• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Миниснегоход или мотобуксировщик?

• Автор темы Автор темы Тёма
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тёма

Участник
С нами с
29/04/09
Постов
327
Оценка
27
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артемий
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
Друзья помогите определиться с выбором.Присматриваюсь к "хаски" но и всякие "рексы" со счетов не сбрасываю.Может у кого-нибудь есть опыт использования?Цель-не очень частые выезды на рыбалку.Полноценный снегоход не хочу,т.к. к нему надо и прицеп и гараж плюс много ещё чего.Да и ценник не маленький.Нужен именно мобильный,чтоб справиться в одно лицо."Хаски" нравится,смущает китайский двигатель,не хочется 10-15 км тащить его обратно к машине на себе.

Скажу то, что знаю.
Приятель приобрёл как он говорит "Собаку", через сезон продал. Говорит туфта!

Перед созданием темы почитал и про хаски и про собак.Понимаю,что для серьёзных задач ни то ни это не подходит.А с доставкой на лёд тела с ледобуром и ящиком может справится?Смущает только двигло китайское,надёжно ли?

Была тема про это ,с картинками и видео ...На форуме поищите зимой ..

...На форуме поищите зимой ..
зимой уже ездить хочется,поэтому и ищу сейчас.А тем действительно много читал.Подкупает компактность и возможность справиться в одиночку.Вот ещё девайс, Pegas Voyager, Петербург правда дороже.Надо позвонить-спросить,может тест-драйв есть.

В прошлом годе у меня товарищ купил такой Гусеничная амфибия , техника конечно не для леса , снег 20 см глубиной уже для него большое препядствие , мало таго поломки несколько раз рвалась цепь в лесу , тащил на себе , раз лопнул вал звёздочки в итоге весной продал ...:4:

Да.Неприятно.Придётся снегоход на базах в прокат брать или платить за доставку на лёд и обратно.

А где 10-15 км по льду надо идти?
Ладога? ИМХО как-то стремно все таки. Я правда на Ладоге зимой никогда не ловил, все больше на Заливе.
Я лично наоброт такие "проминады" по льду рассматриваю как спорт. И так гиподинамия, а так прогуляешся и со смыслом.

Придётся снегоход на базах в прокат брать или платить за доставку
Не спеши с выводами , есть мотособаки в Меркурии на Савушкина очень большая коллекция этих агрегатов у меня самого Буран коротыш так вот на Ладоге эти собачки давали фору буранам , спокойно в два тела проходили водную кашу , я на Буране и другие Бураны в них и оставались....

есть мотособаки в Меркурии
А что за фирма?По поводу проходимости иллюзий не питаю,да и не очень это принципиально на льду,а вот надёжность,перспектива даже пару километров тащить на себе 90 кг не радует.
Я лично наоброт такие "проминады"[/quote Да ну такой променад,идти в одну сторону потом за окунем весь день бегать потом обратно,а если повезёт ещё и несколько кг рыбы на себе тащить:cc:
Там[TABLE="align: center"]
[TR]
[TD="bgcolor: #d8d9df, colspan: 2, align: center"]ДОСТАВКА НА ЛЕД[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: left"]Стоимость снегохода с санями (вместимость до 4 человек)
доставка в одну сторону
— до 6 км (на плотву)
— до 12 км
— до 16 км
— до 20 км (о. Птинов)
— до 25 км (Дубно)[/TD]
[TD="align: center"]
750 р.
1200 р.
1500 р.
2000 р.
2500 р.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

А я уже охладел к миниснегоходам... .
То ли дело, миниаэросани! Для зимней рыбалки самое то! Вот глядите:

Ну как?!
crazy_pilot.gif

Нормально,только в багажник авто не затолкаешь.

При желании можно и в багажник положить - аэросани вполне реально сделать предельно компактными и складными, и даже разборно-надувными! Вот сайт самодельщиков - строителей аэросаней, там есть весьма простые и забавные конструкции:
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=2719&postdays=0&postorder=asc&start=0
А чтобы не изобретать велосипед, можно купить готовую винто-моторную установку, к примеру, вот такую:
http://www.skyrunner.ru/product.php?idp=198
... одеть на ноги лыжи, и вперед! Кстати, вместо лыж можно использовать рыбацкие сани, дооборудовав их сиденьем:
http://www.centerplast-spb.ru/pages_4/index.html?group=8

А как вам такие аэроглиссеры?

Аэроглиссер.jpgАэроглиссер (2).jpgАэроглиссер (3).jpg

У меня РЕКС, не советую.Брать мотобукс стоит только в исполнении с вариатором САФАРИ.Все остальное-г.Есть ПАКСУС,делает чел в Архангельске под заказ.Китайские двигуны же вполне надежны,хотя неболшие поломки бывают и у них.Если предпологаютя нечастые выезды, то сойдет и РЕКС в исполнении автомат,даже если погорят диски,то ставят от ВОСХОДА.

вполне серьезно рассматривал вот эту шнягу Мотоснегокат колёсно-гусеничный универсальный складной СТАЛКЕР-АЙС...
но потом подвернулся нормальный снежик....
тьфу-тьфу что не взял!
Видел эту же фигню, но только в колёсном варианте. Знакомые юзали. В городе вполне сойдёт, ежели гавкнется, то завсегда мона сложить и доехать на общественном. В пампасах же ... у знакомого ведомая шестереночка полетела, так что бы ее снять надо было разбирать половину самоката, купленная запасная и пара последующих оказались какими то левыми и съедались на раз (зубья изнашиваются). Но одно дело летом на дороге, и совсем другое зимой хрен знает где на льду!
Мотособак уже делают 4 или 5 фирм. Вроде хвалили архангельские.

Где-где, на льде :9: (pardone, в рифму)
Рыбаку по зиме не всегда приходится сидеть на одном месте :bx: , иногда намотаешся по льду.
Не даром еще в стародавние времена финские рыбаки изобрели финские сани. http://www.finoshop.ru/ (ссылка дана для примера, "ищите и обрящите")
Кстати, по поводу аэросаней, ежели рыбаку на финских санях присобачить на спину двигатель-рюкзак с толкающим винтом (как у парапланеристов) то вот и простейшие аэросани dogs.gif

Назад
Сверху Снизу