• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болт или штуцер?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Коллеги,помогите определиться. За эту зиму хочу купить нарезное. Как всегда хочется много,сразу и дешево. А если серьезно,то вопрос такой. Нужно бюджетное нарезное кал .223. Иж 18 мн очень даже бюджетен,да к тому же можно приобрести сразу с несколькими стволами,в т.ч. дробовым. Болт со сменными стволами - круто,но совсем не бюджетно. Комби вроде компромисс,но ИЖи уж больно страшные и тяжелые,а иномарки уже в мой бюджет не влазят.
Вот такие сейчас муки выбора у меня. Может кто чего нового подскажет?

Иж 18 мн очень даже бюджетен,да к тому же можно приобрести сразу с несколькими стволами,в т.ч. дробовым.
блин,,, тоже озабочен...именно типа ИЖа в 308 и 12 калибрах...ну так для тренировок, а то ведь с нарезным совсем не знаком, ну кроме АК и ТОЗ-8:)

... Нужно бюджетное нарезное кал .223. Иж 18 мн очень даже бюджетен, да к тому же можно приобрести сразу с несколькими стволами,в т.ч. дробовым. ...
... Может кто чего нового подскажет?
Купить Иж-18МН сейчас можно только с двумя стволами 308Win + 12/76. Любые другие вариации в магазине купить не возможно, у завода нет иных сертификатов. Придется оформлять дополнительные лицензии и покупать стволы отдельно.

Купить Иж-18МН сейчас можно только с двумя стволами 308Win + 12/76
лучше заказать в орехе... где то есть у меня ссылка на опыт такого заказа... хотя мне кажется заказать моожно любые комбинации стволов...

лучше заказать в орехе... где то есть у меня ссылка на опыт такого заказа... хотя мне кажется заказать моожно любые комбинации стволов...
Подозреваю, что это ссылка на мой заказ.
Ещё раз повторюсь. Семен ты ошибаешься. Мое ружьё в сочетании 7,62х54 + 223Rem. + 12/76(со стволом спортинг 60см) так и осталось на складе завода. Пока год мне делали ружье у завода кончились все сертификаты кроме указанного выше.
И по моему нынешнему опыту, орех лучше не заказывать! Выброшенные деньги. Не практично жутко! Красиво, радует глаз -да, но пластик предпочтительнее. Моя красота таки и лежит постоянно в сейфе, одеваю только на полигонные стрельбы.
И цена! Ружье с двумя стволами сейчас будет стоить 35-40 тыс.р. (В Дуплет есть такое ружьё 12/76 + 308Win за 39.000, В Альфе был 7,62х54 + 12/76 за 40.000 без копеек)
Бюджетнее взять нужный ствол в нарезном (или сразу две лицензии если надо два калибра) и искать варианты, чтоб стволы становились в чужую колодку, а потом докупить к ним гладкий.

Пока год мне делали ружье у завода кончились все сертификаты кроме указанного выше.
Интересно, летом знакомый купил ежа 30-06 со сменным гладким 12к. за 16тыр. мож из старых запасов..

мож из старых запасов..
Естественно. И у нас тот, что в Альфе лежит за 40.000 сделан в 2009г.

--- Добор поста---

в ёжике очень неудобно безрантовую гильзу (223, 243, 308...) извлекать...
За .243 Winchester и 308Win не скажу, не пробовал, а вот на 223Rem. наговариваете. Ни на Иж-18Мн ни на Иж94 не разу проблем с извлечением не было, а простреляно патронов ой как много. Да и 7,62х39 у товарища по оружию, то же отдает гильзы "без выпендронов".

Нужно покупать нормальный болт, а желание иметь большое количество стволов - это от неопределённости, чем заниматься и на какую охоту ехать.

а желание иметь большое количество стволов - это от неопределённости, чем заниматься и на какую охоту ехать
А иногда от чёткого понимания что тебе нужно. Например рябчика, белку, соболя, можно и с 7,62 конечно стрельнуть, но патроны жалковато, а в бегущего соболя трудновато попасть, вот тут мне бы и пригодился сменный ствол 28к к моему ижу...да только их не делают... Не все Михаил, идут на охоту за конкретным зверем. У меня путёвки-лицензии от оленя до рябчика... и я не один такой, наверное.

--- Добор поста---

Нужно покупать нормальный болт
Соглашусь, но дорого это.. тот что хочу сотку рублей стоит...

У меня тоже на всё путёвки и лицензии, а хожу только с 30-06, да и не рассказывай не искушённым людям о рябчиках и белках в соболиный сезон, они ведь поверят...)))

--- Добор поста---

Сотку - это чуть чуть подороже чем твой акмоид, да и скупой два раза платит... Нужно покупать вещь с мыслью, что на всю жизнь, а не с мыслью, что дёшево и потом продам и куплю что то получше.)))

да и не рассказывай не искушённым людям о рябчиках и белках в соболиный сезон, они ведь поверят..
А в чём прикол? На рябчика соболь идёт лучше всего в капкан. На приманку только его и колочу. Причём с 7,62 к сожалению...больше не с чего

--- Добор поста---

Сотку - это чуть чуть подороже чем твой акмоид
Фигасе чуть-чуть! В четыре раза! Мда...разные у нас с тобой "чуть-чуть"

Ну не зря наверное были разработаны комбинахи для промысловиков... и чего ты тему не откроешь какие стволы тебе нужны?)))) мы б насоветовали, начиная с ореха и дуба...))))

и чего ты тему не откроешь какие стволы тебе нужны?
Дело не в том, что МНЕ надо или не НАдо, я уж как нибудь с оружием без советчиков обойдусь, а в том, что некоторый охотники желают иметь оружие со сменными стволами и я их понимаю. А утверждать что если тебе нужен сменный ствол - значит ты баран и незнаешь куда и за чем идёшь, это просто хамство, Михаил. Неудачно похмелились?

утверждать что если тебе нужен сменный ствол - значит ты баран и незнаешь куда и за чем идёшь, это просто хамство, Михаил.
Присоединюсь. Сменный ствол,это,на мой взгляд,очень хорошее подспорье на охоте. Да в рюкзаке места не занимает. На следующей неделе попробую добраться до Максима на ваське,узнать по поводу заказа. Если ситуация,описанная Александром Геннадьевичем не поменялась,то начну грустить

Сменный ствол,это,на мой взгляд,очень хорошее подспорье на охоте
из этих же соображений присматриваюсь к ИЖику... тем более оптика цепляется к стволу, и не сбивается при смене ствола...

У меня путёвки-лицензии от оленя до рябчика... и я не один такой, наверное.
Точно! поэтому и стреляем всю дичь с калибра 7,62. Дичь ждать не будет когда охотник ствол переставит.
Купить карабин в 308 калибре, и не заморачиваться со сменными стволами.

Виктор,Вы, конечно,по-своему правы. Просто для меня 308-й,как мне кажется,великоват. Основные цели - глухарь,тетерев,бобр,заяц,лиса. Хотя,может я и не прав. Если честно,в нарезном разбираюсь ОЧЕНЬ слабо. А мнений много и все разные

Назад
Сверху Снизу