Извиняюсь, что перестал сюда заглядывать - что-то уведомления не стали приходить, думал, тему заброшена. А оказывается тут много нового интересного написали )
Сегодня впервые у меня вышла неприятность. Собака уже второй раз отдаёт голос по следу, и вот сегодня как рванула - так только я её пятки и видел. Сначала голос ещё слышно было, потом всё стихло. Я, естественно, не на месте стоял - пытался за ней бежать. Но по болоту да по бурелому отстал очень сильно. В общем, всё стихло - что делать не знаю... Сначала вообще не кричал, думаю, чтобы её не спугнуть со следа - пускай идёт. Минут через 15 тишины заволновался. Ну а дальше кричал, дудел - всё бестолку. Постоял часа полтора, покружил вокруг болота, где потерялись. Пошёл домой. По тропинке развешивал кусочки тряпочки с запахом ружья, думаю, он его знает, придёт если что домой.
Прихожу домой, а там Виконт мой сидит и меня ждёт ))))). Похоже, круг километра в 1,5-2 сделал и на дорогу вышел, вернулся домой сам.
Нравится, что уже отдаёт голос. Не нравится, что в полаз практически не идёт. За мной ходит, а если след пересечём, тогда только начинает самостоятельно работать.