаффинными клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации реакций типа «бей или беги». Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях.
Братцы, а вы уверены что оно вам так надо?:agg:
на вечерней тяги адреналина хватает
Рома, вальдшнепы не опасны для человека. :ag:

А если серьезно - это не адреналиновые выбросы, на тяге в смысле. Охотничий азарт эт немного другое.:ad:

не ругайтесь на меня.:) Я правда не понимаю, зачем человеку себя загонять в такой стресс, что мозг решает что необходим выброс спасительного гормона. Гораздо интереснее держать ситуацию и себя под контролем. ИМХО

Игорь, так поделись опытом охоты медведя с подхода,
Опыт мой ,увы, не богат,всего три охоты и те были 19 лет назад.Был на подхвате.Было страшно и интересно.Лайка моя по медведю не сработала,даже не оказала поддержки егерской собаке.С тех пор ни разу.
Так а без собаки то очень трудно к нему подойти,если только он чем то сильно увлечён.Или сам будет Вас искать,что не дай Бог.

Спасибо Всем за высказывания по этой теме. С уважением Браунинг.

У меня есть друг.Берет кабанов из под лаек кинжалом.
В прошлом году специально ездил на медведя из под лаек в осеннем лесу. Добыл. Преследовали раненого около 5 км. Серьезный медведь..Два выстрела из пяти в голову. Из пяти два смертельных , в том числе пятый последний из под собак державших зверя.

Сейчас он решил для себя взять медведя на рогатину. У меня была книга Каверзнева, еще довоенная и вторая Ширинского-Шихматова где описаны способы охоты , покупки берлоги, как работать с рогатиной и ее чертежи..

Сигалеток и небольших кабанчиков поверю,мои таких держат за уши, а крупная свинья или секач на лоскуты порвут любую пару злобных ,работающих в прямой контакт собак,хоронил - знаю.
А с рогатиной на медведя отего же не поохотить,тем более если в книжках довоенных об этом пишут,научить бы медведей эти книженции читать...
:eb:

Вчера сидел на лобазе в сумерках вышли 23 кабана потом енот и затем лиса. Всё снял на камеру, качество не очень, сумерки. Но тем не менее. А куда выложить не знаю.

Это про охоту с рогатиной, голова в смятку, медведя добрали егеря. Газета "Аргументы и Факты №12 за 1969 год.Лучшего качества не смог добиться. Бумага пролежала 15 лет.
Я прошу прощения, только это не "Аргументы и Факты" №12 за 1969 год, а "Спид-Инфо" №12 за 1996 год.:cc:
И факты в статье, мягко говоря, искажены и "олитературены". Насколько известно мне, случилось это в р.Коми в Прилузском р-не. И погиб дагестанец-борец. Первые два раза у него охота с рогатиной прошла успешно. В третий раз он взял с собой съёмочную группу для понтов перед земляками - откуда и видеокадры (фото размытые в газете). Попал он туда через Эдуарда С. и Игоря П. из МООиР, которые и охотились там реально с АКМ (как и написано в статье).

--- Добор поста---

Сёма, чело - это "дырка" в берлоге для дыхания! Т.е. представь, снежный бугор, отверстие. Вот к этому отверстию миша и лежит мордой. Поправьте если ошибаюсь.
"Дырка" от дыхания в берлоге может быть и не одна, а чело - это устье берлоги. Да, и снежного бугра может не быть.

Назад
Сверху Снизу