• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на берлоге.

Хорошим тоном для автора, считается не ссылку на отчет давать, а публиковать целиком на том форуме
То есть ссылку не надо было вешать?
Человек от души написал, как он всё это воспринимал.
А иначе выглядит - смотри туда, пиши сюда.
21 век на дворе, надо как то посовременней быть. Смотриш туда, а пишеш здесь:cc:.

Человек от души написал, как он всё это воспринимал.
Так ктож против то. Многие бы с удовольствием прочитали его душу тут. Только вот у меня вместо ссылки открывается белый лист. Душу его я прочитать не могу. И уже не хочу. Хотя прочитал бы. Но увы. Раз не получилось, второй раз не получилось... зачем третий раз лезть в то же самое корыто?

21 век на дворе, надо как то посовременней быть.
А современность тут не причем. Просто не удобно тюда сюда. Плюс к тому тут более удобные функции. Плюс к тому, для меня например более нравится оформление форума на Питерханте. Плюс к тому, что я могу тут же, без лишних телодвижений, удобными и привычными жестами, говорить со своими оппонентами. Плюс к тому, что мне не надо "тыкать" или вниз или жать альт-таб. Это при том, что с компьютерами я знаком 23 года! Куда уж современнее то :ag:

А если так современны, то что мешает один раз одному человеку скопировать, чем заставлять многих людей прыгать тюда-сюда :ad:

Что то Витек привередливый ты стал. Стареешь видно)))

Владимир, а Я не пойду на медведя, потому, что ну уж очень страшно.Владимир, а Я не пойду на медведя, потому, что ну уж очень страшно.

Золотые слова! И я не пойду (пока) на берлогу потому, что не уверен, что смогу на коротке замертво уложить на месте опасного зверя. А покупать «страховку» в качестве других охотников имхо неправильно. Со стороны участие четырех стрелков в описанной охоте
смотрится как расстрел. Но автору респект за то, что правдиво описал, как дело было.

Попадания все были в район лопатки, одна в шею. А упал мишка, когда я по уходящему, по заднице приложился
Александр,
сколько было попаданий и из какого оружия/калибра? Особенно интересно про выстрел в шею.

Со стороны участие четырех стрелков в описанной охоте смотрится как расстрел.
Тоже не разделяю данной охоты на мишу, хоть и корни у нее уходят в прошлые века. Все же с полем!

Тоже не разделяю данной охоты на мишу, хоть и корни у нее уходят в прошлые века. Все же с полем!
Спасибо!
сколько было попаданий и из какого оружия/калибра? Особенно интересно про выстрел в шею.
Всё было 12 кл. В шею, нечего серьёзного не задето, попали как то больше по мясу.

Со стороны участие четырех стрелков в описанной охоте
смотрится как расстрел.
Стрелков было трое, и вы хотите что бы как смотрелось? Как при следование одним медведем трёх придурков.....:yelclap:

Константин, спасибо за ответ. Получается, что действие 12-го калибра на коротке не такое уж и останавливающее. И это при том, что зверь был некрупный.

точно выцелил лопатку, нажал на курок, выстрел, секундное замешательство - медведь идет тем же курсом!!!! Какого??? Не присел, не охнул - идет - и это двенадцатый калибр

Получается, что действие 12-го калибра на коротке не такое уж и останавливающее.
Получается так. А как раньше с рогатиной ходили, я вообще недопонимаю.

В шею, нечего серьёзного не задето, попали как то больше по мясу.
С первым выстрелом понятно, а второй, третий куда были попадания?

Попадания все были в район лопатки, одна в шею. А упал мишка, когда я по уходящему, по заднице приложился.
Правильно ли я понял, что всего стреляли 4 раза?

Получается, что действие 12-го калибра на коротке не такое уж и останавливающее.
Возможно не совсем по месту попадание было

Вадим, под останавливающим действием я понимаю всё-таки шок, а не обязательно мгновенную смерть. Очень много раз читал на форуме мнения в + 12-му калибру на близком расстоянии. Дескать и диаметр пули и вес и скорость, т.е. самое то, что надо. А сейчас видим, что попали в лопатку (я считаю, что это попадание по месту) и ни фига. Что наводит на размышления...

Костя, кстати какой пулей (модель, вес) стрелял первый охотник?

А сейчас видим, что попали в лопатку (я считаю, что это попадание по месту) и ни фига.
Цитата автора с guns.ru
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Суммарно было сделано 6 выстрелов: все навылет, какой то рыхлый медведь - щупаешь и чувствуешь глубоко через жир все прожилки, суставы, как холодец какой то...) [/FONT][/FONT]

Видео добавил в первый пост.

--- Добор поста---

Видео поправил.

"убивать медведей,все равно,что убивать детей"(с)-"Обыкновенное чудо"

Оператора при съёмке сильно трясёть
Ну камеру надо было ставить на штатив.

Команду с Полем!

Мишаня не плохой кажись.
110-120 кг?

Посмотрел видео.
Просмотрел пошагово насколько было возможно.
На 0:32 видно попадание первым выстрелом в середину шеи в верхнюю часть, дальше смазано. Последним выстрелом судя по всему перебили позвоночник.

Стрелков не опасно поставили - с разных сторон от чела?
Главное не на одной линии, а в виде угла.

Оператора при съёмке сильно трясёть
Оператор вообще в первый раз на охоте и сразу на медведя.
Да где то так может чуть больше.
Главное не на одной линии, а в виде угла.
Да под углом и с сзади от чела.
Сейчас попробую ещё несколько видео выложить, до выстрелов, там видно как стояли.

--- Добор поста---

Сейчас попробую ещё несколько видео выложить, до выстрелов, там видно как стояли.
Добавил ссылку в первый пост.

Вадим, много на берлогах охотились?
Пока ни разу, две попытки с подготовкой в прошлом тысячелетии закончились ничем, но надеюсь и в этом виде охоты в ближайшее время будут трофеи.
Много об этой охоте рассказывал профессиональный охотник из Коми, напарник однокашника моего отца, к которому он очень много ездил в свое время в отпуска на охоту.
Во первом видео (охота) на 26 секунде стрелок оборачивается направо и видна сигарета:11: или мне показалось?

Назад
Сверху Снизу