• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё вопрос - правильно ли я понимаю, что срок действия свидетельства об окончании курсов (или как там эта бумага называется) - 5 лет с даты прохождения курсов?

Правильно ,,,

--- Добор поста---

В Законе, вроде, привязки к месту жительства нет.

Если не запрещено, значит разрешено,,,

Спасибо, Владимир. Осталось напроситься на весеннюю в Псков :ch:, чтобы совместить приятное с необходимым. :ag:

Москва - 5000 р.
Псков - 1000 р.
Череповец - 600 р.
Ребята, есть ещё города в России, где можно пройти обучение? Или на сегодня они единственные?

Мне, правда, еще 8 месяцев до перерегистрации травматики, но мысли уже бродят.
Так. Погодите. Вполне возможно, что у меня мозг уже отказывает после плясок с бубном вокруг навигатора, но возник вопрос.
А разве при перерегистрации нужно учиться? Вроде бы обучение только для впервые обратившихся за лицензией на приобретение. Или как?

--- Добор поста---

Ребята, есть ещё города в России, где можно пройти обучение? Или на сегодня они единственные?
Из Южно-Сахалинска человек отписывался пару страниц ранее. Только вроде цену не указывал.

Не пару страниц, но ранее. :) Вот:
В Южно-Сахалинске выдают. Первое разрешение - по справке из охотобщества о охотминимуме, второе и т. д. - без справки. Кроме того, у меня не спросили мед. комиссию, хотя после перерегистрации 3 года почти прошло... . Насколько я понял, в охот. обществах не заморачиваются с обучением, а вот в охотуправе у людей с гос. билетами тесты принимают.

немаловажный момент-сроки обучения... в череповце управился за один день

пысы: насколько я понял, обучаться будем каждые 5 лет... видимо с бюджетом совсем все не айс

я уж больше 10 лет как охотник, а обучаться заставили

А разве при перерегистрации нужно учиться?
Если на руках травматика (огнестрельное ограниченного поражения), то да, при каждой перерегистрации травматики необходимо.
обучаться будем каждые 5 лет... видимо с бюджетом совсем все не айс
Хорошо, что не каждый год. Я читал что в США, в некоторых штатах действуют правила по которым каждый владеющий КС должен ежегодно настреливать в стрелковом клубе определённое количество часов под руководством инструктора. В принципе я не против раз в пять лет принудительно освежить в памяти правила обращения, оказания медпомощи, да и освежение знаний статей Закона об оружии не повредит. Главное, чтобы за это не ломили, как за обучение в автошколе.

--- Добор поста---

Охотников тоже запрягут обучаться каждые 5 лет?
Да нет же! "Чисто охотникам" (хранение и ношение) нет. Обучаться придется тем, кто имеет разрешение на травматику (газовый) или только на хранение.

в штатах - это в штатах... я думаю, никому не надо рассказывать, как обучение проходит у нас?

обучаться будем каждые 5 лет.

Вот именно !!!!

--- Добор поста---

Да нет же! "Чисто охотникам" (хранение и ношение) нет

Будем,,,

--- Добор поста---

Правда что ли? Охотников тоже запрягут обучаться каждые 5 лет?

Правда, правда,,,

Да нет же! "Чисто охотникам" (хранение и ношение) нет. Обучаться придется тем, кто имеет разрешение на травматику (газовый) или только на хранение.
Успокоили. :)
я уж больше 10 лет как охотник, а обучаться заставили
При перерегистрации охотничьего?

Блин, что-то путаница.
Короче. Обучаться каждые пять лет надо, если владеешь 1) травматом вне зависимости от того, охотник или нет; или 2) гладким без права ношения.
А "чисто" охотникам только один раз перед первичным обращением за лицензией на приобретение. Так?

Почему, "чисто" охотникам только один раз перед первичным обращением за лицензией, а гладким без права ношения каждые 5 лет? Что оружие разное? Скорей наоборот сделают, если имеешь право носить - освежай переодически память. Если без фанатизма и недорого, то я не против. А то много таких кто всё купил, а элементарных правил не знает. Правда у нас всё сделают (для удобство населения, и по просьбе трудящихся) через одно место.:cg:

Последнее редактирование:
Скорей наоборот сделают, если имеешь право носить - освежай переодически память.
Почему? Вроде как охотник и без этих курсов освежает постоянно. :)
А то много таких кто всё купил, а элементарных правил не знает.
Ну, теперь будут покупать каждые 5 лет, делов-то. :ag:

неужели деньги больше некуда потратить?
уж уже и не знают, за что еще заставить простой люд бабло платить... ладно у нас - 600руб (ито жалко)... а москве?-5000!! ахренеть просто!

Обучаться каждые пять лет надо, если владеешь 1) травматом вне зависимости от того, охотник или нет; или 2) гладким без права ношения.
А "чисто" охотникам только один раз перед первичным обращением за лицензией на приобретение. Так?
Всё правильно.

Вот за травматику......бред конечно, нах обучаться то если владеешь уже не первый год .Получается мне теперь в следующем году учиться надо, а я себе ещё один пекаль присмотрел, думал прикупить в коллекцию.......а в пору и эти продавать!!!! Хотя надо узнать, что стоит купить эту школу :ag:....может и не дорого....Тут вопрос не в -...сколько стоит обучиться.... а в -...нах сидеть на этих курсах...., может у кого и есть время, у меня лично на именно это дело нет и не будет /кстати а может экстерн залепят, хотя если бабла хотят вряд ли/.......

Чёт подумал сейчас - с пистолетом не расстанусь, таки буду решать как то !!!!:af:

а зачем сейчас нужна травматика, если запретили травматические патроны продавать? для газовых боеприпасов?

запретили травматические патроны продавать?

Как запретили :ai:, чё не купить 9у на ствол???? в инете есть ща закажу тады много, у меня конечно запасец есть, но это для меня новость !!!!!!!!!!!!

погодите! я не утверждаю... в новостях по радио просто слышал...

alerusmon,
А тогда понятно - лажа !!!!! Брал гладкие давича, на прилавке травмы видал......так что пади утка это.....:ad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу