Смерч,
antonpavlov,Немного про Биглей- эта порода уже давно условно гончая. Да,их ещё применяют в Европе для загонно-выгонных охот на зайцев и кроликов,но ГОНЧЕЙ в нашем понимании она давно не является. Наблюдал в гоньбе зайца Биглей привозных из Англии ещё в 1998году- вывод такой,ЭТА порода не пригодна для реальной,практической охоты на зайца и лису в условиях НАШЕЙ страны.
Такой вывод уже давно сделали наши собаководы и кинологи,что и утвердили в Правилах испытаний гончих собак по зайцу и лисе и в Положении о Бонитировке собак гончих пород. Согласно этим положениям ОСНОВНЫМ видом испытаний для Биглей являются испытания по
Кровяному следу,Вольерному кабану и утке.
Вы,когда заводили щенков Бигля,не знали об этом???
Т.е. заниматься нагонкой Бигля,конечно можно,но не ждите положительных результатов.
Я наблюдал как гоняют зайца лайки,спаниэли,таксы,немецкие легавые- Бигль примерно так же,не лучше,а то и хуже. Слишком медленно,ковыряясь в следах,в огромном отрыве от зверя- фактически он не гонит зайца,а работает по следу,а заяц в это время уже давно в км спит.
Именно по этому Бигль в России отнесён к ищейкам и загонным собакам,как и Латвийские,Литовские гончие и Бладхаунд.
Конечно можно из под него добывать зайцев- на коротке,с подъёма,но это не работа гончей и не охота с гончей.
--- Добор поста---
вопрос в другом, чтоб посмотреть работу биглей от которых я взял щенка.
Вот я то как раз об этом- работу по кому? По кабану? По зайцу они точно не работали,хотя возможно гоняли по биглиному.
Я Вам для чего видео предложил? Что бы посмотрели что такое охота с гончей на зайца у нас в России,в нашем понимании.