• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как перевезти щенка из Краснодара в Питер - путь не близкий

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 573
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Три недели осталось до того момента, как щенок (2 месяца) бретонского эпаньоля должен оказаться у меня в Питере.
Проблема в том, что сейчас он в Краснодарском крае.
Заводчик обещает доставить щена до Краснодара самостоятельно на машине. Дальше вроде как знакомые моего знакомого могут взять его до Москвы самолетом.
Из Москвы уже как то я сам его должен забрать.
Вопрос:
Как провезти щенка в самолете? В салоне?
Как щенок перенесет полет в самолете?

Есть ли у кого советы с другими вариантами перевозки из Краснодара в Питер?
Заранее спасибо за дельные советы.

Владимир!
Как недовно выяснил, чтобы дали справку в ветке, у щена должны быть все прививки - бешенство, чумка и тыды, а так же отметка о дегельмитизации.
Но так же мне сказали в ветке, что данные справки выдаются с 4х месяцев. Инфа не проверена, со слов ветеринара.
При наличии данной справки и в самолете и в поезде, возможно провозить как ручную кладь. Причем в поезде, при наличии справки и богажного билета, ваще никаких проблем

А как быть с 2- месячным?
Ну надо делать по закону) т.е. делать втихаря!
Делать ветпаспорт со всеми отметками и указывать возраст не 2 а четыре месяца. Все это за коньяки и прочее вкусное.
Иначе только на авто. Или напрямую взятку в поезде. Но в сумалети это не прокатит

И кто будет заниматься, там, в Краснодаре, всеми справками-прививками? Заводчик?
А если у знакомых через знакомых какие-то проблемы при посадке возникнут?
Владимир, на мой взгляд, надо ехать только самому, и по возможности на автотранспорте.
Лучше личным авто. На нем можно и без справок обойтись. По закону вроде как положено, но... в общем возят на своих машиных люди и взрослых собак и не заморачиваются.
В поезд конечно тоже можно попробовать пронести песу незаметно, пока мелкий, а раз пронесли, поехали, как уже обсуждалось в аналогичной недавней теме, не высадят.
Но, повторюсь, лучше всё это именно самому.

А если у знакомых через знакомых какие-то проблемы при посадке возникнут?
Если будет справка - не возникнут. Но это оформить - немного геморру, то факт.
Хотя заводчику с его связями - думаю никакого труда не составит

Всё,теряем холостого бойца?:agg:

Прости за флуд,не сдержался!
Помочь не знаю чем:(

Подходишь к нужному поезду тут и договариваешся на следующий их рейс..
Слава, как?
2-х месячный щен 2-е суток в поезде в руках чужого, по сути, человека. Сложно представить, если честно.

Всё,теряем холостого бойца?
Да, Лёня, да!!! Типа того ;) Но уже не могу без собаки.

Лучше личным авто. На нем можно и без справок обойтись.

4 000 км туда - обратно. Время в пути - двое суток без продыха. Не вариант...

Понимаю, так, что все же какие то справки быть должны и самолетом...

Владимир! Чесслово! поговори с заводчиком. Накинь тыщенку, пусть слепят липовый ветпаспорт на 4х мес. щена.
И никаких траблов, быренько самолетиком в москву, а тама ты его по этой же справке в питер отвезешь.
Другого мне кажется не дано

Под вечер заигрывал его, потом кормил, "выгуливал"
Вот именно. Это был твой и ты его вез и ухаживал. А проводнику это надо?
Я не знаю. Я вез щена в поезде и тоже 2 суток, только не "из", а в Краснодарский край - это непросто мне было.
И самолетом со щенками летал. Тоже не супер-удовольствие, испищался щен на взлете-посадке и при перепадах давления, но там хоть времени меньше - 4 часа на все-про-все.
А тут совсем малыш...
ИМХО справка не самое сложное в таком путешествии.
Я-бы слетал сам за своей собакой. Дорого, но это самое надежное.

Значит вот так получается с провозом щенка на самолете....
До двух месяцев, дается справка "Не привит по возрасту", после двух месяцев уже должны быть все прививки которые положенны...В этом случае должен быть уже ветпаспорт, для того что бы взять ветсправку на провоз....Эта справка дается за пять дней до отправки щенка......Если сделанна прививка от бешенства, то ветсправка на провоз, называет ветсправка форма номер один, если не ошибаюсь, дается только после карантинного срока, а это месяц....В самолете щенок должен быть обязательно в плассмассовом боксе...Обязательно нужно уточнить у представителя авиакомпании которая повезет щенка, их требования к перевозке животных....

Эта справка дается за пять дней до отправки щенка
Не за 5 дней, а действительна она в течение пяти дней, с момента выдачи. Тоже не раз переговорено. На форуме. После 5 ти дней, она как раз просрочена будет.

Это был твой и ты его вез и ухаживал. А проводнику это надо?
дык вот именно. Смотря какой проводник. Кстати поезда с Краснодара очень часто с "южными" проводниками. А у них, как известно свое отношение к собакам.

4 000 км туда - обратно. Время в пути - двое суток без продыха. Не вариант...
я понимаю, что тяжко, но... люди же ездят на юга и не только из Москвы, есть всякие минигостиницы по пути, на трассе, где можно отдохнуть, переночевать, с собаками кстати пускают. Обычно. Да и если не пустят... пронесете, если что. Не волкодав же на поводке.
Не знаю, Вам конечно решать, :) но такого маленького в неизвестные руки...
Если только знакомые очень хорошие...

doctor fish, Ну вот, уже конкретика. Спасибо большое!

Бурнас, Позвони мне я тебе всё расскажу.

doctor fish, всё правильно, как по книжки писал)))

Бурнас, эти темы уже не раз поднимались, конечно может они пропали, но были точно.

--- Добор поста---

Не за 5 дней, а действительна она в течение пяти дней, с момента выдачи.
а что разве вышло изменения, всегда три дня было действительно? Ветеринарное свидетельство действительно в течение 3х дней.

Перевозка Животных за пределы его места содержания вот можешь почитать, позвонить на 4ую Советскую или на Жерновку и задать все вопросы, если ты действительно всё хочешь сделать по закону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу