Иван, вот вы сами попробуйте поймать "на мушку" бегущего зверя с помощью любой кратной оптики да еще и с двумя открытыми глазами на дистанции 10 метров... можете даже упростить задачу. взять оптику и попробовать "поймать" не быстро ехащую машину на столь короткой дистанции. вам сразу все станет ясно
Все верно, наши глаза по жизни устроены так, что они не могут смотреть одновременно на разную дистанцию, т.е. фокусировать поотдельности. Более того, глаз невозможно "отрегулировать", его можно только обмануть...
Например оптикой. Или еще чем нибудь (наверняка сталкивались с нереальными фирурам, бегущими волнами по руке после просмотра картинки и т.п.) Знаете ли вы то, что все предметы на расстоянии от 1000м и более мв реально видим плоскими - так как фокусного расстояния уже не достаточно, однако наш мозг, точнее тот отдел, который отвечает за зрение, по привычке дорисовывает 3D. так же как и при низком освещении все черно-белое, а мы часто "видим" цветное.
Вобщем, я пока не охотился из нарезного, так как его нет,- только из гладкого, а в армии снайпером не был (хотя и из СВД и из В-94 и из других стрелял не раз), но точно знаю, что у профессиональных снайперов даже при 10кратной оптике второй глаз не закрывается, правда после специальной тренировки. Как они объясняли преимущества: не утомляются глаза, улучшается наблюдение. Однако и в этом случае прицеливаться нужно только одним глазом, другой же глаз должен быть направлен на цель.
Фишкан правильной стрельбы с планкой - а это я точно знаю, так как из остальных стволов стрелял довольно много (без оптики)- фокусироваться нужно не на цели, а на планке с мушкой. А цель по любе расплывчата будет. Вот куплю скоро нарезное - поделюсь...
А так, не ссорьтесь, пацаны. Нету смысла...