Особенно так удобно лаечку приучать к работе по белке в молодых лесах.
Я бы даже сказал не "особенно хорошо в молодых лесах", а что способ с рогаткой надо применять ТОЛЬКО в молодых лесах с прозрачной кроной.
То есть - обязательное условие, что бы щенок
уже видел белку! И только потом пользоваться рогаткой. Иначе щенок начинает воспринимать действие хозяина как очень интересную игру - хозяин достаёт рогатку, значит скоро можно будет всласть полаять на звук камешка в кроне, на осыпающиеся веточки, куски коры и шишки.
А белка?? Причем тут белка? Ну, если будет белка, то и её заодно тоже облаем, так и быть.
Кончается это тем, что молодая собака, как только увидит в Ваших руках рогатку, начинает самозабвенно лаять, независимо от того где вы находитесь, хоть в городской квартире)) - ведь именно этого хочет хозяин, в понимании щенка)).
В общем, я бы советовал любыми способами избежать этой ошибки. Наверное пользоваться рогаткой стоит охотясь с собакой, которая уже понимает что к чему и у которой уже окончательно сформировался интерес именно к зверьку. Тогда её не станут отвлекать звуки камешков в кроне.
Точного совета дать не могу - просто описываю нежелательные варианты, с которыми столкнулся сам.