• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбылась очередная мечта ТОЗ-БМ 16к и ТОЗ-34. Спор (на смену ника) о чоках 34.

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Когда-то было первое ружье...в 12 лет!!! Разбирали и собирали до винтика... Надежное как трактор!!! Так-что МОПОДЕЦ! А спать то-же надо...

Да, хорошее ружьё, с его предшественником (ТОЗ Б) хорошо поохотился
З.Ы. Из негатива пользования:
отсутствие предохранителя не порадовало.
Ходить со взведенными курками стремно и страшно, а взводить при взлете птицы долго.
В общем как-то не гуд в этом плане.
И не надо ходить с взведёнными курками - добром это не закончится. Делаете так: берёте ружьё, как будто в начале движения вскидывания. Только большой палец правой руки кладёте на ОБА курка. Остальные четыре пальца находятся снизу,в районе шейки приклада. При вскидке взводите курки нажимая большим пальцем на курки одновременно и поднимая левой рукой ствол вверх. Сначала это несколько непривычно, надо потренироваться, отточить движение.
Ни пуха-ни пера!

При вскидке взводите курки нажимая большим пальцем на курки одновременно и поднимая левой рукой ствол вверх. Сначала это несколько непривычно, надо потренироваться, отточить движение.
пасибо, тезка, буду тренироваться)))

Там больше нету?
К сожалению нету )))

Приятно посмотреть на доброе старое ружье . Ну и с заботливыми руками ему вроде повезло - будет в порядке и не скучать-храниться . С курками пообвыкнитесь .
Месяц прошел уже с покупки , уже наверное опробовали по его прямому назначению . Дай бог хорошей стрельбой тоже радовать будет .

Фигасе все зажрались )
неужто никому порох нахаляву не нужен ???
Предложение в силе? Готов заехать забрать

Еще раз поздравляю!

Просто мое предложение из практики. Дерево лучше пропитать льняным маслом (пропитывать несколько раз) и на солнышко на пару недель. Под ультрофиолетом масло полимеризуется. Масло лучше использовать очищенное продается в магазинах для художников, краски разводить.

похоже безфлажковый у вас.--интерисует если-что.зеленая на руках до 31 07 2012г.типа первый.:ad:

Ну вот собственно, фото ружбайки) по результатам весны решу продавать или нет )))

Вложения

• DSC09404.jpg
    DSC09404.jpg
    157,6 KB · Просмотры: 345
  • DSC09405.jpg
    DSC09405.jpg
    195,6 KB · Просмотры: 290
  • DSC09406.jpg
    DSC09406.jpg
    195,1 KB · Просмотры: 254
  • DSC09407.jpg
    DSC09407.jpg
    195,8 KB · Просмотры: 254
  • DSC09409.jpg
    DSC09409.jpg
    177,8 KB · Просмотры: 288
  • DSC09411.jpg
    DSC09411.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 283
  • DSC09416.jpg
    DSC09416.jpg
    89 KB · Просмотры: 281
  • DSC09417.jpg
    DSC09417.jpg
    76,5 KB · Просмотры: 277
  • DSC09422.jpg
    DSC09422.jpg
    85 KB · Просмотры: 240
  • DSC09423.jpg
    DSC09423.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 310
  • DSC09424.jpg
    DSC09424.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 260
  • DSC09426.jpg
    DSC09426.jpg
    65,2 KB · Просмотры: 265
  • DSC09427.jpg
    DSC09427.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 252
классика,поздравлям!!!,чоки какие?

как не странно, чок и усиленный чок ))) как-то так )))
Да так их и делали, на стенде все тозы 34 отправляли на траншею, очень кучно они били мелкой дробью.
Добавлю пулей стрелять не рекомендуется, всеж колодка слабовата и чеки поддует.

Добавлю пулей стрелять не рекомендуется, всеж колодка слабовата и чеки поддует.
Алексей, да я пулей с гладкого уже пару лет ваще не стреляю.
а вот чоки, мож слишком строго, посмотрю по результату весны )))
в целом я очень доволен ружьишком. настрел у него вообще слезы

ну это понятно что усиленные,а точней не знаешь?,ибо они разные,вот у кума моего вообще редкие: 0.8 / 1.3 ,полевой 3,6 он стреляет не плохо...

фото 11--верх-чек.низ-полу,чек.будете продавать--сообщите.

tehas71,у этого как раз в цифрах не указано,только в паспорте должно,если есть он конечно..

tehas71,у этого как раз в цифрах не указано,только в паспорте должно,если есть он конечно..
о да.а паспорт есть-или как.интересно по сужениям.если сильные чеки то моя имеет желание приобрести.

Доброго времени суток всем! Посмотрел тему, родная мне, потому как имею ТОЗ БМ 16 а у отца ТОЗ-34 ЕР. Хорошо отреставрировали, я даже свою обновить захотел. ))) А по поводу взвода курков, совет дельный!

о да.а паспорт есть-или как.интересно по сужениям.если сильные чеки то моя имеет желание приобрести.
паспорта нет. Мерил штангенциркулем, получилось 17.5 и 17.25 в миллиметрах

Хорошо отреставрировали
сейчас бм-ка проходит второй круг восстановления) чуть позже покажу фоты )) будет вообще красиво

Назад
Сверху Снизу