Сезон в разгаре. Лёгкий морозец по утрам, снега нет, ходить по лесу одно удовольствие. Белки весьма много в угодьях, но охотится стало немного сложней - белка уже не столь беспечна, как в начале осени, высмотреть сложней, сидит крепче. Добываю, в среднем, одну из четырёх-пяти, найденных лайками - благодаря урожайному на белку году можно не заморачиваться скурпулёзным высматриванием, спрятавшегося в густой кроне зверька, а бросать его и искать следующего. Так, на мой взгляд, получается результативней - за утро ( и (или) вечер) обходится большая площадь лесов, подспудно выясняется более перспективные места и добывается больше белок, чем, если бы тратил время на долгое высматривание.
Сегодня на заре, добыв белочку, решил её запечь над углями на прутке (давно не пробовал так бесхитросно готовить) .
Ошкурил, выпотрошил, убрав только кишки и желудок, оставив на месте сердце, лёгкие, почки и печень. Сполоснул и натёр смесью пряностей без соли. Пока нагорали угли, тушка пропитывалась специями, а я занимался шкуркой. Минут через пятнадцать запёк её над углями, получилось, конечно, ожидаемо суховато, но весьма вкусно!