• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбылась очередная мечта ТОЗ-БМ 16к и ТОЗ-34. Спор (на смену ника) о чоках 34.

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Дима, ПОЗДРАВЛЯЮ! У меня такой-же! Песня, а не ружье!

Рад буду посмотреть :cc:

Димыч, я сменю свой ник на Мясникова, если чоки на этом ружье строгие

поймал за слово ))) перемереем завтра )))
:ag: так мне сказал продавала, чок и усиленный чок ) написано иное, но цифры я указал ))) мож я че не понимаю)

На БМ стволы не хромированные. На фото видно. Состояние ружья действительно очень хорошее. Я ремонтировал одну БМ-ку. Хвостовик колодки вместе с деревяхой пополам были сломаны. При этом имел место чудовищный шат всего что может шататься. Шат устранил. Хвостовик заварил, приклад сделал новый из берёзы. Дерево сварил в горячем воске. С олифой не стал морочиться. Кстати стволы на том ружье были сильно подъедены коррозией, но било оно замечательно и что интересно патронник был не дутый. Калиброванные латунные гильзы, после нескольких выстрелов входили в стволы по прежнему легко.

Дима поздравляю с покупкой.

поймал за слово ))) перемереем завтра )))
так мне сказал продавала, чок и усиленный чок )
А чего меня ловить ? Если чоки строгие то на год меняю ник, не вопрос ! верю только фактам, а факты говорят что там 0,5 и 1,0. Возможно ты с устатку плохонамерял...кстати что ты на кон ставишь ?:af:

Последнее редактирование:
Во Димка игрушку нашел ))
Красивая машинка.

сменю свой ник на Мясникова, если чоки на этом тоз 34 строгие
О размерах чеков есть публикация в книге М.М. Блюма И.Б. Шишкина "Охотничье ружье" ст. 117 "В паспортах на ТОЗ-34 12-го калибра указывается, что сверловка нижнего ствола получек, верхнего чек, но это наминальные условные обозначения. На деле у ружей 12-го калибра дульное сужение нижнего ствола обычно 0,8-1 мм; верхнего1,1-1,3 мм;"

А чего меня ловить ? Если чоки строгие то на год меняю ник, не вопрос !

Поприветствуем нового пользователя - Мясникова )))
это, по-моему именно строгие чоки ))) или я не прав или меняй ник, Саша Мясников :ag: , нет Александр Мясников :agg:))))

сдаётся мне жирафа мы год не увидим))):9:

Александер Мясников :ag:
[video=mail.ru;mail/konysvai/396/397]http://video.mail.ru/mail/konysvai/396/397.html[/video]

Итак! вернемся к нашему спору!
вот таблица диаметров стволов по калибрам
[TABLE="class: standard, width: 1, align: center"]
[TR]
[TH="bgcolor: #EEEEFF"]Обозначение калибра[/TH]
[TH="bgcolor: #EEEEFF"]Вариант обозначения[/TH]
[TH="bgcolor: #EEEEFF"]Диаметр ствола, мм[/TH]
[/TR]
[TR]
[TD]67-68[/TD]
[TD].410[/TD]
[TD]10—10,2[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]32[/TD]
[TD].50[/TD]
[TD]12,7[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]28[/TD]
[TD]—[/TD]
[TD]13,8[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]24[/TD]
[TD]—[/TD]
[TD]14,7[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]20[/TD]
[TD]—[/TD]
[TD]15,6[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]16[/TD]
[TD]—[/TD]
[TD]16,8[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]12[/TD]
[TD]—[/TD]
[TD]18,5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]10[/TD]
[TD]—[/TD]
[TD]19,7[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]4[/TD]
[TD]—[/TD]
[TD]26,5

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
имеем ружье 12 калибра. Соотв-но диаметр ствола по внутренней стороне равен 18.5 +- 0.2мм
сужению чока соответствует сужение [TABLE="class: wikitable, width: 1"]
[TR]
[TD]чок (полный чок)[/TD]
[TD]0,89[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]усиленный чок[/TD]
[TD]1,01[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

а усиленному чоку [TABLE="class: wikitable, width: 1"]
[TR]
[TD]чок с напором[/TD]
[TD]1,14

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

мы имеем нижний ствол 18.5 - 0.9 = 17.6мм
и верхний 18.5 - 1.2 = 17.3мм
именно эту картину мы видим на фото и при замере штангенциркулем.

Получается, что мой тоз имеет дульные сужения чок и чок с напором. т.е. ружье со строгими чоками.

Получается, Колпаков он же бывший Колпак, должен переименоваться в Мясникова!!!

Если Сам Александр, не сделает переименование сегодня, прошу модераторов восстановить справедливость и назначить меру наказания в виде
переименования сроком на один год!!!

Поприветствуем нового пользователя - Мясникова )))
А в оригинальном тексте о сроке в год не упоминалось!
То то совсем недавно кто-то ник "колпак" по ошибке во время регистрации использовал. Дурной знак!
Ну, Саня и попал, правильно говорят: "От судьбы не уйдешь"
прошу модераторов восстановить справедливость и назначить меру наказания в виде
Это только Миша"(Романтик) сделать может. Но хотелось бы ещё фото клейм увидеть, вдруг судьба улыбнется?

Это только Миша"(Романтик) сделать может. Но хотелось бы ещё фото клейм увидеть, вдруг судьба улыбнется?
дык фото есть. яж выкладывал

А в оригинальном тексте о сроке в год не упоминалось!

А чего меня ловить ? Если чоки строгие то на год меняю ник, не вопрос ! верю только фактам, а факты говорят что там 0,5 и 1,0. Возможно ты с устатку плохонамерял...кстати что ты на кон ставишь ?

дык фото есть. яж выкладывал
Я бы на месте Саши уперся. На том фото что есть, если нужную фотографию перевернуть с головы на ноги, то отчетливо читается п/чок.
DSC09424.jpg

Я бы на месте Саши уперся. На том фото что есть, если нужную фотографию перевернуть с головы на ноги, то отчетливо читается п/чок.

О размерах чеков есть публикация в книге М.М. Блюма И.Б. Шишкина "Охотничье ружье" ст. 117 "В паспортах на ТОЗ-34 12-го калибра указывается, что сверловка нижнего ствола получек, верхнего чек, но это наминальные условные обозначения. На деле у ружей 12-го калибра дульное сужение нижнего ствола обычно 0,8-1 мм; верхнего1,1-1,3 мм;"

на самом деле маркировались стволы стандартными маркировками, чтобы народ знал, что сужение верхнего ствола строже чем нижнего.
Но есть замеры дульного среза. и они говорят о совершенно конкретных цифрах.
К примеру, у товарища тоз34, имеет дульные сужения чок получек и соответственно значения в мм.: 18мм и 17.6

Ну, Саня и попал, правильно говорят: "От судьбы не уйдешь"

Я бы на месте Саши уперся.
Саша, я это ружьё держал в руках. Всё правильно 0,5/1,0 написано. А то что там Диментий намерил, а самое главное на каком ружьё мы разбираемся.
Если Сам Александр, не сделает переименование сегодня, прошу модераторов восстановить справедливость и назначить меру наказания в виде
Очень поспешное заявление...почему ? Ответ выше :af:

Последнее редактирование:
Здравствуйте Ребята! Соскучился я по Вам, давно не заходил на Ваш форум, вернее вообще никуда. Только продал недавно ТОЗ 34 ЕР, 1972 года, они, как близницы. Также выбито (чок,п/чок), на самом деле сужение 1мм и 1,2мм. С уважением к Вам ко Всем, Николай.

Очень поспешное заявление...почему ? Ответ выше
Хорошо! в понедельник я принесу ружье и мы дружно с Сашей измерим чоки )
И, если окажется, а так и окажется, что я не ошибся в измерениях и цифры окажутся верными, я буду долго (целый год) смеяться )))

Назад
Сверху Снизу