• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как перевезти щенка из Краснодара в Питер - путь не близкий

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот, уже конкретика. Спасибо большое!
Ну вот еще более конкретно...:9: Щенок в два месяца, будет весить кг 7-8мь, плюс вес переноски, которая стоит 2500-3000 руб....Тариф на провоз примерно 150-200 р за 1 кг веса....Норма ручной клади по весу, на животных не распространяется, то есть платить придется как за перевес...При всем этом компания никакой ответственности за перевозку животного не несет...

--- Добор поста---

а что разве вышло изменения, всегда три дня было действительно? Ветеринарное свидетельство действительно в течение 3х дней.
Да, было....Ща пять дней...:14:

что разве вышло изменения, всегда три дня было действительно
Видимо да. Я рассказывала недавно,http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50455
ну да повторюсь кратко. Брала в этом году, просила, чтоб дали завтрашним днем, чтоб попасть в три дня, ответили, что теперь дейтсвительна в течение пяти.
У Вас в городе и области тоже, поскольку Влад (Vlad Hawk), после моего сообщения перезванивал в ветеринарку и уточнял.
Да думаю, по всей России тоже.

а что разве вышло изменения, всегда три дня было действительно? Ветеринарное свидетельство действительно в течение 3х дней.
Действительно поправки появились. Ветеринарная справка формы № 4, ветеринарное свидетельство формы № 1 – действительны в течение 5-ти дней с момента выдачи до начала перевозки животного. Когда они успевают поправки вносит.

А раз щенку уже будет 2 месяца то вакцинация обязательна, без неё справку не дадут. А после вакцинации вот такая канитель: Вывоз животного разрешается в срок не менее 30 дней от даты вакцинации впервые вакцинированных животных и не менее 14 дней после ревакцинации.

--- Добор поста---

doctor fish, не подскажите от какого числа внесены изменения? А то сейчас порылась по интернету так и не нашла.

Вообще эту проблему Вы должны решать вместе с зоводчиком,советов много,но каждый день все меняется,мы живем в одной стране,но правила перевозки в Питере и Москве заметно отличаются,на жерновку лучше с такими вопросами не обращайтесь,бесполезно,лучше езжайте сами,только договоритесь с заводчиком о справке Ф1 и смело на поезд с контейнером

не подскажите от какого числа внесены изменения? А то сейчас порылась по интернету так и не нашла.

ПРИКАЗ Минсельхоза
от 16 ноября 2006 г. N 422

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;

Изменения внесены 19.03.2010 N 84.

Вовка, привет! нашему полку эпаньолеведов прибывает?;);) это ОЧЕНЬ радует:) У кого берешь? У Александра? (если да, то есть что сказать в личке;);)

По вет паспорту вопрос можно решить просто:
здесь, в спб, оформляется вет паспорт на возраст 3,5-4 мес. с двумя вакцинациями, последняя вакцинация за 30 дней до планируемого получения ветсправки по месту жительства щенка. Отправляется почтой заводчику.
На основании этого паспорта заводчик делает справку на вывоз и отправляет щенка с паспортом сюда.
Здесь паспорт выкидывается, делается новый с реальными данными.
Цена паспорта с отметками руб 100-150.

Володя, если заводчик скажет, что не сможет получить вет справку на вывоз щенка по реальному возрасту, обращайся.

По доставке щенка:
самое простое, и наверняка безопасное для щенка сопровождение - ехать самому в Краснодар.
По деньгам вроде тысяч 5 туда-обратно. По времени потратишь 5 дней.

До 4 месяцев справку не дадут.Т.К. Если справку проверят то вет врача лишат лицензии.
1.5 мес назад человеку из Краснодара пришлось ехать ко мне самому за щенком.
Вез его в поезде .
А с проводником пришлось договариваться что-бы он ничего не заметил....

Справку пишут по материнскому паспорту.

это как?? И что из этого?
Что там указано, кроме данных владельца и отметок по вакцинации и дегельминт.?? Например, что последняя вакцинация делалась 8 мес. назад.

Справку щенкам до двух месяцев выписывают по материнскому паспорту, в том что мать вакцинирована и здорова. А почему именно щенкам до двух месячного возраста, потому что у щенков до двух месячного возраста сохраняется материнский иммунитет.

Справку щенкам до двух месяцев выписывают по материнскому паспорту, в том что мать вакцинирована и здорова. А почему именно щенкам до двух месячного возраста, потому что у щенков до двух месячного возраста сохраняется материнский иммунитет.
Лиза, плз, дай текст и номер этого распоряжения. А то таксятники на форумах так же маются с получением справок на вывоз щенков из-за возраста.

До 4 месяцев справку не дадут.Т.К
В смысле не дадут????????:ai: Какую справку не дадут???? И почему именно до 4-х месяцев???????

Не дают по материнскому!!!!бесполезно,в Москве да,в Питере нет,говорят много,а на деле не выписывают,проверено,сама отправляла щенков

Бурнас, к дальнобойщикам не обращались?
Есть разные сайты у ребят, обычно не отказывают в перевозке. Правда, с щенком я не просил.
Могу и я прокатиться в краснодар, в питер, и обратно в москву, ток наверно эта поездка вам не особо дёшево обойдется.(бензин, ночевки, питание+ немного мне)

Не дают по материнскому!!!!бесполезно,в Москве да,в Питере нет,
А при каких делах тут ваще Москва и Питер?????? Щенок в Краснодаре, там и берется справка, при чем как я понимаю, эту справку , по хорошему то есть, ну в смысле как и должно быть....Должен продавец щенка делать....Или я неправ??????

Именно, что так. А как быть с 2- месячным?
За ваши деньги любой каприз. У заводчика явно есть свой ветеринар, поговорите с ним, что бы задним числом паспорт выдали, мы все так делаем.

Позвонил в ГУ "Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных".
Справок таких уже давно не дают. Перевозка (законно) возможна только после 4-х месяцев, т.к. прививка от бешенства делается не раньше чем в 3 месяца, затем карантин.
Засада.
Буду сегодня разговаривать с заводчиком...

Поверь, решение этого вопроса - наименьшая сложность. Вот как физически перевезти щенка с наименьшим для него стрессом при такой большой цепочке перевозчиков - это вопрос.
К тому же, строгость соблюдения выдачи с правок в разных городах разная. СПб отличается от остальных городов особой строгостью и талантом к изобретению денежных препон. Думаю, что по месту проживания заводчика, справка будет выдана спокойно. При жд перевозке кассира не волнует, что в справке написано, главное - ее наличие. Авиа - в СПб точно бы под микроскопом разглядывали, в Краснодаре, скорее всего, спокойно продадут билет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу