А как то можно вот про это поподробнее? Запекать на углях, обжигать на огне, или в домашних условиях как то (тушение или суп)?
С белки можно делать много вкусных блюд и шашлык из белки один из них. Делается он между делом, не отвлекая от охоты. К примеру, сегодня на расвете лайки нашли белку у болота, где я пытался подкрасться к утке. Весьма безуспешно, так как оказалось, что эти птицы и ор на весь лес от лаек на белку вещи несовместимые
Ну да хоть последнюю стрельнули, чуть сгладились тоскливые воспоминания об жирных осенних утках )))
Там же на болотах сдёрнул с неё шкурку и скормил вместе с кишками и лапками лайкам. Белку сполоснул в ручейке, положил в пакет. Намял мякишь чёрного хлеба с резанным мелко луком, добавил перцу, травок сушёных, чесночку и, добавив водички, размял всё руками в жижку густенькую. Этим составом хорошенько обмазал белку внутри и снаружи. Пакет в ягдташ и дальше охотить. На перерыв остановились в полдень, проползя жуткий бурелом (лень было обходить
). Распалил костерок, белку распластал на "четырёх шпажках" и пока остальное на стол готовил, да чаёк лесной заваривал, жар спал, угли нагорели. Над углями и запёк дичинку. Получилось и вкусно, и быстро.
вон на елку петушара взгромоздился на самую макушку
Интересные фотографии выкладываете!
--- Добор поста---
Хворостинкой отстегать хорошенько. У меня кобель только это и понял) Ну или стрелять так, чтобы белка "в руки падала "
--- Добор поста---
Хотя вареные в бульончике, они и для меня вкусные.
Верно! Бельчатина суховата и требует вмешательства свиного сала в готовке, а вот супы и тушение получаются на славу!