Чусовлянин
Завсегдатай
- С нами с
- 20/06/11
- Постов
- 1 937
- Оценка
- 222
- Живу в:
- Урал.
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Grulya, а Марьино, это географически где находится?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А, что мех уже созрел?высмотрел пвсего лишь одну, ей и не подфартило
Ну, прямо точь в точь, как у нас в Подмосковье. А сейчас ещё и завалы непролазные образовались! Позавчера ветер был - я насчитал 20 падений деревьев за час!!! Аж страшно, пришлось на ночевку становиться на открытой поляне.Несколько фото из прошлого: хламные ельники
Ого, ты ей что, и цевьё и ложу передалал?видна одностволка еще новая...такая стала уже на следующий сезон.
Не, Олег, ну ты же понял о чем я? Я про твои фотки густых ельников. Кстати в Подмосковье остались единственные самые старые ельники в нашей стране (или в Европе.. не помню) таких больших площадей. (По некоторым данным).один в один Подмосковье
Эххх Виктор.... биолог ты конечно авторитетный, но и "приувеличиваеш" тож красиво)) Я понимаю каждый кулик своё болото, но так...., а как же девственные леса коми, со школьной скамьи помню, что у нас идинственное место в ЕВРОПЕ где остались дествительно девственные леса, причём парма-ельник.единственные самые старые ельники в нашей стране (или в Европе.. не помню) таких больших площадей
А откуда в Подмосковье ельники? Может что то я не знаю. Думал что там, участки небольших посадок хвойных, и парковые или светлые участки лесополос. Но ведь из Подмосковья, я был только в Балашихе-15, поэтому могу и не знать. У Подмосковья наверное своеобразная красота, вроде осенней Гатчины под Питером... По белке, мне интересны места большего обитания, т.е. ели или сосне (какой шишке) она отдаст предпочтение; местная или проходная; как влияет кол-во ягоды на белку; рациональное распределение сезонного времени суток для охоты на белку. А на первом месте, как и у всех кто белкует, кто как обнаруживает. Отдельный вопрос, кто ел белок, кто из них что готовил?в Подмосковье остались единственные самые старые ельники в нашей стране (или в Европе.. не помню) таких больших площадей
У нас тоже позавчера дуло нехило - до 30метров порывами - реально был шанс проснутся придавленным =))Позавчера ветер был - я насчитал 20 падений деревьев за час!!! Аж страшно, пришлось на ночевку становиться на открытой поляне.
Вот, вот! Только сейчас из лесу и именно по таким и лазили с лайками - кошмар! Прошёл 11 км., лайки под двадцадку набежали, вылезли из леса все в мыле во втором часу дняхламные ельники
Да, такой пёс много белок упустит и не сделать ничего - очень азартен.Неправильная работа кобеля.
Белок не пытается стащить, схомячить лайка, Олег?видна одностволка еще новая...
Интересный нож!этим ножом второй сезон обдираю
На охоту ездили, Виктор?пришлось на ночевку становиться на открытой поляне.
Скоро не останется. С засухи десятого года сохнет всё к чёртовой бабушке - кварталами сухостой стоит, верней, уже частично лежит в виде трёхярусных буреломов-чертолазов...Кстати в Подмосковье остались единственные самые старые ельники в нашей стране (
Здесь очень много еловых лесов, Олег.А откуда в Подмосковье ельники?
В этом году, увы, отличный урожай еловых шишек, закончит белка орешник, да дубравник объедать и начнётся вновь мучение с этими бисовыми ёлками... Всё жду, когда у сосны богатый урожай будет, может полегче белковье будет.По белке, мне интересны места большего обитания, т.е. ели или сосне (какой шишке) она отдаст предпочтение
Тут проще. Я с утренней зорьки в лесу - собаки начинают работать средне. Через час после восхода полаек в разы больше. В полдень из леса ухожу. Или вечером иду за пару часов до сумерек, тоже удачное время.рациональное распределение сезонного времени суток для охоты на белку.
Тоже больной вопрос! Сегодня даже взял в лес стартовый ИЖ-37 Пулял под ёлками, на которые лайки лаяли. Магазин расстрелял, толку не увидел.кто как обнаруживает.
А это самый лучший вопрос!Отдельный вопрос, кто ел белок, кто из них что готовил?
Не ... )) ну в данном случае я выразился осторожно - написал...приувеличиваеш" тож красиво))
)).(По некоторым данным)
Так оно и есть, но девственность леса это маленько другое. Не то, что я имел ввиду. Ни леса Сибири, ни тем более северные леса не сравнятся по бонитету с южными. Пусть там хоть 300 лет не ступала нога человека, но деревьям там просто трудно расти. Они могут быть очень старыми но выглядят при этом не так впечатляюще. Вот что я собственно имел ввиду. Схожесть фотографии Чусовлянина с Подмосковными старыми ельниками. Я даже в основном то неправильную работу наших собачек для себя отметил, но перескочил на старые ельники.со школьной скамьи помню, что у нас идинственное место в ЕВРОПЕ где остались дествительно девственные леса, причём парма-ельник.
Да ну, брось ты, Валя ))) Я уже даже не знаю, где оно - моё болото? )) Очень много мест где я жил и работал мне теперь по душе. Так что в данном случае я вполне объективен. Уж тут-то вы мне можете поверить, я надеюсь)).Рад, что вас удалось немного удивить.каждый кулик своё болото, но так....
Площадь подмосковья почти 46 тыс кв. км. Это квадрат 215 х 215 км, охренеть вообще..! И 44% занято лесами, из которых 27 % именно ельники.А откуда в Подмосковье ельники? Может что то я не знаю. Думал что там, участки небольших посадок хвойных, и парковые или светлые участки лесополос. Но ведь из Подмосковья, я был только в Балашихе-15, поэтому могу и не знать.
Не... я в Подмосковье уле лет 5 не охотился, да и раньше то не очень.. Ездил детишек учить да со старшими товарищами , которые из своих экспедиций вернулись, повидаться.На охоту ездили, Виктор?
Там не только засуха. Там жучок-вредитель поработал. Скоро всё вывалится такими темпами (((.Скоро не останется. С засухи десятого года сохнет всё к чёртовой бабушке - кварталами сухостой стоит, верней, уже частично лежит в виде трёхярусных буреломов-чертолазов...
И жучок тоже, но начало, на мой взгляд, положила именно засуха 2010 года, Виктор. С того года и начали ельники болеть и сохнуть.Там не только засуха. Там жучок-вредитель поработал.
Ведут и весьма активно, сводя лес подчистую кварталами. Засевают молодыми елями, проводят затем расчистку от молодого березняка. Правда, к сожалению, во-первых, не везде так делают - много вырубок вообще не засажены и зарастают березняком, во-вторых, посадку леса проводят отвратительно, на мой взгляд - небо и земля по сравнении с саженным лесом времён СССР! Тогда все пни корчевали, участки ровняли бульдозерами и сажали ели на ровных грядках, сейчас тяп-ляп какой-то...А сейчас и санитарных рубок не ведут, к сожалению.
А как то можно вот про это поподробнее? Запекать на углях, обжигать на огне, или в домашних условиях как то (тушение или суп)?белочку на прутках над углями запёк, слегка в пакете чёрным хлебом промариновав
Не, прихватывает и потом сразу теряет интерес, на дерево прыгал по молодости, сучку я привязываю.Белок не пытается стащить, схомячить лайка, Олег?
Елки зеленые....А Вадим "Селянин" зря выходит усвистал за тридевять земель...надо было в Подмосковье на промысел лыжи поворачивать! Есть смысл подумать как зимовье срубить неподалеку от кремля...Площадь подмосковья почти 46 тыс кв. км. Это квадрат 215 х 215 км, охренеть вообще..! И 44% занято лесами, из которых 27 % именно ельники
А они остались? После 2010 года сколько высохло-то? И сколько вырубили...в Подмосковье остались единственные самые старые ельники в нашей стране
ой. Жуть. В пятницу вечером из леса с собаками бегом, ибо трещало и падало. А утром в субботу - еще хуже.Позавчера ветер был - я насчитал 20 падений деревьев за час!!!