• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на берлоге Петручо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

a-nd-rey

Завсегдатай
Регистрация
30/10/07
Сообщения
968
Реакции
122
Адрес
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27, МР-153
Собака(ки)
Нет
Товарищи охотники!
Прочитанное подвигло меня в грусть. Как такая охота может нравиться?
Пускай она законна.
А для душы.
Спокойно определить сектора, подготовиться, и кончить зверя на выходе из берлоги. Великий подвиг!!!
Предки охотились с рогатиной и ножом. Вот это подвиг!
Про медведицу с потомством, я уж и не говорю.
Петручо извини, твоя охота лично мне совсем не нравится, грустно что многие тебя поддерживают.
А насчет того что я много книжек начитался, так я головой лося кончил, ну опять же не специально, он первый начал.
 
Осуждать не буду - каждому своё.

Сам бы на такую охоту не пошёл. Нет того охотничьего азарта.
 
уже обсуждали пару лет назад. сошлись , что у каждого свое мнение. т.к. охота законна - совесть в роли регулятора ......

смысл тереть - все равно каждый при своем останется ....

ps мое имхо - не по человечи как то зимой будить его ....если шатун или осенью - спору нет ..... а зимой ... я б не пошел.....
 
Как такая охота может нравиться?
Она может нравиться так же, как может не нравиться. Тема - рассадник флейма, хуже политики, имхо. Нормальная охота, не хуже, чем "убивать беззащитных птичек".
 
Феофаний, ты рад такой охоте?
При чем тут каменный век? с рогатиной охотились века до 18-а где и до 20. Удивляете Вы меня-Эта охота законна и баста. А для души как. Неужели нравится?
 
У нас в крае шатун ходит, местные егеря ему песни поют, что бы усыпить, давайте , приезжайте к нам, нашего мишу попробуйте взять....Персонально для Петручо......
 
Сам на такой охоте не бывал. Но видел видео на канале охота и рыбалка. Так у охотников, адреналин прёт во всю. Уже сказано, охота законна и стоит много денег. Особо нужно отметить, поиск берлоги. А насчёт рогатины и сейчас есть смельчаки. Правда, иногда эти походы заканчиваются плачевно.
Уважаемый a-nd-rey, мы уже с Вами флудим.
 
Мне кажется тема не в том разделе. надо "на привале".
Или еще куда, где разборки устраивать
 
недавно по тв в бегущей строке была строчка -продам берлогу.... вот это скотство , но таких как эти продавцы - не задевает ....
 
80668cc04312.jpg
 

Вложения

  • fee479586e43.jpg
    fee479586e43.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 188
Не охотился, но встречался на коротке. С рогатиной охотится бы не рискнул, нет той силы предков. Но, я хоть об этом задумался, чего следующим поколениям оставим. А вот групповых стрелунов по сонному медведю совершенно не уважаю.
 
Ты не путай божий дар с яичницой. На загонной охоте у зверя много путей.На засидках в прикормленных местах: придет зверь, не придет, хватит охотнику терпения или нет. Все зависит от терпения,умения, и удачи.
А у медведя? (медведицы+?) из берлоги путь один. И он короток.
 
jasav
а что в этом скотского, берлоги продавались всегда и повсемесно. И именно продавцы могут гарантировать что в берлоге не медедиха с пестунами лежит. Поиск берлоги долгий и утомительный процесс. И начинается он задолго до того как медведи уложатся.
a-nd-rey
а ты на берлоге охотился? Или незнаю что это такое, но осуждаю? Каждый медведь разный, каждая берлога отличается, охота сложная и опасная. ЛОся взять или кабанов в грамотном загоне гораздо проще чем хозяина.

ЗЫ пишите о том, в чём разбираетесь, эти пуки словвемные и читатть то противно.
 
Феофаныч сходи сам разок на линию, бывает зверь в сторону ушел,или просочился, или его вообще там небыло, и не парь мозги, разговор идет о берлоге, считаешь такую охоту почетной, когда скопом зверя расстреливают, так и скажи. Я в такой охоте, охотничьей доблести не вижу.
 
Читай внимательно, писал выше, с рогатиной нет не опыта и вероятно здоровья предков. Поэтому пускай мишки спокойно спят и я живой.
 
Поэтому пускай мишки спокойно спят и я живой.
Замени слово "мишки" на любого охотничьего зверя или птицу, и еще раз посмотри, о чём ты пишешь. Странно для "охотника навсегда".
 
Дорогой Андрей!
Ваше мнение выглядит несколько странно, а разделе в "Отчеты об охоте" не совсем уместно.
Вам не по душе такая охота, кому-то не по душе охота вовсе, но сайт то охотничий и Вы здесь не первый день! Ваше замечание напоминает мне фрагмент фильма "Крепкий орешек 3", где главный герой стоит с недвусмысленным плакатом в негритянском квартале.
Кажется Вам нужно все-таки определенное чувство понимания и выдержки.
Каждый из нас проходит определенный жизненный путь, набирается опыта и знаний, у каждого меняется система ценностей и приоритетов в том числе и интересы к тем или иным видам охоты. Каждый в конце концов практикует те виды охоты, которые ему ближе и интереснее. Но это совсем не значит, что один охотник должен осуждать другого за тот или иной вид охоты.
Раз правилами форума запрещено обсуждение тех видов охот, которые на данный момент по закону считаются браконьерскими, то само подобное обсуждение вполне законно, но нужно ли оно?
 
А где отчет об охоте?
Если его нет, то перенесите свою тему в другой раздел.
Если Вы не уважаете человека, то надо об этом сказать ему лично, а не обсуждать с другими. И не искать поддержку у других, ведь можете не найти.
 
Андрей не мути воду.

Андрей, охота есть охота. Есть проблемы - СОБИРАЙ ГРИБЫ !!!!:dh:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу