• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Миниснегоход или мотобуксировщик?

• Автор темы Автор темы Тёма
  • Дата начала Дата начала
у меня самого Буран коротыш так вот на Ладоге эти собачки давали фору буранам , спокойно в два тела проходили водную кашу , я на Буране и другие Бураны в них и оставались....
Абсолютная правда! Сами пользовали прошлый сезон "лебедевскую" собаку ("Лебедев гараж", С-Пб). Остались довольны. Брали с 9-сильным движком (Лифан китайский) и 500мм. гусянкой. Помещается и в УАЗ и в кузов Мазды ВТ-50. Не подвел ни разу (слава Богу) , единственное не лить паленый бензин.
Мы вот тут у себя эту тему обсуждали: http://www.hunterfish60.ru/viewtopic.php?f=38&t=812
Я бы не стал брать "недоснегоход" , потому что с трудом представляю как с ним управляться, да и стоит он дороже. На собаке по льду ездили вчетвером, по каше втроем, тянет отлично. С узенькой гусянкой (38 см) видели как в "Ниве" простой собаку перевозили, да еще втроем ехали :ai:, но вот в каше она тонет, так что брать только с 50 см.
Вещь хорошая для рыбалки! Нынче есть снегоход, но на озеро все-равно ее таскать будем. А она нас... :ad:

Стоимость снегохода с санями (вместимость до 4 человек)
доставка в одну сторону
— до 6 км (на плотву)
— до 12 км
— до 16 км
— до 20 км (о. Птинов)
— до 25 км (Дубно) 750 р.
1200 р.
1500 р.
2000 р.
2500 р.
При таких расценках можно в таксисты подаваться ...:ag: Если Вы готовы платить по 2500 рубликов в одну сторону , тоесть 5000 туда обратно , готов организовать доставку из НАЗИИ ,Нижн.Шальдихи ,Лаврово да и Чероного наверное ... А если у Вас будут пожелания о комфортном лове рыбы (за долю малую) готов предоставить и специально оборудованые сани ,чтобы не на льду сидеть ..:ad:

--- Добор поста---

...Еще хочется добавить ,что это не Буран ,поэтому время доставки можно вдвое сократить ..

--- Добор поста---

А как вам такие аэроглиссеры
Не знаю ,мне уже за сорок ...Щупать девочек можно и просто так ...:ag: На самом деле страшная вещь , скорость может быть приличная , управление скорее всего никакое ,по торосам скорее всего не пойдет ,про лес вообще не говорю ...А убиться можно запросто ...Насколько я понимаю принцип ватрушки ,только с моторчиком ...Может тормоза у этой игрушки и есть ,но законов инерции никто не отменял ...При неудачном пилотировании данного агрегата ( например подпрыгнул на бугорке и не смог удержаться ) , руки,ноги ,голова попадает под пропеллер , и здесь "..кошмар на улице Вязов.." просто отдыхает ... При неправильном распределении усилий ,на мой взгляд ,возможно и опрокидывание лодки на себя через голову ( как например у маленькой резинки с мощным мотором , нос поднимается ,а мотор работает на опрокидывание , потом поток воздуха переворачивает данную историю ) на воде еще куда не шло , а снег достаточно твердый и опять же руки в пропеллер ...

В прошлом годе у меня товарищ купил такой Гусеничная амфибия , техника конечно не для леса , снег 20 см глубиной уже для него большое препядствие , мало таго поломки несколько раз рвалась цепь в лесу , тащил на себе , раз лопнул вал звёздочки в итоге весной продал ...
У меня такой же агрегат. Не представляю, что нужно сделать, чтобы порвать на нем цепь. Ведущие звездочки действительно расходный материал, но они меняются прямо в лесу за 10 минут, при наличии инструмента.
По свеже выпавшему пухляку действительно идет плохо, а вы скажите, что по нему идет хорошо, кроме СВП :) а по немного уплотненному вполне нормально.
Тащил на себе???!!! А зачем? У нее ДВА ПОЛНОЦЕННЫХ СИЛОВЫХ МОДУЛЯ, как на БТР-60. Инструкцию забыл прочитать? :ag:
На такой технике, любишь кататься - люби и катайся :)

Не представляю, что нужно сделать, чтобы порвать на нем цепь
А просто по лесу покататься , где снегу по я-ца , звездочки не ломались -сломался вал на которой звездочка одета , естественно не на себе блокировал гусеницы , только потом не повернуть , в снегу очень всё это неудобно считай на себе тащишь , очень хлипкая конструкция катать детей по очищенным дорожкам вокруг избушки , в лес на ней ездить далеко просто опасно , вместо цепей надо было ставить выриаторы ... гораздо надёжней ... такие мототележки и мотосамокаты нельзя расматривать серьёзно , все это кустарщина самопал и очень ненадёжно , пользоватся зимой надо проверенной надежной техникой , потому как можно обратно изза таких поломок просто не вернутся , саветую если в лес планируете на ней , не ездить для рыбалки может и сгодится , только на большие растояния 25 - 50 км лучше не ездить во первых медленно пол дня ехать во вторых обратно вернутся мало шансов не сломавшись , радиус езды этого конструктора не больше 5 км ...я бы больше на нем не поехал...Извените если резко просто я запарился прошлой зимой таскать эту тележку ... производителя бы самого посадить на неё и в лес отправить...

Цель-не очень частые выезды на рыбалку
Если только для этого, то бери мотособаку смело. Только бери маленькую Лебедевскую с 380 гусей. Она 70кг. весит, и в машину входит, и на рыбалку двоих тащит, и стоит не больше полтоса, и двигло китайское на ней прекрасное. Делают их на Софийской, на территории рынка, я в своё время там покупал. Но еще раз подчеркну, только для рыбалки. Большую не бери, делает тоже, но секса больше, тяжелая она. А вообще я уже за эту хрень не раз говорил.

А чтобы не изобретать велосипед, можно купить готовую винто-моторную установку, к примеру, вот такую:
Да,цена впечатляет,добавить немного и можно купить Ямаху браво.

--- Добор поста---

Советую посмотреть этот сайт Форум любителей мотособак!
Алексей спасибо,буду изучать.

--- Добор поста---

"Лебедев гараж",
Посмотрел их сайт,вес в 100 кг.пугает,один не управлюсь с погрузкой-разгрузкой,не Шварценеггер:ag:,а с 380 мм совсем плохо?

--- Добор поста---

Если Вы готовы платить по 2500
Я так понял,что это не с человека,а за весь снегоход,т.е. 4 рыболова,получается 1250 с рыла,хотя,конечно всё-равно дороговато.

Я так понял,что это не с человека,а за весь снегоход,т.е. 4 рыболова
Викингу по барабану сколько человек сидит в прицепе ...:ag: Смысл в другом 2500+2500 = ..а если добавить комфортную рыбалку (сделан типа дома чтобы ветер не задувал) то совсем неплохо за день получается ...

радиус езды этого конструктора не больше 5 км
Пять км.я и пешком неплохо прогуляюсь,а вот 10-15 уже сложновато.За окунем на Ладоге далеко надо бегать.А насчёт клёва-раз на раз не приходится,если на раздачу попал,то хорошо можно оттянуться.Сам-то я больше на жерлицы ловлю и ещё на корюшку люблю ходить,но наслушавшись рассказов хочу в этом сезоне и за окунем побегать.Хотя транспорт на любой рыбалке хорошо.Это прошлой зимой корьё прям под берегом клевала,а бывало и 10-12 км по льду топать и хорошо если лёд чистый,а в прошлом и позапрошлом году снегу полно было.

--- Добор поста---

Если только для этого, то бери мотособаку смело
Роман Василич,у Вас личный опыт эксплуатации?Пойдёт ли она по снегу 20-25 см ?

--- Добор поста---

неплохо за день получается ...
Согласен,дорого получается,да и 4 человека сложно набрать.Это я уж так,чтоб все варианты прикинуть.Да и не всегда в одно место ездишь.

Роман Василич,у Вас личный опыт эксплуатации?Пойдёт ли она по снегу 20-25 см ?
Да, у меня как ни прискорбно личный. На ладоге ей по барабану какой глубины снег (20-25 см. это вообще не уровень), там ровно и от постоянного ветра он там плотный, так что прет спокойно, главное обороты не сбавлять, не любит она этого, и рулить поменьше.

Спасибо,Роман Василич.Прочитал Ваш отзыв в теме про"Рекс".Скажите,а выхлоп в лицо не идёт,ведь сидишь прямо за двигателем?

Уже нет.Вроде с производства сняли:(,интересно на смену что-нибудь придёт?Хотя если и будет аналог-скорее всего уже за другую цену.В любом случае полноценный снегоход иметь нет возможности.

Скажите,а выхлоп в лицо не идёт,ведь сидишь прямо за двигателем?
выхлоп нет, снежная пыль от гуси летит, если в корыто на пол садишся, я на корыто лавку делал, и сидиш как человек, и снег не летит, и в корыто можно всякой хрени накидать до дури, той же рыбы.

А вот ещё , присматривался для рыбалки к такому
Тут,похоже,не только для рыбалки,для охоты тоже не плохо.Я так понял с "арго" слизали,очень похож.Интересно сколько стоит.Но габариты,прицеп нужен.

--- Добор поста---

снежная пыль от гуси летит
Кстати,наткнулся вот на такую приблуду http://www.funtk.ru/mod.html Правда буксировщик+лыжный модуль=дороже,чем "Хаски",а смысл тот же.Правда у кого есть условия,может сам сделать,вроде бы ничего сложного.

Но габариты,прицеп нужен.
Вот подходящий , гусенка от бурана разрезанна попалам и расширенна п-образным профилем что хорошо гребёт , есть длинный вариант есть короткий , не критичный вес совсем неплохая проходимость Видео есть в продаже цена не кусается Мотобуксировщик Paxus: продам в разделе Мотоциклы, мопеды, снегоходы...

И этот видел.Сейчас штудирую форумы,башка пухнет:ag:.
не критичный вес
ОТ 95 до 130 кг-многовато,да и цены зависят от комплектации.в общем пока больше склоняюсь к хаски,по цене 58тыр в Питере,правда под заказ.Мне кажется,что удобней,всё-таки,сидеть и ехать,чем тебя кто-то за верёвочку тащит.Осилил всю ветку про хаски на сноумобайле,действительно конструкция оригинальная,да и советы по апгрейту уже есть.Всё упирается в двигло китайское,но на многих буксировщиках тот же стоит.

Назад
Сверху Снизу